从中国的镍都,变身为河西走廊上的紫金花城

金昌 紫金花城 镍都 马鞭草 浪漫

金昌金川

首页 > 城市公园 > 目的地 > 金昌 > 从中国的镍都,变身为河西走廊上的紫金花城
st-dolly
订阅

足迹遍布亚洲12个国家、国内28个省。91日游历东南亚各国。百度旅游特邀首席行程规划师、腾讯大浙网签约旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 金昌

  • 金川

  • 城市公园紫金花海、湖泊、火车餐厅、特色民宿、游乐园所组成的城市公园
  • 赏花这里是花的海洋,仿佛中国的“普罗旺斯”,徜徉在紫色的海洋中,享受独有的浪漫

说到金昌,可能大多数人的记忆中,这里是中国的镍都。没错,地处河西走廊的金昌,是祖国的宝地,号称“金娃娃”。从1958年在这片土地发现了珍贵的镍矿后,这里为中国飞机、坦克、舰艇、雷达、导弹、宇宙飞船、机械等领域的发展提供了宝贵的金属元素。所以,当年邓小平来视察的时候,称这里为“腾飞的镍都”,金昌因此得名。
而如今,在物质丰厚的现代社会,金昌在慢慢转型成为人们心中的旅游圣地。这里,就不得不提到她的新名字“紫金花城”。
金昌的地质、地貌、气候等导致这个地方干旱少雨,不利于农作物的生长……不过在金昌人的努力下,万花盛开于城市的每一个角落。蓝天白云,湖静如镜,花点缀着城市,镍都也变得温婉。

在金昌城北的紫金花城景区,就是为了响应金昌旅游主题“紫金花城”而精心打造的花海景区。“紫金花城”的“紫”代表着古罗马皇室的象征,尊贵、神秘和浪漫,而“金”代表着中国皇家的色彩,高贵、荣耀和梦想。

紫金花海,中国的“普罗旺斯”

紫金花海,一年四季不论当季盛开什么花,都会由紫色和金色组成。全年花的品种更是高达23种,有薰衣草、马鞭草、百合、碰碰香、琉璃苣等。
金秋十月,来到这片花海,偶遇的是成片紫色的花海——马鞭草。清晨的阳光,微醺着整个世界,马鞭草尚带着露珠,含羞般的随风起舞着,背景是巍峨的山脉,而花儿们更显娇小可人。

景区总占地面积570.4亩,其中花卉种植面积就已经高达400亩,连绵的花海,淡淡的花香,让每个到来的游客,都沉醉在这美丽的紫色当中。在荒凉的河西走廊上,无疑,花海成了这戈壁中的一块宝石,引来无数游客的青睐,也成了大家心中的拍照圣地。
如果说,这里是中国的“普罗旺斯”,也不会奇怪。徜徉在花海之中,早已忘记自己身处哪里,陶醉在,这无边无际的马鞭草的紫色梦幻中。
主打的紫色、金色两种花外,其他独特品种的花朵,穿插在紫金花海之中,也散落在园内的每一个角落,随着季节不断变换,观赏的同时也是识花的好机会,绽放着也等待着,被寻味品鉴。

一湖一岛三园,赏花中的别样乐趣

园内还设有一湖——紫焉湖、一岛——樱花岛、三园——香草花卉园、药膳花卉园、“不能忘却的记忆”年代主题园等景致。
樱花岛,由飘带湖直接连接了紫嫣湖。每年的4月,樱花盛开,成为了网红赏花地,而为了“三季有花,四季有绿”的目标,岛上还种植了大面积满天星、鼠尾草等植物,不管哪个季节来,这里都有不同的美景。
紫嫣湖,都如同明镜一般,倒影着蓝天与不同的花海,一时分不清真假。赏花的同时又平添了一点乐趣。
年代主题园,由60/70/80/90四个年代主题馆组成,反映着各个年代不同的生活、物品、经济、文化,不同的人都可以找到属于自己的记忆。
药膳花卉园,来自各国珍贵的具有药用价值的植物,是亲子游玩教学的好去处。

火车餐厅,勾起的是回忆,品尝的是特色

在花海偏北,还有独立的火车轨道景色。这里不仅是拍照片的好地方,也象征着金昌从“镍都”发展成为“花城”的重要轨迹。当然,现在在金昌的城市里依旧能看到铁皮火车运矿忙碌的景象。“花城”和“镍都”将同时伴随着金昌的发展而被更多人所熟知。
绿皮火车车厢,也不仅仅是拍照的道具而已,这里是景区的火车主题餐厅。游客可在这里品尝到各种花卉所制成的美食,而火车车厢营造出来的氛围,也勾起了人们过往坐着绿皮火车穿梭在大西北的记忆。

紫金花城,远远不止花海这么简单,儿童的游乐场、蜂巢宾馆、木屋别墅区……更多的精彩,等着来到这里的游客自己慢慢发觉。而花海景区也会成为金昌最大的综合型游玩景区,是人们来到金昌必到的地方之一。
金昌,从中国镍都到紫金花城的转型,让来过这里的游客感受到了满满的浪漫情怀,也终将,会成为河西走廊不可错过的明珠。

贴士

我采集了关于金川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

金昌紫金花城景区 地址:甘肃省金昌市金川区天津路27区 开放时间:09:00-21:00 门票:免费

金川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:st-dolly 更新:2018.11.14

城市公园 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 赏花 灵感

发现更多灵感 城市公园 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博