胡杨节和丰收节开幕,这个金秋就呆胡杨之都

中国最大馕坑 万亩胡杨 新疆巴楚 惊艳亮相 烤全驼 烤全羊

喀什巴楚

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 喀什 > 胡杨节和丰收节开幕,这个金秋就呆胡杨之都

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶每年金秋时节,红海景区沿河全是金灿灿的胡杨
  • 美食烤全驼,是世界上迄今为止最大的一道菜
  • 地质奇观红海景区是集湖泊、河流、草原、湿地、戈壁、胡杨林于一体的生态景观区
  • 猎奇烤全驼和烤全羊出自“中国最大馕坑”

烤骆驼,很多人肯定没吃过;
12米高的馕坑烤出来的整个骆驼,更是很少人能吃过。
胡杨林,很多人都可能见过;
316万亩的胡杨连片壮观,却是很多人没见过甚至不知道的。

这两个破世界记录的项目都出现在新疆喀什巴楚县,今年国庆节,雄歌受邀来到巴楚,亲眼见证中国最大馕坑的认证,亲身穿越了连绵不断的胡杨林,不得不为巴楚有如此的旅游资源而惊叹。

10月2日,2018中国新疆喀什(巴楚)丝路文化胡杨节暨巴楚县首届农民丰收节在红海景区开幕,两节以“游胡杨之都故里·体魅力丝路之驿,品红海美食之城·赏巴楚文化之地”为主题,活动时间从2018年10月2日到22日,为期20天。

巴楚胡杨的变黄期将延续到11月中下旬,这期间到巴楚来,除了可以领略到了大漠风光无限美好, 体会到厚重的历史文化,感受到民族风情,更能看到连绵不断的金色胡杨。

上海对口支援新疆工作前方指挥部总指挥、喀什地区行署副专员史家明讲话,他希望更多的朋友们了解喀什丰富的旅游文化资源,体验壮美的自然奇观和独特的民俗风情。

开幕式有热气球表演

我5年前曾经到过喀什市、叶城县,巴楚虽然属于喀什市,但是我没来过,因为巴楚离喀什也有200多公里,位于新疆塔里木盆地和塔克拉玛干沙漠的西北边缘,地理位置优越,历史悠久,文化底蕴深厚,是古丝绸之路上著名的文化繁聚之地。

开幕式结束后,在景区内举办了上海大世界基尼斯总部认证“丝路第一馕坑”活动

当1只300公斤重的烤骆驼从“丝路第一馕坑”里“吊”下来,让围观的群众惊叹不已,纷纷围着拍照。这个馕坑高12米、直径9米,容积113立方米,除了这个烤全驼,同时出炉的还有9只烤全羊。

这个能将800公斤肉一次性烤熟的馕坑可以说创造了我国烧烤之最的纪录,现场“丝路第一馕坑”被上海大世界基尼斯总部认证为“中国最大馕坑”。

一整只的烤骆驼慢慢吊下来,这真是第一次见那么大的烤骆驼。

烤全驼,是世界上迄今为止最大的一道菜。烤全驼果然是外焦里嫩,肥而不腻,太好吃了。

师傅将象征吉祥的红丝带系到烤骆驼头上。

还要给烤全驼嘴里塞进绿草

当烤全驼被推到美食广场后,不到半小时,烤全驼被游客一抢而光,这烤出的全驼色泽光亮,吃起来外焦里嫩,肥而不腻,非常好吃。

没错,得用斧头才能砍开,烧烤大师莫明·吾甫尔熟练地分割给游客。

烤全驼色泽光亮,看着就想吃。莫明·吾甫尔说,10月1日夜晚将骆驼宰杀完毕,2日凌晨5时在馕坑里架火,在骆驼全身涂抹秘制的调料,在经过5个多小时的烤制后出炉。

烤全羊也一起出炉了

美食广场也有新疆歌舞表演,主题歌曲《火热的巴楚》很好听。

巴楚县县委书记何强表示:“启动丝路文化胡杨节暨巴楚县首届农民丰收节,是巴楚县委、政府为打造国际旅游目的地,实现巴楚旅游强县的一项重要举措。旨在全面展示巴楚县悠久灿烂的胡杨文化,以奇异壮美的自然风光,独具魅力的民俗风情,提升巴楚县的知名度,做大做强巴楚县旅游产业。 ”

看完演出,我走上中国最大的馕坑旁边,看看馕坑的内部。

馕坑够高,可以看到四周都是胡杨。河边都是开始变黄的胡杨。

参加完活动,我赶紧去看胡杨边的走秀。

开幕式活动举办地在红海景区,这个景区距巴楚县城12公里,是集湖泊、河流、草原、湿地、戈壁、胡杨林于一体的生态景观区,沿河密布胡杨,虽然胡杨才开始逐渐变黄,已经美不胜收了。

红海景区的胡杨逐渐变黄,接下来的一个月是最好的观赏期了。

巴楚不愧是“胡杨之都、文化之地、丝路之驿、美食之城、纺织之园”。

当天,红海景区还展演了叼羊、赛马、斗鸡、斗狗、斗羊等非物质文化遗产项目,吸引了近3万游客进场游玩。

贴士

我采集了关于巴楚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴楚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 更新:2018.10.18

赏秋叶 美食 地质奇观 猎奇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴楚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 美食 地质奇观 猎奇 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 美食 地质奇观 猎奇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博