革命圣地西柏坡 景区整体提升改造展现新面貌

红色旅游 河北平山 西柏坡 爱国主义教育

石家庄西柏坡

首页 > 纪念馆 > 目的地 > 石家庄 > 革命圣地西柏坡 景区整体提升改造展现新面貌

知名旅游博主、中国摄影家协会会员、人民日报《民生周刊》旅行作家,旅游摄影自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 红色旅游西柏坡作为中国革命圣地,在全国享有盛誉,成为红色旅游热点。
  • 纪念馆西柏坡陈列展览馆曾荣获第六届全国十大陈列展览特别奖。

西柏坡作为中国革命圣地,在全国享有盛誉,作为中国革命胜利,党的最后一个农村指挥所所在地河北省平县,充分挖掘革命圣地西柏坡优势,借助毗邻京津地理位置优势,努力开发革命遗址,大力发展红色旅游,创造了良好的社会效益和经济效益,成为河北旅游的特色旅游线路。

西柏坡这个光耀中国革命史册的名字,原本是一个河北平只有百十来户的小村,自从1948年5月中央及解放军总部的入驻而使一个普通村成为解放全中国的最后一个农村指挥所,成为中国共产党领导全国人民、人民解放军与国民党进行战略大决战,创建新中国的指挥中心,从此,西柏坡以独特的历史贡献,载入中国革命史册,竖起一座革命丰碑。

第三届石家庄市旅游产业发展大会10月11日在平举行,作为主会场和重要观摩点之一,西柏坡纪念馆对馆区进行整体改造提升。他们对整个景区的环境进行了改善,景区停车场和游客中心都进行了外迁,力争将西柏坡纪念馆馆区打造成集主题教育、人文关怀和绿色生态为一体的红色经典景区。

崭新亮相的游客服务中心占地3000平米,其中一层由办事大厅、换乘休息区、纪念品商店、医务室、警务室、讲解员室、卫生间等功能房间组成,为游客进入景区第一站提供全面周到服务。二层由信息中心、会议室、办公室、接待室等组成,为重要宾客提供良好的换乘休息环境以及为工作人员提供办公环境。服务中心承载着智慧旅游、红色旅游的服务功能。

来到西柏坡纪念馆和旧址时,随处可以听到清亮的快板声、恬美的民谣和观众的掌声,讲解员们正在用这些新颖的方式讲述着红色历史。参观中共中央旧址是遇到了金牌讲解员刘晓晓,不但用生动的语言为大家解说,而且还用快板把当年的故事表演给大家听。后来听说这里的讲解员还是艺术团的演员,常常利用休息时间为游客演出。艺术团精心编排的“赶考路·中国梦”西柏坡精神情景报告会,还曾经在全省8个设区市巡回举行。

老一辈人民英雄和爱国志士用鲜血和生命为当代人铺就了一条通往实现中国梦的道路,以一种巨大的精神力量鼓舞着新一代勇敢向前,为让这种精神力量代代相传,西柏坡纪念馆培养小红色讲解员,接纳学生来举办主题班会等活动。让学生们了解革命历史、重温红色经典、树立爱国主义精神,浸润在红色文化中。从而坚定新一代的理想信念,增强了爱党爱国情怀。

西柏坡每年吸引数百万游客前来参观,农家宾馆、饭店、纪念品商铺如雨后春笋般发展起来。为带动周边群众脱贫致富,西柏坡文旅小镇在岗南湖畔边崭新亮相,新建了一座以昼、夜旅游休闲商业形态为主体,民俗休闲、民俗娱乐、民俗活动、本地特色小吃等穿插其间的中式院落街区。小镇包括酒楼、客栈、酒吧、茶楼,聚集风味小吃、工艺品、土特产等内容,同时整合西柏坡景区周边的摊点和交通,打造成西柏坡周边的新地标!

目前西柏坡景区按照室外宣传与室内展示相结合统一规划的原则,在全馆整体规划基础上,对停车场、摊点外移留置空地和现有景观重新改造提升,打造具有特色主题、旅游休闲、教育功能的“一场四园”,包括纪念馆广场、赶考园、圆梦园、风范园、法治园,其中“赶考园”已初步完成,其余各项前期基础工作已完成,不久将来我们将迎来功能更齐全、设施更完备、服务更智能崭新的西柏坡红色旅游新标杆。

贴士

我采集了关于西柏坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西柏坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:星云视界 更新:2018.10.26

红色旅游 纪念馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西柏坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 红色旅游 纪念馆 灵感

发现更多灵感 红色旅游 纪念馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博