喀赞其,心融化在那蓝色的童话世界里

新疆 伊宁 喀赞其 特色民居

首页 > 风情街 > 目的地 > 喀赞其,心融化在那蓝色的童话世界里

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街七彩斑斓的村子里,树影摇曳地洒落在墙上,那些欢声笑语的人们。

伊宁初印象

说要去新疆的那一天,乔霏说,你去,我也去。我说,我最想去的只有一个地方,伊宁的喀赞其。后来啊,才出发第三天就来到了喀赞其。就是那个,我心中梦幻般的世界,整片区域的色调是浪漫的蓝色,而点缀着的是不同颜色的窗户、门,和可爱的有趣的人。在这里的人们,还使用马车走街串巷,时不时地遇到烤馕,喝茶以及路边卖着水果摊的人们。

伊宁的建筑真的好美,迫不及待想要分享朋友圈的那种美。一路的住宿都是快到某地才开始在app里面寻找今晚的落脚之地,我看到那家刚开业的民宿立马爱到不行,但碍于没有独立卫浴,我便建议先去民宿看一眼再决定住不住嘛。

才刚刚从门口进入院子,色彩缤纷的超大的院子,就已经爱到不行。乔霏更是因为古牧Bobi直接说不走了不走了。Bobi是一只需要减肥的古牧,我们在六星街的古民居改造的客栈里住了两天,头顶着天空,脚踩着大地,十分放松的院子里,听着音乐喝着乌苏,人生何求。

蓝色喀赞其

在喀赞其最大的想法就是何必去舍夫万沙,我们祖国大新疆也有蓝色小镇呢。七彩斑斓的村子里,树影摇曳地洒落在墙上,那些欢声笑语的人们。还有那刚出炉的馕,一堆堆按公斤算的水果。让人不得不爱。

喀赞其,现在虽然只是地名,但事实上它的真正含义是最早维吾尔族群众从南疆迁居到这里来,大部分人都是以铸锅为业,当时的“喀赞其”就是指铸锅为业的人。新疆的地名都超好听,如果不是踏足于这么些个地方,真的很难记得全。

我们在蓝色的世界里游荡,幸福感油然而生。喀赞其都是中西风格相结合的欧式建筑,这里的建筑风貌保留得十分完整。

你会发现,热情好客的维吾尔族人特别喜欢蓝色、粉色、白色等好看又纯净的色彩。而蓝色,便是建造房屋的主色调。在这个充满阳光的日子里漫步在喀赞其,我最喜欢的是一个又一个特色的门板,还有太多让人爱不释手的窗棂。

在app上搜了一下附近的美食,来到这家具有民族特色的餐厅,对于我这种一直不爱吃包子的人来说,这里的烤包子真的是好吃。馕丁炒肉也特别赞,当然还有烤羊肉串,是绝不能错过的了。
当买好了大乌苏,一公斤葡萄,一大颗西瓜,还有一些小零食回到了客栈时,亮哥正巧带BOBI遛回来,坐下来一块聊聊,这一路得亏有亮哥在背后当军师,我们的所有行程几乎都是完美安排的。

我问他,为什么会这么喜欢新疆。
他说,也许只是因为看到这里的景色就觉得自己应该属于这里吧。
他骑着摩托车,走遍了新疆许许多多大大小小的地方。他说:在路上的时候想停下来,停下来后又想起在路上。
我们何尝不是如此,出去个大几十天就特别想回家,一回到家,又想趴趴走。

邂逅花园街

我们睡到自然醒之后,出门饱食一餐,去了一趟花园街,一个与喀赞其差不多地方的街区,只是小了许多,但韵味也是十足。话说,花园街,就在花园清真寺后面,在地图上搜索为发展乡街道,只是孤独星球里面提到的名字为花园街。

花园街比起喀赞其,几乎没有游客,充斥着各种颜色花样繁多的窗户及门板,这里的颜色多彩缤纷,纯蓝、纯橙、纯粉,在阳光底下显得更加丰满。民居的建筑风格是伊斯兰式与欧式的混合,我反正是很爱,光是喀赞其就去了两回,只为在阳光下拍摄不同的建筑。

对了,我们车上有个移动小百科,就是我们的凯凯。我才知道原来,伊犁是俄罗斯族人聚集地,而我们入住的客栈所在地是六星街,便是俄罗斯族人聚集地。

19世纪末,沙俄在第二次鸦片战争之后曾短暂地占据过伊犁,带来了许多俄罗斯族人民,当然后来随着历史不断地变化,这里的俄罗斯族人数已经不多了,听说我们住的地方旁边就是俄罗斯族的东正教堂,是伊宁俄罗斯族人继承自己文化传统的地方。不过那日我闲来无事去寻觅时却没有找到,也就罢了。

贴士

我采集了关于 喀赞其民俗旅游区的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
9月来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2018.10.20

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博