海狮海豹海狗傻傻分不清,谁能在乐岛C位出道

乐岛海洋王国

秦皇岛乐岛

首页 > 主题公园 > 目的地 > 秦皇岛 > 海狮海豹海狗傻傻分不清,谁能在乐岛C位出道
韦宇教
订阅

旅行作家,出版散文集《愿无岁月可回头》。就职于《三联生活周刊》,专注于旅游、摄影、写作。独立摄影师,多个微信公号撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园如果没有这些聪慧的海洋动物陪伴,人类该多么孤单。

对于海洋动物的了解,大部分人除了能分清各种海鲜,其他的动物,很多时候脑子里都只是一片空白,它们清晰的出现在眼前,却叫不出名。别不好意思承认,譬如下面的图,你说这是海豹?海狮?还是海狗?

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

不仅这三个区分不清,下面这个是海豚还是白鲸?还好有科普,在乐岛海洋王国,不仅区分了各种海洋动物,还看到了一些好玩的鱼。这个时候,乐岛有一半的戏水项目没有开放,不过并不耽误我的一颗乐玩之心。

海洋动物表演,区分呆萌土肥圆

真的,再来这里前,我以为只有海豚会玩球,在这里看到这个圆圆脑袋的动物,以为是白色海豚。后来才知道这是白鲸。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

它们的额头向外隆起突出且圆滑,嘴喙很短,唇线宽阔。身体颜色非常淡,为独特的白色。年轻的白鲸是灰色的,大一些的才会是纯白色。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

这里的白鲸很聪明,会做很多表演,还可以和训练员一起,表演划水,顶着训练员游泳。我真有点羡慕训练员,可以踩着这么好玩的动物玩水。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

圆圆脑袋的白鲸,让我想到了江豚。很幸运,在这里我也看到了江豚,那可爱呆萌的微笑,和画册里一样温暖。白鲸和江豚的区别,从我这个普通观众的感觉就是白鲸头有突起的圆形,两个笑容都很漂亮。

白鲸表演后,是海狮和海豚馆的表演项目。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

海狮很聪明,在海洋世界看到的表演,很大一部分都是由海狮演绎的,什么呼啦圈、顶皮球、仰卧起坐、甚至画画等人类活动海狮都能模仿得惟妙惟肖,可见其聪慧的大脑有多么发达。今天看到的海狮还会问候,和人类亲吻表演,讲解员的科普中,我知道了,海豹没有耳朵是个洞,海狮有个尖尖的耳廓。海狮有脖子,海豹真的是个球,对霓虹国那个很致命的球形状海豹,真的是因为没脖子显得更胖了。对比海狗海狮,海豹身上有斑点。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

接下来是海豚表演。海豚表演顶球,双双鱼跃,让整个海洋馆沸腾起来,很多人都在拍视频,相比白鲸的呆萌,海狮的趣味,海豚跳跃起来,确实很好看。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

尤其是海豚选择了3.4的难度系数,做了一套407C向内翻腾3周半转体抱膝的动作,瞬间赢得满堂喝彩,掌声不息。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

在东亚(日本)、南亚、东南亚和非洲、南美的部分地区,猎杀海豚,是千百年来不变的习俗,就像《海豚湾》上演的故事一样,它们的生存环境越来越恶劣。因为海豚的分布区域比较广,统计很难,不过现在的海洋里,这种平均寿命只有45岁的动物越来越少了。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

希望每个看完表演的人,都可以把保护海洋动物的理念传递下去,让这些可爱的动物可以永远在这个世界上和我们共存。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

海豹在海洋馆的单独区域,这个区域分成两个区。瘦的海豹都在水里游泳,胖的海豹都在晒太阳。你会发现,这种动物不仅没有脖子,真的是胖成一个球。怎么看都是一个球的海豹,沐浴在阳光下,可以清晰地看到他们身上的斑点。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

海豹馆的另外一边就是海狗,有一只海狗一直在手动比心,不知道这是什么仪式?

妙趣横生,观赏和游乐场互动

看完海洋馆还可以去海底世界看看,这里虽然没有网上盛传的沙雕鱼那么逗比的海洋动物,也有一些很有趣的小鱼。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

譬如,透明的玻璃猫,可以看到它的内脏和鱼刺。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

吃各种浮游生物的青苔鼠,小嘴到处吸吮,让人觉得妙趣横生。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

大头宝宝一样的鸳鸯炮弹,让人觉得这鱼除了脑袋就是尾巴了。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

原产于泰国的马来西亚的黄曼龙,它有一个辅助呼吸器官,当水中缺氧时,可直接露出水面呼吸。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

从居住在世界最荒凉的地区:苔原、连绵起伏的丘陵、冰谷、冰原、浅水湖泊的绿岸,来到天堂之城。从无边的冰雪、漫长的冬季、长达5个月的黑暗,到阳光温润、衣食无忧,看似生活好了,却少了踏雪无痕的自由,驰骋北极的狂野。北极狼,我们可不可以不忧伤!……

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

看完海洋动物,还有5D影院,摩天轮,海盗船,旋转木马,迷你伞塔,超级大摆锤等一些好玩的游乐设施,让你觉得不虚此行,收获满满。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

走在乐岛海洋王国,通过与动物的亲密接触,你会自然而然的感知到:如果没有这些聪慧的海洋动物陪伴,人类该多么孤单。保护它们,就是爱护我们自己。

【作者】韦宇教,行者,出版散文集《愿无岁月可回头》。媒体人,专注于旅行、摄影、写作。独立摄影师,多个微信公众号特约撰稿人。搜狐自媒体,乐途灵感旅行家,百度百家、今日头条、一点资讯、看点号、网易号等专栏作者,驴妈妈旅游达人。辗转流年,策马扬尘,心向远方,不问归程。本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。(微信:weiyujiao1985 微博:@韦宇教)

贴士

我采集了关于乐岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
乐岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:韦宇教 更新:2018.10.26

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博