佤寨三千牛头!神秘迷惑的普洱深度游!

普洱 孟连 老达保音乐小镇 拉祜族 佤族 龙摩爷胜地 勐梭龙潭

普洱

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 普洱 > 佤寨三千牛头!神秘迷惑的普洱深度游!
秦觞
订阅

广州骨灰级资深美食家 新浪鲜城生活家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨实在舍不得 普洱绿三角
  • 民俗老达保音乐小镇 三岁孩童都懂玩音乐的小镇
  • 背包客龙摩爷胜地 神秘魅惑

驱车前往拉祜族的“地盘”,需要4小时以上,虽然条件艰苦,却是令人印象非常深刻的体验,拉祜山寨晚餐,不仅能品尝到拉祜族特色的美食,更能感受到拉祜族的热情好客,拉祜族的歌声犹如天籁之音,有着无限的穿透力,那看似随心的调调,却蕴含了拉祜族人的智慧和音乐天分,特别难忘。

拉祜族歌舞

拉祜族歌舞

夜宿澜沧海澜酒店,当地数一数二的舒适型酒店,补充睡眠,精神抖擞再出发。

海澜酒店

海澜酒店

酒店有茶道,如果你感兴趣,这里还有一对双胞胎美眉,专于茶道,不妨试一试勐海的古树茶,一定一试难忘!

专于茶道的双胞胎美眉

专于茶道的双胞胎美眉

游览老达保音乐小镇,当真是一件快乐的事情,相传拉祜族祖先来自“葫芦”,原本以狩猎为生,现在的老村长带领全村人们开始学习音乐,从零开始,教会所有人弹吉他,因此现在村里上到耄耋老人,下到三岁孩童,都会弹吉他、唱歌,是个性十足的音乐小镇。从他们的音乐天分之中,佼佼者辈出,拉祜族的原创作品《实在舍不得》,成为了普洱市的市歌,让快乐唱响每一天,每一村寨,传达给每一位客人。

老达保音乐小镇

老达保音乐小镇

老达保音乐小镇的族人

老达保音乐小镇的族人

莫非就是传说中的树屋?!

莫非就是传说中的树屋?!

三岁孩童也玩音乐

三岁孩童也玩音乐

前往普洱市西盟县,下榻西盟秘境佤寨稻田庄园,这是佤寨饶有特色的稻田庄园,原生态的设计风格,简约而不失华丽的原木设计,令人印象深刻。房间之中以开放式的浴缸最为吸引,一壶好茶,一段优美的旋律,令人心情舒畅。恰巧,庄园里的稻田已被收割,剩下蔚蓝色的天空,蔚蓝色的池水,相映成趣!

西盟秘境佤寨稻田庄园

西盟秘境佤寨稻田庄园

西盟秘境佤寨稻田庄园泳池

西盟秘境佤寨稻田庄园泳池

西盟秘境佤寨稻田庄园房间

西盟秘境佤寨稻田庄园房间

佤族的美食也是非常特色的,与拉祜族的美食相近却不尽相同,佤味稀饭、佤味凉拌鸡、佤味烟熏肉、苦子果炒牛肉、佤味楠咪、佤味舂菜、米荞汁......看着特色的菜品,你品尝过多少款?!

佤族的传统美食

佤族的传统美食

佤族的美食

佤族的美食

游览西盟勐梭龙潭,是西盟佤部落旅游必到景点之一,相信也是一辈子值得回味的行程。之中龙摩爷胜地,有着久远的历史,有着佤族人烙下的深刻印记。牛头是佤族的图腾,也是吉祥物;佤族以前没有文字,只有语言,都是由老人家口口相传下来的,据不完全统计,龙摩爷胜地有3000多个牛头,均为祭祀所用,蔚为壮观。如果你感兴趣,也可以观看一出老电影《阿佤山》,可以加深对佤族人的了解哦!

勐梭龙潭

勐梭龙潭

牛头

牛头

3000+牛头

3000+牛头

龙摩爷胜地

龙摩爷胜地

驱车前往普洱市孟连县,游历孟连宣抚司署,这座古建筑群历经500余年,依然保存完好,融傣、汉建筑特色为一体,气派恢弘。它所代表的傣族世袭土司的统治,自明清延续到民国时期,是非常有历史价值的建筑群。而孟连宣抚司署的乐器演奏、歌舞表演,则有极高的欣赏价值!

孟连宣抚司署

孟连宣抚司署

庄严大气的孟连宣抚司署

庄严大气的孟连宣抚司署

孟连大金塔是途遇的美丽景致,坐落于旖旎迷人的南垒河畔,金塔与孟连宣抚司署门堂遥遥相对,是孟连各族人民团结进步的象征。8座小塔加主塔构成了金碧辉煌的孟连大金塔,而每座塔均挂有风铃,铃声清脆悦耳,犹如天上梵音,令人感受到别样的的佛国意韵!

孟连大金塔

孟连大金塔

孟连大金塔的和尚

孟连大金塔的和尚

孟连大金塔的大门

孟连大金塔的大门

孟连佤桑谷餐厅,最大的特色就是桑叶宴。桑叶做菜的餐厅很多,但佤族的全桑叶宴却弥足珍贵,土鸡桑叶稀饭、土鸡凉拌、桑叶汤、桑叶炒肉、桑叶蒸鸡蛋、桑叶芥末、蒸桑叶包子、桑叶汁、桑叶酒......不得不佩服佤族人对食材的理解已经到了极致,品尝生态美味,绝对不容错过!

桑叶宴

桑叶宴

普洱行程暂告一段落,大有舍不得之感,难怪普洱的城市宣传语就是“实在舍不得 普洱绿三角” ,普洱有太多美好、太多原生态、太多山珍佳肴、太多风土人情等你来感受,来发掘!

贴士

我采集了关于普洱的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
普洱

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:秦觞 发布:2018.10.14

民族村寨 民俗 背包客


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多普洱的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 民俗 背包客 灵感

发现更多灵感 民族村寨 民俗 背包客

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博