平山除了西柏坡还有多少景点被您遗忘?

平山, 一个奉献精神的集中地

石家庄平山

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 石家庄 > 平山除了西柏坡还有多少景点被您遗忘?

拎着相机拍一路写一路的华北胖汉

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 红色旅游革命老区平山正在构建旅游风景大环线,让游客看得见山望得见水。

李家庄美丽乡村、泓润生态园。

摄影/图说生态

这些景点您去过没?

摄影/图说生态

这就是平的景区,也是此次旅发大会集中重点打造的。

摄影/图说生态

一批新景点和旅游服务配套设施在旅发大会期间集中亮相,革命老区平正在构建旅游风景大环线,让游客看得见望得见水。

摄影/图说生态

西柏坡是全国五大革命圣地之一,党中央、毛主席在这里召开了土地会议,指挥了三大战役,召开了七届二中全会,新中国从这里走来!

摄影/图说生态

今天,这里不光光仅有西柏坡

摄影/图说生态

县正在优化内部路网,启动实施了温塘至天桂西柏坡驼梁、沕沕水至蛟潭庄等10条旅游专线建设,将分布在全县九大文化旅游资源聚集区内的景区景点串联起来,构建旅游风景大环线。

摄影/图说生态

西柏坡文旅资源聚集区,位于平县中部,包括西柏坡、孟家庄、下槐三个乡镇。

摄影/图说生态

中共中央旧址、中宣部旧址、中组部旧址、中办旧址、中央妇委旧址、政协大礼堂旧址等中央部委旧址,以及毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、任弼时、董必武等老一辈革命家的故居组成了丰富、壮阔的旧址群。

摄影/图说生态

温塘文旅资源聚集区。位于平县中南部,包括温塘、岗南、大吾三个乡镇。温塘温泉相传开凿于汉武帝时,至今已有2000多年的历史,留有汉武帝骑鹿寻泉等传说。白鹿温泉、西苑享水湾闻名省内外,景区新秀红崖谷还带动了周边贫困群众的增收致富。

摄影/图说生态

北冶文旅资源聚集区。位于平县西南部深区,包括北冶、古月、下口三个乡镇。代表景区有天桂、沕沕水,此外,还有佛光、城墙梁、观南垴、清风峡谷等景区。沕沕水水帘洞旧石器时代晚期遗址,距今3.5万-2.8万年,被誉为“石家庄先民之家”。解放区第一座水力发电站——沕沕水发电站,点亮了西柏坡党中央指挥三大战役的灯光;白毛女的故事就发生于此。此区域尚有知名小吃古月豆腐,广受游人好评。

摄影/图说生态

合河口文旅资源聚集区。位于平县西北部深区,包括合河口、蛟潭庄、观音堂三个乡镇。聚集区内有驼梁拦道石、苍蝇寨、中泰、天门等景区;近年新建设秋卜洞核桃、上盘松飞播油松等农林基地,森林植被更加茂密。抗日战争时期,中共中央北方分局、晋察冀军区指挥部曾先后驻扎在这一区域,留下了许多故居、遗址。

摄影/图说生态

营里文旅资源聚集区。位于平县西部深区,包括营里、杨家桥、小觉三个乡镇。聚集区内风光秀丽,目前已经开发的景区景点有国家4A级景区黑关大峡谷、高寨风景区、板风景区等。

摄影/图说生态

寨北文旅资源聚集区。位于平县北部,包括寨北、苏家庄两个乡镇。这里势雄浑,河谷秀美,主要景区是南滚龙沟,此外,还有主投沟、十里寨、青占崖等待开发景点。抗日战争最艰苦的1940年至1943年间,晋察冀党政军机关长期驻扎在这一带,留下了大批故居遗址,抗日小英雄王二小就生于南滚龙沟

摄影/图说生态

王坡文旅资源聚集区。位于平县东北部地、丘陵区,包括王坡、南甸两个乡镇。该聚集区主要景点藤龙道教圣地天台、秋等。王坡乡北部群中遗留有抗日战争时期日军的碉堡工事,是日本侵华的确凿罪证。

摄影/图说生态

三汲文旅资源聚集区。位于平县东部,包括三汲、两河两个乡镇。该聚集区主要以历史古迹为重点,以战国中国都城遗址为文化核心,包括东西林的万寿寺、唐太子墓塔群、摩崖刻字、石佛堂等历史古迹,在中国王陵出土了近两万件文物,其中许多都是国宝中的国宝。

摄影/图说生态

城关文旅资源聚集区。位于平县东南部,包括平、回舍两个乡镇,冶河自南向北纵贯全境。该聚集区有商代西门外遗址、后唐末帝李从珂故里、后汉甘泉寺、唐代文庙等历史古迹,有抗日英雄团体——回舍大枪班,有百团大战的指挥部旧址、共和国人民政府的雏形——华北人民政府旧址、华北军区司令部旧址等红色革命旧址,也有国家级4A级景区东方巨龟苑及光禄、五龙等景区景点。

摄影/图说生态

红色旅游圣地共识将平确定为红旅游扶贫发展大会永久会址,推出平经典旅游路线,助力红色文化旅游产业持续发展。

贴士

我采集了关于平山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
平山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:图说生态 更新:2018.10.19

红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多平山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 红色旅游 灵感

发现更多灵感 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博