伏尔加庄园的秋天 感受中俄文化的盛宴

哈尔滨伏尔加庄园 家人 摄影 俄罗斯文化 老哈尔滨

哈尔滨伏尔加庄园

首页 > 摄影 > 目的地 > 哈尔滨 > 伏尔加庄园的秋天 感受中俄文化的盛宴
鲍子文
订阅

2016年江苏杰出摄影师,2017年江苏杰出旅行家,视觉中国签约摄影师,新浪江苏签约摄影师,中国图库签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆纯正的俄罗斯歌舞表演
  • 特色建筑集合了哈尔滨,俄罗斯历史上出现过的著名建筑
  • 摄影30多座特色建筑

晨曦的温暖的阳光氤氲在淡淡的雾霭之中,空气清冽,这是秋日安静的伏尔加之晨。那些曾经在下诺夫哥罗德、达波里斯科城、哈巴罗夫斯克出现过的建筑,也都隐现于这清晨将要拉开的舞台幕布之中——在整个60多万平方米的辽阔庄园里,分布着许多地道俄罗斯风情的建筑——它们大多都有着远在俄罗斯或是哈尔滨历史上俄式建筑的原型。

“有文化才能长远,有品位才有价值”

有人说:伏尔加庄园是中国最美最独特的庄园,是中俄文化的盛宴。她所珍藏的是俄罗斯的旧影,哈尔滨的故事。这个旧影和故事打下了那个时代的烙印,成就了一个东方莫斯科和东方小巴黎的梦想。

“树林脱落了紫色的衣衫,枯干的田野闪着银白的霜,白日仿佛不情愿地出现,随即溜到群的后面隐藏。”普希金笔下俄罗斯的村庄,似乎也就是这里的模样。庄园的主人定是一位有着极强的俄罗斯情节的人,否则又怎能费此苦心将俄罗斯的冬天的童话,整个搬到了哈尔滨的郊外?

庄园的董事长黄祖祥先生称自己是“铁匠”,不懂艺术,但看看庄园这些美轮美奂的建筑,还有它的布局,谁能想得到这竟然是一个没学过建筑设计与规划的人创意和自己的员工建起的。

伏尔加庄园占地60万平方米,建设了30多座经典的俄式建筑,形成了世界上独一无二的俄式建筑群,将城市历史与文脉、湿地美景与经典建筑、环境保护与旅游发展完美的融合在了一起。被称为“哈尔滨的后花园”。

造型优美,错落有致的彼得洛夫宫,建筑的前后呈现完全不同的造型和美感。

庄园散落的几百个雕塑,与俄欧风格的建筑相得益彰,不仅仅是装饰,更是灵魂。新建的骑士广场,栩栩如生的雕塑与它的内涵完美展现。

伏尔加庄园的俄罗斯艺术团每年都翻新民族歌舞,把俄罗斯的精华音乐舞蹈展示给大家。庄园新颖的新年音乐舞会,旨在把城市原味的风情和高雅奔放的生活找回来。庄园还邀请国内外著名音乐家来此演出,歌唱家戴玉强的“戴您唱歌”音乐品牌夏令营落户庄园。

由俄罗斯大文豪托尔斯泰的童话故事《三只熊》演变而来的“三只熊乐园”,既是给孩子们建造的童话世界,又是展示俄罗斯乡村民俗风情的展馆,游人在参观游玩中还可以体验套娃绘画、制作列巴项目。

在这秋之芳菲的绽放中,沉醉。冲向那一棵棵挺立而妩媚的大树,映着一幢幢漂亮的建筑,迎着温暖明媚的夕阳,尽情的按动快门……

偏爱伏尔加庄园,非常的喜欢。但“偏爱”是需要理由的,作为一个摄影人,这里永远都有着能激起我灵感的风景,有着我欣赏不够的艺术元素。希望这样的不干涸、不倦怠永远陪伴着我,期待伏尔加庄园这首田园诗,这幅风景画,这支优美的恋曲长驻我心。

贴士

我采集了关于伏尔加庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伏尔加庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鲍子文 更新:2018.10.20

博物馆 特色建筑 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏尔加庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 特色建筑 摄影 灵感

发现更多灵感 博物馆 特色建筑 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博