静好岁月,在三峡院子里独享

中国恋城 神女巫山

首页 > > 目的地 > 静好岁月,在三峡院子里独享
黄大树
订阅

赤甲旅游,宣传奉节旅游,推广三峡之巅,服务世界游客。以文字沟通心灵,以美图感悟山水,我就是你的“三峡之巅,诗橙奉节”!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 中国恋城 ,神女巫山

今年,巫山的红叶红得比往年都要早些,天空晴得出奇,阳光温柔,气候宜人,微凉的轻风,轻轻抚摸着脸庞,有一种“岁月静好,现世安稳”的感觉。
人到中年,岁月掩盖了太多牵强的微笑,却掩盖不了秋叶留下的痕迹。中年时,既有对过去的淡淡回味,也有对未来的美好憧憬,中年是人生的“黄金时代”。在成熟的中年人眼里,山是山,山非山,水是水,水非水。

秋天是安静的,放慢脚步,为了体会这份秋的美好。驾车到巫山神女景区南环线上的三峡院子,计划在这里关闭讨厌的手机,在这里独享静好的岁月。

走进三峡院子,茅草和古木装饰出来的大门,“耕读传家”的匾额静静的淌在时光里,七号院的屋檐下,美女一个人,躺在木椅上,慵懒的把一本书放在胸口,仰着头,让长发飘起,眼睛里默数着阳台上静静地爬满了的阳光,旁边一松一软地折叠藤椅,阳光丝丝缕缕的淌过她的身体,这就是我想要的静好岁月,选择三峡院子,我对了!

三峡院子里,到处都可以找到三峡人的寄托,那些古巴人的习俗,可以将你带入另一个超凡的世界,悄然行走林间小道,岁月红尘,一下子变得无以伦比的安静,我在这里享受着世俗红尘的纷扰和离世脱俗的惬意,感恩生活,这是我想要的。我愿倾我一生一世,换取岁月静好。

在三峡院子,我可以自由自在的坐在古巴人的巨大磨盘上,一边抚摸青石,凝望土得掉渣的夯土墙,背诵喜欢的诗句,读自己喜欢的书,敲打自己喜欢的文字。于婉约的文字里仰望幸福,把细碎的日子打磨成一串浑一圆的微笑,挽一袭芳华踏浪而歌,把烦恼放到风中,让它悄悄带走,把快乐放到云中,让它静静地融化及至无边地扩大,何尝不是一种快乐?

竹林中,破旧的打渔船,让沧桑与竹风合奏,不是“高山流水”,却如“似水流年”,人到中年,内心便少了太多的悸动和轻狂,就像这小小的渔舟,即使驶入江河,也变得波澜不惊。或许是身上承载的责任太多,不知不觉中,也就安于这样一种平淡无奇的生活,不想有着太多的改变。到了我这个年龄,对许多曾令自己痴迷的东西逐渐淡忘,内心或许尚存几分冲动,但往往心有余却力不足。

三峡院子的一号院,是有身份的才可以享受的,但对于我这种所谓的“骚客”他们还是愿意打开让我观瞻的。地坝边,粗犷小公园,草亭散散,乌篷船静静小卧,松木围栏下野花点点。古铜色墙面,几大坨金黄色的玉米悬挂屋檐下,几串红红的辣椒,直直的浇灌味蕾之上。在这样的环境中,将心情摆弄成几行文字,深深浅浅,如蝶飘落,妆点一段温馨的记忆,打发一段优美的时光,该是何等的享受!

打开套房木门,阳光正从后窗射入,那些典雅古朴的设施,像争宠一样的跃如眼帘。超大的木床,素白色帷幔,既有宫廷风亦存文人雅,就连小时候趴在上面撒尿的小木桌,在此摆上几只茶杯,也就成了一道直透心坎的风景。茶室、书屋、手工各种功能房一应俱全,满满的书香让人醉而不厌。

行走在三峡院子,犹如走到了那些发疯了的文字丛中,拈在指尖的花可能是诗,抚在耳畔的风可能是歌,林间围墙内一株挂满果实的柿子树,挑逗得我无法躲避,只能安静的坐下,在朋友圈中发出来,让大家都沾染一点文字的芬芳。
绿墙红柿出风尘,
暮云楼亭寄闲情。
游人欲听檐下雨,
流尽岁月访禅音。

婉约的文字里,总是有着凄美的惆怅,我喜欢幻想,在三峡院子的木窗下,门楣间有一个长裙摇曳的女子,独倚轩窗,我可以不食人间烟火的为她拍照,为她写诗。

在文字里很容易就找到了风轻云淡,将心事安放在文字里,要好过将心事付之流水,流水总是会走的,且一去不回返,可是我们的记忆,在走过之后,总是免不了回头触摸,那些逝去了的时光,不管是欢笑,还是曾经的疼痛,往往在某一天,会悄悄的涌上心头,翻阅自己记下的文字,就像看到了自己旧时的心情,翠绿嫣红。

在红叶欲红的的季节里,独自捧一本书端坐在这安详的院落,借着窗子投进来的薄薄的秋光,用心去触摸那些来自另一个心灵的声音,一字一行,细品慢读,文字里的馨香就像是古檀木的幽香,不管穿越了多么久远的时光,开启时,还是这样浓郁,静神安心,抚平沧桑,文字里有着岁月静好,有着红袖飘香。

岁月静好,宽广的心中不再执拗地固执己见,喜欢孤独地坐于这样的院落,于凡尘杂世中寻求一方恬静的空间。那山、那水、那人、那情都成为点缀人生的昨日诗行,让人更加理性洒脱,让人更加沉稳坚强。

岁月静好,独坐在三峡院子里,行走浅浅的目光里,充满了深深的守望,守望蓝天,守望碧水,守望着似苦却乐的从前和似远犹近的远方……

贴士

我采集了关于 神女景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黄大树 发布:2018.10.12


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博