北美洲最大的教堂长什么样子?答案就在蒙特利尔

加拿大 蒙特利尔 诺特丹圣母大教堂 席琳迪翁

加拿大蒙特利尔

首页 > 城市观光 > 目的地 > 加拿大 > 北美洲最大的教堂长什么样子?答案就在蒙特利尔
HelenLee
订阅

乐途网灵感旅行家|去哪儿网聪明旅行家|同程网旅行家|驴妈妈网旅游达人|我是达人网达人|一点资讯,今日头条自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光诺特丹圣母大教堂位于蒙特利尔的老城区,距离其他景点非常近。
  • 特色建筑蒙特利尔的诺特丹圣母大教堂是北美洲最大的教堂。

前言

来到位于加拿大东部的蒙特利尔,假如你的时间只能够去参观一个景点,那么所有的人都会告诉你一定要去诺特丹圣母大教堂参观。这座教堂对于加拿大人来说地位极高,她不仅仅是北美洲最大的教堂,同时也是加拿大国宝级歌后席琳迪翁举办过婚礼的地方。

摄影/李千惠

初遇诺特丹圣母大教堂

诺特丹圣母大教堂位于蒙特利尔的老城区,这里距离唐人街和老港只有几分钟的步行距离,可谓是交通极其便利。每天大教堂门口前都聚集着络绎不绝的游客,这些来自世界各地的游客都想要一睹这座北美洲最大的教堂风采。

摄影/李千惠

摄影/李千惠

曾有人评价诺特丹圣母大教堂是整个北美洲最美的大教堂,没有之一。也许有人会认为这样的评价未免过于太高,但当我打开教堂的大门,见到眼前的景象时,我认为这个评价并不夸张。金碧辉煌的教堂内部,最令人惊艳的莫过于教堂穹顶的水蓝色天空以及无数使用纯金打造的五角星,还有蓝色的地板。

摄影/李千惠

也许你会问为什么诺特丹圣母大教堂是北美洲最大的教堂?因为这座教堂可同时容纳多达5000人参与宗教活动,在整个北美洲的范围来说规格极大。这座建造于1829年的大教堂因其建筑风格和巴黎圣母院相似,因此她们也被视为姐妹教堂。

摄影/李千惠

除了金色,水蓝色可以说是诺特丹圣母大教堂的另外一个主色调。除了教堂穹顶以及地板,就连信徒所使用的小烛灯也是以蓝色和白色为主,给人一种清新的感觉。蓝色的小烛灯在教堂中并不算常见,而在诺特丹圣母大教堂中,蓝色小烛灯缺一不可。

摄影/李千惠

如此大容量的教堂,必定要和大规格的管风琴相匹配。诺特丹圣母大教堂的管风琴由5772根管组成,这里每年都会定期举办音乐会,最著名的必须是夏季举办的莫扎特音乐会。

席琳迪翁举办婚礼的地方

走在蒙特利尔的街头,每走一段路就能见到一座教堂,然而他们的地位都不仅诺特丹圣母大教堂般举足轻重。位于大教堂后的小礼堂是蒙特利尔当地人举办婚礼的地方,那里同时也是加拿大国宝级歌后席琳迪翁结婚的场所。

摄影/李千惠

图片来源:网络

1994年,席琳迪翁和他的丈夫雷尼-安吉利尔,同时也是她的经纪人,在位于蒙特利尔诺特丹圣母大教堂举办了婚礼。虽然二人有着26岁的年龄差距,但二人还是克服了各种困难,彼此扶持,并育有三个孩子。然而在2016年1月,席琳迪翁的丈夫不幸逝世,根据他的遗愿,席琳迪翁在他们结婚的地方,也就是诺特丹圣母大教堂为他举办了葬礼。

摄影/李千惠

诺特丹圣母大教堂见证了许多加拿大人生命中的重要时刻,因此这里对于他们来说不仅仅是人生大事中最重要的场合,也是他们心中最神圣的地方。

游客的热门目的地

如今的诺特丹圣母大教堂是众多到蒙特利尔旅行的游客们的打卡之地,也是不少加拿大旅游团队的必去行程之一。对于游客来说,他们需要做的就是保持安静,让信徒专心祈祷。

摄影/李千惠

摄影/李千惠

虽然蒙特利尔大部分教堂都是免费参观,不过参观诺特丹圣母大教堂需要提前购买门票。门票的价格是6加元,相当于35元左右的人民币。需要注意的是,当教堂进行弥撒等宗教活动时,教堂是不对外开放的。

贴士

我采集了关于蒙特利尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

参观门票6加币

蒙特利尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:HelenLee 更新:2018.10.19

城市观光 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多蒙特利尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 特色建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博