秋染中国赏西安,诗情画意《诗经里》

西安 诗经里特色小镇 休闲 摄影 人文诗经

西安诗经里

首页 > 主题公园 > 目的地 > 西安 > 秋染中国赏西安,诗情画意《诗经里》
简单爱
订阅

旅游玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园全国首个诗经主题特色小镇

在魅力的古城西安又多了一道亮丽的风景,她如诗如画,给历史悠久的古城又增添了一份诗情画意。她就是《诗经里》 。
诗经里是全国首个诗经主题特色小镇,以诗经文化为魂,为大西安打造了一种具有传统文化魅力的诗意生活。

诗经里是全国首个诗经主题特色小镇,位于陕西省西安市沣河之滨,于2017年9月27日开园迎宾。中文名称诗经里
占地面积482亩地理位置陕西省西安市
乘车指南:沣东通勤2号线,沣河景区(公交站)下
自驾路线:北大街——含光门-朱雀门隧道——昆明路——108国道——津河东路——诗经里(西安市出发)
自驾提示:约55分钟;23.6公里

诗经有云:“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。” “青青子衿,悠悠我心。”都是诗经里再熟悉不过的名句了,但是你知道么?诗经中大多数的篇章是在沣镐二京诞生的。
三千年沣水奔流,滋养了西周文明、诗礼文化

西安古称长安,自古以来就有"八水绕长安"一说。正是因为“八水”带给关中地区独特的地理优势、宜人气候、丰富的水源、军事战略位置优越,才使得周、秦、汉、唐等众多王朝在这里建都。沣河,便是这长安“八水”之一,历史上西周沣京、镐京都城就建于沣河的东、西两岸,两京隔沣河而望。流淌千年的沣河不仅见证了周王朝的兴衰,灿烂的古代文明,也孕育了璀璨的《诗经》礼乐文化。所以堪称“诗经之河、礼乐之源”的沣河就是《诗经》的故里。

在这秋意浓浓的季节,西安古城一个诗情画意的小镇《诗经里》依然迎宾满鹏。踏进诗经里
错落有致的建筑,掩映在竹林松树间,池水流淌在树木花草间,弥漫着干冰营造的水雾效果,仙境般的氛围,早已让人分不清是现实还是梦境,如诗如画让人醉意朦胧漫步其中,桂花飘香,萦绕诗意绵绵。叶落满园,凝听礼乐,沉醉诗情,曲水流觞、……每一步,都见景;每一句,都成诗;每一回眸,都是风景。

看,那衣着汉服的翩翩女子更增添了诗情画意,不由得想起”关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好好逑“”之经典美句。有很多游客,也尝试着换上汉服,亲自做一回或清丽婉约的佳人,在廊腰缦回的古镇中,感受一次如诗如画、犹梦似幻的风雅穿越。

当然,逛累了,也有各种美食小店,供你美美的享用。

闲暇时来诗经里走走,朗朗笑声与诗意的盛筵,为你的假期,送上一份怡然恬雅之趣。

贴士

我采集了关于诗经里的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
诗经里

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简单爱 更新:2018.10.24

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多诗经里的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博