零距离接触,原来你可以和小熊猫这样玩耍!

普洱 太阳河国家森林公园 小熊猫庄园 傣族

普洱

首页 > 民俗 > 目的地 > 普洱 > 零距离接触,原来你可以和小熊猫这样玩耍!
秦觞
订阅

广州骨灰级资深美食家 新浪鲜城生活家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗傣族烧烤

云南,作为广东的后花园,旅行目的地似乎一直被我们熟知,丽江,大理,香格里拉,泸沽湖......大部分广东人都游历过这些打卡景点,可是大云南远不止诗和远方,还有普洱!

普洱?难道不是茶?对一半吧!广东人的饮茶文化博大精深,普洱连三岁小儿都喝过的,那当然是普洱。不过普洱同时是云南地级市,大概是因普洱茶名声在外,2007年思茅市更名普洱市,把普洱茶作为城市名片,传达到更远的地方!

广州飞普洱没有直达航班,一般在昆明转机,每天约有7个航班,非常方便。普洱有什么玩?多了去了!必须到普洱太阳河国家森林公园打卡,去年被某达人拍摄的视频,图文给萌翻了,打心里种了草!

小熊猫庄园

小熊猫庄园

入住小熊猫庄园酒店,贴心地提供接机服务哟,机场离酒店约40分钟车程,一路平缓。酒店隐于森林之中,由独栋木屋全景别墅组成,我下榻的是森林独栋木屋六边形全景别墅,由电瓶车接载,依林而建,风景独好。房间里多为原木元素,大床由船木造成,非常结实。

独栋木屋全景别墅

独栋木屋全景别墅

床头由隔板隔开一个独立的区域,为开放式淋浴区、浴缸,既私密又极具诱惑;既能享受大自然赋予的阳光,又能享受邂逅于森林间的原始奔放。夜床服务会送上森林中原生态的板栗和新鲜水果,香甜可口,美味入馔。

淋浴区

淋浴区

晨起,鸟鸣不断,在山野之中享受大自然的馈赠,是大城市里无法感受到的自由自在。观看普洱太阳河国家森林公园演艺场歌舞表演,和傣族俊小伙靓美眉互动,是一件非常快乐的事情。傣族、佤族、拉祜族都是能歌善舞的,一不小心就随他们一起沉醉在他们的音乐世界之中。

葫芦丝演奏

葫芦丝演奏

午餐,享用天碧生态套餐--小簸箕饭。傣味十足的小簸箕饭,包含了云南特色的酱油饭、烤鸡、腊肉和新鲜芒果,色彩斑斓的簸箕饭令人食欲大增,烤鸡的表皮被烤得乌亮焦香,香脆得令人无法自拔;芒果呢,硕大厚肉,甜美可口,自带一股网红的文艺范,怎么拍怎么好看!

小簸箕饭

小簸箕饭

犀牛坪景区是普洱太阳河国家森林公园的核心风景线,人与动物之间的距离可以非常接近,犀牛坪景区首当其冲迎来的是犀牛,这是森林公园里唯一设置护栏的区域,供游客观赏非洲白犀牛。犀牛憨厚可爱,重点是素食主义者,不伤人,你可以长枪短炮随意拍,还可以喂它吃草,非常适合亲子出行。

犀牛

犀牛

畏光怕热的懒猴,非常吸睛,简直就是胶卷杀手。它们慵懒得不愿睁开眼睛,行动特别迟缓,最受小朋友的欢迎,把虫子在它眼前晃悠,它伸手想抓,却怎么都抓不住,逗得全场开怀大笑!

懒猴

懒猴

这里的猴子已通人性,和驯兽师玩得不亦乐乎,投喂它们、故意惹恼它,看它们生气的样子也是很好玩的一件事情。猴王自有猴王的风范,小猴子们都很乐意跟随它的身影。

猴子

猴子

白颊长臂猿则是长啸震天的,它的臂足有身长,灵活地游走于树与树之间,而且个性十足,真的不会为“五斗米折腰”。

白颊长臂猿

白颊长臂猿

不过说到动物明星,普洱太阳河国家森林公园里最耀眼的明星当数小熊猫啦!一身油亮气派的皮毛,一双水灵灵的大眼睛,叫人好生怜爱!它的主食是竹子,也偏爱苹果,看着它手持苹果的吃相,真被它萌翻了!这大概是全国所有公园里,唯一一家可以跟小熊猫如此亲近的公园了吧?!

小熊猫

小熊猫

晚餐,来一顿小熊猫庄园生态小火锅吧,所有的蔬果都是有机种植,产自本地,健康又美味。不可不提的是炖制了数小时的骨汤汤底,汤色浓郁,口感浓香,配任何食材都能凸显食材的鲜香美味。

生态火锅

生态火锅

趁着美好的月色,来一场“惊悚”的夜间观测吧!这是森林体验中心的皇牌项目,城市中绝对找不到这一项别开生面的课程。老师带着体验者们,打着手电筒在森林中寻找各式各样的昆虫,竹节虫、毛毛虫、螳螂、蚂蚱、沫蝉......生物课本重新在脑海中被翻出来了,可也还是觉得特别新奇!

夜间观昆虫

夜间观昆虫

森林徒步加丛林穿越是一种怎么愉快的体验?!当然是适合爱刺激的你,不适合深度慵懒的我咯!森林徒步分不同的线路,有初级版本,也有深度版本,不过请放心,无论哪一条线路,都有专业的领队带领着你!文锋老师不单单是位好的领路者,还是一本行走的百科丛书,他能分辨多种树叶、绿植、菇菌,还能把迷路的我,重新带往正确的方向。

森林徒步

森林徒步

体力消耗得非常严重?那就来一顿户外野餐体验吧!席地而坐的野餐,对不起并没有,这里只有贴近大自然的,傣族劳作时自带的午餐--牛干巴+糯米饭,你可以DIY,根据你的习惯而添加牛干巴、花生米等作料,牛干巴嚼劲十足,糯米饭软糯惹味,挡不住的傣族的风情!

户外野餐

户外野餐

露天营地帐篷午休,能圆不少人的美梦啊!并不是狭小得无法伸展的小帐篷哦,而是双人,两室一厅式的专业帐篷哦,还有舒适的气垫床,被子和枕头,真是不一样的体验!享受着午后清新的林间气息,美美得睡个午觉,别提有多么惬意了!

双人帐篷

双人帐篷

要是有个森林下午茶该多好?!愿望说实现就能实现!新鲜水果+鲜榨果汁,还有帅帅的咖啡师教我们手冲咖啡,这个下午茶真是逼格满满。点缀着林间野花的长桌上顿时生机勃勃,还有老师亲自教我们学习木刻工艺,培养我们的动手能力!

森林下午茶

森林下午茶

烧烤,从来都是傣族宴客必不可少的盛宴,天碧餐厅的烧烤晚宴,定然让你深刻记住傣族的美味。烤鱼、烤肉、烤鸡、烤排骨,闻香舔屏。傣族的香料一如东南亚国家的酸辣开胃,风情万种。一场天台的盛宴,你我都是主角,还有巧手的厨师们,一边撒着香料,一边撒欢!

烧烤

烧烤

有酒有故事,还不够!我要载歌载舞,我要傣族热情好客的天籁之音!国语、傣语相互切换,唱得好好听;邀客人共舞,令篝火闪烁出更耀眼的花火!热汗把篝火晚会推向高潮,人们放声高歌,相视而笑,普洱的夜,越发迷人!

傣歌

傣歌

早安,普洱!想要身心得到放松,瑜伽+禅修最适合你。放弃了北京四合院的舒适生活,放弃了高官厚禄的阿福老师,亲自教你瑜伽+禅修,如此高人,能令你终身受用。听着蝉鸣,淅淅沥沥的雨声,内心得以宁静。

瑜伽+禅修

瑜伽+禅修

亲自制茶是一种怎样的体会?特别好玩呗,老师从炒茶、蒸茶、压茶,每一个步骤都细细道来,悉心教导,一饼茶叶,如果选择偷步(简化制作过程)的话,大概一个小时就能打包带走了,饶有心思。

秦觞制茶

秦觞制茶

三宝宴,同样是傣族的特色,云南有三宝,咖啡、茶叶和石斛,三宝宴正是以此为原材料,赏心悦目。如果说小簸箕饭是它的迷你版,那三宝宴则丰盛得多了。养生的石斛汁,酥炸的茶叶,层次分明的咖啡糕,每一款都令你味蕾大受感动!

三宝宴

三宝宴

飞越丛林,适合寻找野外刺激的你,从栈道到滑索,再走进森林的中央,不同的项目在等着享受刺激的你,这是全靠体力、智慧、经验的活动哦!

飞越丛林

飞越丛林

贴士

我采集了关于普洱的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
普洱

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:秦觞 发布:2018.10.14

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多普洱的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博