重庆奥陶纪,一场惊心动魄的体验之旅

重庆、奥陶纪、山城

重庆

首页 > 主题公园 > 目的地 > 重庆 > 重庆奥陶纪,一场惊心动魄的体验之旅
左左xians
订阅

做个有故事的人。同程签约验客达人、去哪儿网聪明旅行家、四川旅游达人。我一直在路上,走更多的路、遇见更多的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园奥陶纪,感受山城的刺激。

大概是高中时代吧,那是的我特别喜欢去各种游乐场玩各种刺激性的项目。
或许那时候真的就是年少不懂事,仿佛只有这些项目能证明自己的青春年少爱疯狂。那些年玩过了很多项目,到了大学反倒一下就安静下来了,这些地方也就去的少了。
只是对于主题乐园的喜爱一直都有。
今年上半年,刷着抖音的时候,突然发现隐藏在重庆山中的奥陶纪。这里也是以游乐项目为主,而且这些项目都具有很强的刺激性,甚至跟别的地方完全不同。
当时我便对飞飞说我想要去这里。
但是山城的夏天,着实太过炎热。我在成都逗留了一月有余依然没有勇气来此。
9月底,稍得空闲,正巧西南地区降温,于是我便趁着国庆假期,特地从南京飞来重庆,驱车3个多小时到达心心念念许久的奥陶纪。

这里地处万盛旅游环线公路的中央节点,距重庆主城区110公里,距万盛城区21公里。
奥陶纪进出主要是中门和西门。而在抖音上最火的项目大多集中在西门,所以游玩建议从西门进入。一般来此最方便的就是自驾,西门也是小车的停车场,所以自由行游客大多在这里进出。

奥陶纪旅游度假区海拔大约在1300米,所以可以说是黑山谷目前最高海拔的度假项目。一般来说,从重庆主城到奥陶纪景区开车约2小时,但是因为我去的时间正好赶上国庆假期,所以耗时相对较长。
从重庆来奥陶纪,最方便的就是自驾,如果觉得自驾较累的话也是可以包车或者报一日游的项目的。
只是可惜因为降温影响,山中天气一般,有点烟雨濛濛的感觉。看惯了蓝天白云的景区,换个“烟雨濛濛的江南风情”,也是挺有意境美的。

奥陶纪的门票是180一个人,包含了里面的所有项目,所以对于门票来说,还是非常划算的。不过这里人也会比较多,建议早点去,否则可能排队时间会比较长。
景区里西门、中门都是有吃的,很多重庆特色小吃,中午可以直接在景区享用午餐。

人工购买景区门票的时候,会直接给一张景区的地图,这样逛起来会方便很多,一下就可以知道自己要去哪里了。
但是如果在网上购买,自助取票的话,一定要记得去拿一个地图。
不过进入景区以后,也会有这样的景区分布图,如果没拿用手机拍一张也是一样的。
目前景区拥有天空悬廊、悬崖秋千、玻璃吊桥、步步惊心、高空荡桥、极限飞跃、高空漫步、云端廊桥、高空速滑、丛林飞跃、科幻梦工厂、儿童欢乐谷等项目。但是国庆期间会根据情况开放,在游客中心的墙壁上会贴今日开放项目,大概了解一下就可以了,毕竟每一项都很热门,都很好玩。

在人工窗口拿好属于我们的两张票,向景区出发喽。
上午因为堵车,到达景区正好是中午时分,国庆假期期间,人非常的多。周遭听来都是四川话,这果然很西南地区。

从楼梯走下来的时候,右手边就是一个小朋友的最爱区域。
奥陶纪真的是一个既适合人们挑战自身极限,又适合孩子们游玩的天地。在整个景区不少地方都分布了儿童玩乐区,带孩子出行也是十分不错的选择呢。

这种小型跳楼机也很适合孩子们呢,不恐怖也能登高望点远。

中午时分,西门这的重庆名小吃城人非常多,这里有重庆酸辣粉、小面、钵钵鸡等等美食。不过我们不是特别饿,所以决定先去挑战一下世界第一的天空悬廊再来吃东西。

因为人流量的控制,所以登上天空悬廊也是需要排队的。国庆期间的人流量也确实不容小觑,队伍已经排到了重庆名小吃城前,还带拐弯。
一般来说,去往天空悬廊的楼梯处会有一个检票口,所以景区的大门票是非常重要的,千万不能进门后就随手扔,否则玩项目复查的时候可就傻眼了。

光是走到天空廊桥,我就排队约1小时,在楼下排,排完还要去楼上排。一圈圈的,看着不长,实际上需要很久。
排队的时候刚好可以看见下方以及停车场。
国庆节的人流量呀,真的是排队巨多,就连小车停车场都满了呢!

终于排了一小时快要到天空悬廊啦。
这个可是有世界吉尼斯认证的呢!

事实上,从景区大门进来,这个世界第一天空悬廊就在我们的眼前。因为它悬空于数百米高的悬崖峭壁之上,沿悬崖向外挑近70米的空中,故称为天空悬廊。整个廊桥成“A”字形,桥面铺设全透明玻璃,从内往外由宽渐窄。远远望去确实还挺惊心动魄的。

因为国庆人多,所以在廊桥上是不太给过多停留的。一般就是围绕着走一圈,如果长时间拍照逗留的话,会有工作人员过来的。
廊桥因为是向外延伸的,所以越往外走,越能感觉到它的抖动。尤其在风大的时候,走在桥上还真的是挺刺激的。

玻璃栈道我们时常走,但是这种完全悬挂式的,倒是第一次见。
等了好一会才等到没有人,给你们看一张玻璃廊桥的样子,我们就是走在这个上面哦。如果恐高的话,那真还是有点刺激。
不过注意的是,行走在廊桥上,不要用力的蹦跳哦。

廊桥上人多,想要拍摄照片也都是抢角度,能这样留张影已经很不错啦。
就是可以天气一般,雾气较大,背景几乎都没有了。但是真正在这里的时候,望向远方,就像是仙境一般呢。

走回“A”字的一横处,这里拍照刚好可以把天空悬廊同自己一起框入其中。是个拍照的好地方。
排队的人依然很多,人们也依然在陆陆续续向里进,这廊桥上承载了一批又一批的游客,也见证了他们的自拍、他们的录视频。

悬廊的另一侧下方还有一个小型的玻璃廊桥,这就是云端廊桥了,它悬空于300米高金牛瀑布之上,悬崖外35米的“U”型全透明玻璃走廊。如果不敢挑战大型的,来这里走走也是一种不错的选择。
这一片景区被称作为步步惊心倒是一点都没有错,确实每走一步都是一种挑战。

在天空悬廊上,可以看见前方还有一些项目,是我们比较熟悉的高空飞翔和跳楼机。高空飞翔相对平和一些,坐在上面倒是可以看看山中的风景,跳楼机就没有那么温和了,虽然我们距离不算近,但是依然可以听到“杀猪”般的尖叫声。

山下还是道路,山间时不时会有车经过。在山上还有一些农家的房屋,尚有人居住。
在这山林野树间,到真是一个安静与喧嚣并存的地方。

天空悬廊的左侧就是另一个非常出名的项目——悬崖秋千。
秋千有两种,都是荡在这山中的。胆子小一些的可以选择两边比较短的,胆子大一些的朋友倒是可以试试中间的目前恐怖秋千有18米和21米的了。看着一点点升高再被荡出去,那一刻肯定是超爽的。

工作人员检查好一切的安全措施,这个妹子就即将开始她的悬崖秋千之旅。
这可是中间18米的秋千,我想,被荡出去的那一瞬间,一定爽翻了。

秋千开始慢慢的升高,再到达最高点的时候,会一下荡出去。
升至最高点时,几乎围观的人们比她都还要紧张,我看身边的人们都已经屏住了呼吸,再荡出去的那一刹那,妹子倒是没有尖叫,身边人的尖叫声倒是不少的。

中间这种是属于由机器将人拉到最高处,然后瞬间松开磁铁盘。可以说人是瞬间就会被甩到悬崖上空。刚开始的一下是最最刺激的。
等到慢慢平缓下来的时候,就可以好好放松心情欣赏一下山中的风景了。
体验这个是属于等到秋千完全停稳后再下来的,所以体验时间还是比较长的,可以有足够的时间慢慢感受。

其他秋千分为“四米”、“六米”、“八米”等,4米秋千是人们手动推动的,所以惊险程度比较适中,比较适合不是太敢玩的人们。

整个景区里有很多这样的指示牌,指示的都非常清楚,完全可以根据自己的需求选择方向。

逛完了西门的这些游乐项目,要开始往上走了。上面还有恐龙冰雪世界、七彩流星滑道等等。从西门可以选择沿道路向上,也可以乘坐景区摆渡车。
景区摆渡车10元一次,我的建议是走上去然后最后乘车下来。

奥陶纪里的墙绘还是挺可爱的呢。

恐龙冰雪世界是十一期间才刚刚开放的项目。
目前室内已经完善好了,室外还在做最后的细节整修。

对于不常下雪的南方城市来说,冰雪大世界真的是南方人玩雪玩冰的最好去处。
相对于哈尔滨的冰雪大世界,这里是可以一年四季都有的,室内很漂亮,还有很多滑梯可以玩,这里简直是孩子们的天堂。

凭大门票就可以直接进入冰雪大世界的,但是进入这里一定是要穿鞋套的,屋内气温达到零下20度左右,所以进入里面玩耍一定要穿保暖的衣服。
夏天景区会提供大衣租借,20元租借大衣、鞋套就可以进去畅玩啦!

奥陶纪原本就是关于远古恐龙时代的主题乐园,所以在景区里怎么也不能少了恐龙的身影。
这里的恐龙还会动,还有声音,比较逼真,孩子们很是喜欢。

七彩流星滑道可以说也是这里非常具有人气的一个项目。真的是从入口就开始排队了呢。
滑道也可以说是滑草,乘坐在轮胎上滑下来的,草坪做了7种颜色,就是模拟了彩虹的感觉。这个项目属于很好玩但又不会特别可怕,适合所有人玩。

水上极限挑战这里是比较温和的一些项目,只要考验的是速度和平衡能力。
这里不需要排太久的队,男女老少都可以玩,没有太多的危险性,来体验一把倒是不错。不过游玩之前千万记得把手机等物品拿出来,否则很有可能会掉水里呢。

这些项目都还挺有意思的,大家也都小心翼翼的,旁边围观的人不少,这里倒是大家都可以参与的趣味性项目。

360度大摆锤。这个也是人气项目,虽然在别的地方也有,但是一般就是180度的,这里倒是不一样,真的是360度的,左右摇摆几次之后直接升空,坐在上面的人整个都垂直于地面。
可以说玩这个,还得是不晕车的人,不然下来可能就没有那么舒服了。

海盗船相对于大摆锤来说可是温柔的多了,左右晃晃就好像在荡秋千一样了。

要说起这些项目中,丛林飞跃一定是我比较喜欢的。它很有趣,尤其是在你不走到终点的时候,是不会知道前方有什么挑战在等待。大概就是因为这种未知,所以我很想上去玩一玩。

丛林飞跃有6条线,每条线路都是属于只能往前不能回头的。这大概也是在教会我们人生的道路上,做了决定之后就要一路向前,永不回头把。

参与这个项目的,有一半以上都是情侣或者夫妻,在过程中互帮互助,互相鼓励。我倒是觉得这个是培养夫妻感情的一次很好的机会呢。

顺着这个指示牌可以到达将军守城。
这些个小景点就不是分布在主路上了,隐藏在山中需要上上下下的奔波了。
不过这里的风景不错,周围都是石头山和植被,石头上全是岁月的痕迹。

顺着道路走着走着,就可以走到景区一个比较出名的景点——寒冰洞。
寒冰洞是奥陶纪4大著名景点之一,因为夏季洞内气温与室外温差极大,犹如天然空调恒温在18摄氏度,所以在三伏天进入其中都会觉得寒冷,故而得名。

顺着入口的指示牌向下走就可以到寒冰洞了。
洞内以钟乳石为主,因为前两日下过雨,所以洞内不停的在滴水,地面也比较湿滑,不易通行。

洞内打了些许灯光,这些各种各样的岩石在灯光的配合下变换着光怪陆离的色彩,这是一个同别处完全不一样的世界。
从寒冰洞出来,随意的在山间走走逛逛。

整个景区有5条高空速滑线路,从一个山头快速的滑下另一个山头,这种驰骋在山林野树间的感觉非常的刺激。
这些速滑线路可以根据自己需求体验一到两条。天气好的时候,视野非常的开阔,这样在山林间,绝对是一种享受。

奥陶纪真的考虑到了各个年龄段,所以除了那些高空项目以外,也专门为儿童准备了一方天地。如果家庭出游,最最推荐的就是重返奥陶纪的4D电影。在这里观看,不仅能够更加了解奥陶纪这个时代,也可以让一家三口找到独属于他们的乐趣。

在奥陶纪里,还有提供住宿的地方。这个鸟巢酒店就是专门提供给旅客的。居住在这里,不仅可以玩的更加欢畅,也可以免去旅途的一些辛劳。

酒店有专门的接驳车,可以接送客人。

酒店的房子屋顶色彩斑斓的,一座座毅力在山头,确实不负自己鸟巢的名称。
如果是晴天的时候,色彩更加艳丽,会更加的好看呢。

Tips:
1.景区非常的大,如果预算足够,建议在景区住一晚,这样一大早就可以去玩项目,免去了一些排长队的苦恼。
2.当日往返建议自驾,自驾线路:重庆-G75巴南收费站-万盛下道-梦幻奥陶纪景区
3.若不自驾,建议报一日游,各大网上都有,市区有集合地点
4.建议提前网上购票,可以节省一些排队买票的时间,但是记得取票一定要拿地图!
5.一定要赶早!赶早!赶早!!否则中午真的会排很长的队。进去之后先排最想玩的点,然后再去别的。
6.夏季注意防晒

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:左左xians 发布:2018.10.13

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博