花事未了,红叶又至,秋日黄陂真绝色!

木兰故里 秋日花海 红叶胜地 秋色绝美

武汉黄陂

首页 > 摄影 > 目的地 > 武汉 > 花事未了,红叶又至,秋日黄陂真绝色!

一个拥有古典情怀,爱旅行、爱摄影、爱文字、爱交友的荆楚行者!性情疏狂,甚好风雅,既能朝九晚五的生活,也有诗和远方的流浪!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园国家森林公园峡谷秋色绝美!
  • 赏花秋日格桑花花开成海!
  • 赏秋叶红叶、黄叶观赏圣地。数千亩枫叶,数万朱银杏......
  • 摄影秋季摄影胜地,拍红叶、黄叶、花海的首选地!
  • 文艺范民宿、花海、网红娱乐项目一应俱全!

每当我们错过一个季节,都要等上一整年的时间才能与之再度相逢,一想到这里,谁能忍心四季再从我们的眼皮子底下悄悄溜走?尤其是这绝美而短暂的秋怎能错过?唯有及时的抓住它,享受它,记住它......方能不辜负四季更迭、岁月流转! ------题记

秋日黄陂,花事未了,红叶又至,她再一次迎来了颜值高峰!不同于春日的活泼、热烈,秋日的黄陂美得内敛而含蓄,宛如一个成熟而知性的美人,堪称世间绝色!

格桑花海中的蒙古族美女。 摄影:影像随心

秋日黄陂美在浪漫的花海里!

南方的秋天并没有肃杀的风景,也恰似北方难有炎热的夏日一般。深秋时节,木兰草原草地之上的植被虽有枯黄,但在格桑花海的衬托下却丝毫不显得肃杀,反而给人一种温暖、静谧之感。一阵微风吹来,花枝摇曳,着盛装的蒙古族少女低眉嗅着花香,刹那间整个世界都生动了起来。

木兰草原秋色。 摄影:影像随心

格桑花海中的蒙古族少女。 摄影:影像随心

格桑花因一个传说而美丽!藏族传说中无论是谁,只要能找到八瓣的格桑花,就能找到幸福!或许单株的格桑花于百花之中并不起眼,但一旦它们花开成海,那便是人间绝色!

木兰草原秋季格桑花海。 摄影:影像随心

格桑花海中的蒙古族少女。 摄影:影像随心

秋日黄陂虽无百花争艳,但也是花开成海各具风采。格桑花海已然是这深秋时节的绝色风采,但却不是唯一的主角,醉蝶花海同样极具风情,在它们面前历来被诗人歌颂咏唱的金桂秋菊也只能不甘的沦为陪衬!

木兰花乡秋日醉蝶花海。

木兰花乡秋日醉蝶花海。

醉蝶花仅听名字便觉得美极了!它的名字,总是能让人在脑海里浮现出一幅十分唯美的画面:美丽的花朵上面,有美丽的蝴蝶,它被这花朵的美丽给吸引住,或随风盘旋飞舞,或停驻陶醉其间。醉蝶花的花瓣轻盈飘逸,盛开时似蝴蝶飞舞,这便是醉蝶花名字的由来,而它的颜值也确实无愧于“醉蝶花”这一清雅脱俗的名字。醉蝶花花梗长而壮实,总状花序形成一个丰茂的花球,色彩红白相映,浓淡适宜,尤其是其长出的花瓣,长长的雄蕊伸出花冠之外,形似蜘蛛,又如龙须,十分有趣。

醉蝶花。

醉蝶花。

醉蝶花是很奇特的,它的花朵上面是由内而外的绽放着无数的小花,颜色慢慢的发生变化,显示白色,然后转为淡红色,再转为淡紫色,最后是粉白色,非常的迷人。醉蝶花开放时,花瓣慢慢张开,长爪由弯曲到从花朵里弹出,其过程如同电影快镜头慢放一般,唯美至极。

秋日黄陂美在绚烂的红叶里!

深秋时节,红叶如约而至。似乎一夜之间,由北向南的“红叶大军”便“攻陷”了960万平方公里的华夏大地。漫遍野,红的艳丽似火,黄的灿烂若霞。风吹过,红波蠕动,万叶婆娑,飘逸出尘,似乎占尽了天地风流,引人无限遐思。每年此时,寻秋的人便蜂拥向国内各大赏红叶之所。凡有红叶美景之处,必然会聚集起众多赏叶之人,同为红叶而倾慕,共为红叶而欢喜。

黄陂清凉寨红叶景观。 摄影:小石头

黄陂清凉寨红叶景观。 摄影:小石头

黄陂清凉寨刘家村百年银杏。 摄影:小石头

作为九省通衢大武汉后花园的黄陂木兰文化生态旅游区,红叶、黄叶资源得天独厚无疑是一个绝佳的赏叶之所。深秋时节,黄陂清凉寨3000余亩不同品种的枫树枫叶变红,刘家和丁家两个高自然村5万余株银杏叶相继变黄,艳丽多姿的秋季红叶、黄叶景观蔚为壮观。(黄陂清凉寨景区百年以上的古银杏多达百株,是武汉市境内目前最大的高古银杏群。)

黄陂木兰天池森林峡谷红叶景观。 摄影:影像随心

黄陂云雾恐龙谷红叶景观。 摄影:影像随心

当然,黄陂区除了清凉寨也还有众多绝佳的红叶、黄叶观赏地。如有着“湖北小九寨”之称的国家森林公园木兰天池景区森林峡谷红叶景观;享有“西陵胜地、楚北名区、陂西陲障、汉地祖”美誉的木兰云雾恐龙谷黄叶景观;前身是知青下放的胜天林场,拥有记载着“茶麻古道”的历史沧桑众多古代商旅遗迹的木兰胜天(农庄)红叶、黄叶景观......

黄陂木兰胜天(农庄)红叶秋色。 摄影:颜超

赏花赏叶赏秋色! 摄影:影像随心

间红叶,红的似火,黄的若霞!如火的热情,如火的情怀,一如红叶在秋日寒凉中的赤诚烂漫,弥散出的是阵阵暖意、片片绚烂、暖人心脾、润人魂灵。诗人曾言:小枫一夜偷天酒,却倩孤松掩醉容。仅仅“偷天酒”三字,便使红叶有了人的娇羞!偷得天公半壶酒,撒满人间竞风流。此情此景,早已醉倒了无数人。

木兰花乡秋色。 摄影:影像随心

木兰天池“新网红”:粉黛乱子草!

喧喧复嚣嚣,停停又走走,人世多愁,自在几人能够?我喜欢红叶不仅仅是因为它的的美,更因为它潇洒不羁的天性,即使即将迎来寒冬,即使随风飘零、零落成泥也要在生命的尽头燃烧,彰显风流。人活一世,草木一秋,如今秋光正好,年华尚早,不若来一场红叶之旅,学这间红叶,天命风流。

贴士

我采集了关于黄陂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:每年10月上旬到11月中下旬黄陂木兰文化生态旅游区秋色绝美,不容错过。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

木兰草原 木兰花乡 清凉寨 木兰天池 云雾山 木兰胜天

美食佳酿:

黄陂三鲜 黄陂豆丝 黄陂糍粑 是黄陂美食三绝

娱乐体验:

木兰天池玻璃天桥 清凉寨悬崖秋千 云雾山恐龙谷

特色购物:

木兰云雾山泥人王村黄陂泥塑美名远扬值得留作纪念或送礼

特色住宿:

木兰草原军寨帐篷 木兰花乡精品民宿 木兰云雾山房车露营

黄陂木兰故里秋季花海推荐:木兰草原格桑花海、木兰花乡醉蝶花海 木兰草原自驾路线: 1.岱黄高速:汉口竹叶山—岱黄高速—黄陂转盘第二个出口黄陂大道—火塔线—景区(推荐)

2.武麻高速:武汉城区—黄陂东下高速—火塔线—景区(推荐)
3.机场高速:武汉城区—黄陂转盘第二个出口黄陂大道—火塔线—景区(推荐) 木兰花乡自驾路线: 驾车到武汉市民之家——上岱黄高速直达黄陂(约20公里)——从黄陂城区大转盘处上黄土公路直达木兰花乡景区(约40公里) 黄陂木兰故里秋季红叶、黄叶推荐:清凉寨刘家山红叶、黄叶;木兰天池森林大峡谷红叶;木兰云雾山恐龙谷黄叶;木兰胜天农庄黑沟红叶 木兰天池交通路线: 竹叶山上岱黄高速到黄陂,沿大悟方向过长轩岭到十棵松左转。 木兰清凉寨交通路线: 岱黄高速—黄陂—长岭—十棵松(左转)—石蔡线—木兰清凉寨 木兰云雾山交通路线: 线路一:各地上高速—黄陂收费站(S1岱黄高速)下高速—黄陂转盘(第四出口)—310省道—达义加油站(右转)—祁泡线—云雾山(推荐)。
线路二:各地上高速—汉口北收费站(G70福银高速)下高速—110省道—祁家湾—五岭镇—达义十字路口直行—祁泡线—云雾山(推荐)。
木兰胜天(农庄)交通路线: 1、岱黄高速-黄陂转盘直行-黄陂聂水大桥-木兰胜天风景区
2、武麻高速-黄陂东下高速-左拐-木兰胜天风景区 黄陂客运中心有前往各个景区的旅游公交、旅游巴士;武汉市区也有前往各个景区的直通车(需提前预定),详情可以关注各景区官方微信咨询了解。

黄陂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荆楚行者 更新:2018.10.22

国家公园 赏花 赏秋叶 摄影 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄陂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 赏花 赏秋叶 摄影 文艺范 灵感

发现更多灵感 国家公园 赏花 赏秋叶 摄影 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博