秋水,新娘的嫁妆是不是一定要有梳妆镜

红叶巧梳妆

白山白山湖

首页 > 国家公园 > 目的地 > 白山 > 秋水,新娘的嫁妆是不是一定要有梳妆镜

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园这时我在想如果秋是新娘,水是不是秋的梳妆台?那么人世间会有多少梳妆台?

诗人爱秋,古往今来咏叹红叶的名词佳句浩如烟海。闭上眼睛冥想,感受作者身处霜叶红叶二月花的兴奋,时至今日国人更是沾了国庆的光,一个小长假,或远或近,或浓或淡,只要走出家门就一定会领略秋的风采。

秋的世界是浓烈的,秋的色彩是丰富的,秋的成熟只为收获。各类谷物黄灿灿,亮闪闪,稻谷羞涩地低下了头,如同害羞的新娘不肯在宾客面前揭开盖头。随着微风摇曳着丰腴的身姿。

山里山外花花绿绿,披上比彩虹还要妖艳的外衣。引得人们趋之若鹜,山里人司空见惯,山外的人艳羡的不得了,凌乱了美的想象。

我在行走当中观察,更多的人钻山入林,大多忽略了水的存在,我也说不清楚水与红叶到底是怎样的一个关系。只是更多的摄影人口中念念不忘水的必要性。

泛舟湖上,游客自然不例外,拍照,搜寻脑海里那些封存的词藻,不吝赞美之意,极少有人留意水与红叶的互动。偶尔会有人大喊一声,快看那里的倒影真漂亮。其实我也和大多数人一样,比较务实,只是注重了水平面以上。极少思考其他。

在拍摄红叶的师傅们嘴里时常会听到红叶难拍,因为他们是雷同的,相近的,尤其是山里的红叶近在咫尺,很难发挥自己的设计以及相机的功能,所以一些极致主义的摄影家开始无限地登高,高到不能再高为止,更有甚者不惜折一些红叶放在镜头的前面追求所谓的完美。

十一期间,在细雨蒙蒙中,我陪着十几位老知青乘船游白山湖,我无法感知秋水共长天一色,因为天空是灰暗的,没有一丝的缝隙,料峭中透着冷冷的肃杀之气,即便如此,客人们从牙缝里还是挤出了太美的词汇。抛却温度的因素,美无处不在,湖面上一层薄薄的水雾,丝丝落落,群山若隐若现,更有山峰或者山坳里升起几柱凝儿不散的白雾直插云霄,是不是哪些神仙在游戏。其实这时的水与红叶似乎关系不大,只是水平线之上的水雾托着岸边的连绵山峰,那么的不真实,如同海市蜃楼。如果波澜不惊恰巧你又置身岸边,你会看到山有多高水就有多深,甚至不可触摸,水平如镜的时候,镜子里的世界比镜外的世界更加的干净,纤尘不染。这时我在想如果秋是新娘,水是不是秋的梳妆台?那么人世间会有多少梳妆台?

贴士

我采集了关于白山湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:红叶尾期
白山湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 发布:2018.10.13

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多白山湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博