青岛这家餐厅鱿鱼38元,吃过之后感叹物超所值

美食 青岛红树林度假世界

青岛

首页 > 美食 > 目的地 > 青岛 > 青岛这家餐厅鱿鱼38元,吃过之后感叹物超所值

80后油腻中年大叔,旅游从业者、景区策划人。多平台认证旅游达人,签约摄影师,原创作者及专栏作家,和你分享旅行中的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食红树林美食广场拥有14个特色美食档口,419款正宗美食

放眼全国各地,无论是城市还是在县城,购物密集区、商业步行街、金融核心区,多多少少都会有一家美食广场,容纳着各地的美食。在那里,一般会有当地的特色美食,同样也会有知名的街头小吃。有人选择那里吃饭是为了方便,有人是因为嘴馋多吃点不同口味,但有一点,任何人都无法抵御美食的诱惑。而在青岛市的黄岛区,青岛红树林度假世界就拥有属于自己的美食广场,不同于其它美食广场所在区域开放的特点,这里更多的是服务于住在酒店的客人。这里就是位于度假世界B1层的红树林美食广场。

红树林美食广场拥有14个特色美食档口,419款正宗美食,从青岛本地辐射到山东,全国,甚至世界的美食。从休闲的食品到可口的饮品,从丰富的特色小吃到少见的异域名菜,都是能够品尝到的。在山东特色美食区,有醇香味美地道的沂蒙山羊汤,有山东名吃高密林三炉包,在这里足不出户,便可品尝到属于十七地市的山东味道,算是鲁菜的“大聚会”了。

除了本省特色,全国各地的小吃也在这里开设了特色餐馆。汤包、生煎的江南风味,卤肉饭之类的广东小吃,面食主打的西北美食,在这里也是应有尽有。众所周知,我国地大物博,各个地方的风土人情也大有不同,进而发展出不用地方特色的饮食差异,有的人习惯了当地的餐饮味道,有的人更愿意去异地品尝那里的独特饮食,所以说,关于吃的文化,还是凭借自己的喜好吧。

而对于我来说,更钟情于吃面食。去过很多地方,无论出差,还是旅游,到了陌生的环境,总想着先寻找一家面馆,品尝下不同风格的汤面。有的面劲道,有的汤浓稠,两者的融合,才能形成另一种“吃面”的感觉。在红树林美食广场,我选择了很多人都知道的贝多拉面,是典型的日式风格,在我心中,日式风格的面料和“方便面”一般,也许我出现了对日式面的理解偏差,不过丝毫不影响我吃面的乐趣。面的种类有很多,价格也不算很贵。清汤拉面、味噌拉面、地狱拉面,好多的种类让我选的眼花缭乱,还好我们人多,各要了一份。当然,吃面的另一个原因是,实惠。

来到青岛,怎能不吃点海鲜?青岛大虾太贵,那就来个铁板鱿鱼吧。来到鱿鱼的摊子前面,鼻子瞬间被这股美味所吸引,毫不思索的要了三个,付款时才知道38元一串,和传说中的青岛大虾一个价。此刻插一句题外话,作为一个地道的山东人也要给自己正个名,其实38元的大虾,甚至更贵的虾在其它地方都会有,主要看虾的做法和品种。至于我买的铁板鱿鱼呢,我觉得还是值这个价的,这鱿鱼确实太大了,三串鱿鱼放了满满两盘子,味道也是绝了。更感动的是,听口音这老板是沂蒙老乡,免费送了我一串小的鱿鱼须。

红树林美食广场还有很多人性化的细节。比如就餐付款时,你既可以扫码支付,也可以拿出房卡挂到房费里。公共洗手池也别具特色,欧式复古风格让人眼前一亮。除了各地美食,还有适合亲子的骑士部落餐吧,休闲娱乐的咪咕唱吧,孩子玩耍的手绘卡通体验,作为适合亲子入住的优质酒店,美食广场也是少不了大面积的儿童游乐区。

贴士

我采集了关于青岛的吃红树林美食广场(店铺)的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
6-9月来玩最佳。
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:想死星星 更新:2018.10.20

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博