太行山上飘来一面巨大的国旗

太行山上 红色文化 绿色旅游 舞台摄影

石家庄西柏坡

首页 > 演出表演 > 目的地 > 石家庄 > 太行山上飘来一面巨大的国旗

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他景观西柏坡山环水绕 生态良好
  • 演出表演上千人规模的盛大演出,演出讲述了这里发生的人文故事

一个月前我来到河北平山县的红湾酒店,据说这里是石家庄市第三届旅发大会的开幕式会场,当时无论如何都看不出这个主会场是个什么模样,居然连看台和舞台都看不出来。或许我来的太早了。据说这里建设了一条全国最长的演出用的“威亚”,我看了场地后百思不得其解。

西柏坡红湾酒店群山环抱、植被茂密、依山傍水、生态良好,与导演所需要的实景演出场景非常贴合:自然裸露的岩壁可以直接进行投影,结合着坡地可以因地制宜地进行舞台搭建。他们在施工中严格的保护了生态环境,可以说是没有动这里的一草一木,反而是充分的利用了它们。

到临演出开始我才看出来,这次演出摒弃了以往规规矩矩、方方正正的舞台形式,采用了一条弯曲的道路的图案。意喻着新中国从西柏坡走来,而这一条路并非一帆风顺,而是在中国共产党的领导下走过了几十年的风风雨雨的历程才取得了伟大的胜利!

太行山下、柏坡湖畔,苍茫暮色徐徐落下,《新中国从这里走来》会场上的华灯朵朵绽放,随着音乐响起,这场用人上千的大型晚会正式开场。

晚会以一位老人的讲述为主线,话题起自1927年5月平山有了第一位共产党员;1931年成立了第一个党支部;由此诞生了战功赫赫的平山团。也诞生了子弟兵的母亲戎冠秀,“最后一尺布用来做军装”“最后的亲骨肉送去打东洋”,从而使平山成为了我党、我军在新中国诞生前的最后一个乡村指挥部。

在西柏坡指挥了决定全国胜利的三大战役;在西柏坡召开了党的七届二中全会,在西柏坡召开了全国土地会议等等,使老一代领导人走上了“进京赶考之路”。

在晚会的高潮,奇迹出现了,现场的人都惊的目瞪口呆:在祖国颂的音乐声中,舞台的东侧(就是说最长的威亚)缓缓升起一个长条,慢慢的可以看出是一面国旗。升到顶端后徐徐的向舞台的西侧飘来,顿时给人以铺天盖地的感觉、九州红遍的感觉、动人心魄的感觉,每一个中国人都会为之振奋、为之激动。

在太行山的深夜,在太行山的深处,在碧蓝如洗的星空下,有这么一面金星灿灿、鲜红耀目、惊天动地、庄严无比的国旗在飘动,让我们每一个中国人的心胸里都充满了自豪、充满了骄傲。这是一篇历史华章,这是一场声光盛宴!
相信明天的日出会更红,明天的朝霞会更艳。
相信明天的平山云更白、天更蓝,
齐心协力把我们平山的绿水青山变成金山银山!

贴士

我采集了关于西柏坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西柏坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2018.10.20

其他景观 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西柏坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 演出表演 灵感

发现更多灵感 其他景观 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博