沈阳兴顺夜市品人间风情

沈阳 兴顺 小吃街 美食 美女吃货

沈阳

首页 > 美食 > 目的地 > 沈阳 > 沈阳兴顺夜市品人间风情

用心写游记,纪录大美中华!欣赏美景,见识见闻,看人间风情,写人情故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街兴顺夜市,美食与美女同在。
  • 美食兴顺夜市,东南西北小吃集散地。
  • 逛夜市痛快地去逛一回夜市。

东北小吃

儿子和女朋友去过沈阳兴顺夜市,那小子胃口特别好,吃得很嗨,还发微信馋我。我只对伸手可及的美食才会有某种生理反应,譬如口水异常分泌。
沈阳虽说是东北的大都市,却没有什么老有名的特色小吃,老边饺子很有名气,却极不情愿把自己归在市井小吃里,这感觉就像名人挤公共交通掉了身价一样。

吉林朝鲜族有一样小吃很有名气,那就是打糕了,把糯米蒸熟,放到木槽或者石槽里,用木极捶打成糕,揉制成型,裹上豆粉,软糯香甜。朝鲜族还有一样小吃在东北很火,那就是烤冷面,做法类似铁板烧,先把成片的冷面用水泡软,然后烧热铁板或者铁锅,加油烤冷面,加入鸡蛋一至两枚,烤成焦黄,再加入火腿、葱和香菜,抹上酱料,起锅食之,酱香且味美。

吃货在兴顺

吃货是指会吃且巨能吃的那一类人,我属于会吃却吃不了多少那一类,像我这样的人,不适合去吃自助餐,少吃了不甘心,吃多了也闹心。
兴顺夜市给我的第一印象就是音响多且音量大,感觉是身在的厅里一般,有放音乐的,有喊麦的,有身穿民族服装的,还有跳着舞招揽生意的。

兴顺夜市给我的第二印象就是在这里摆摊的业主很珍惜夜市的招牌,有两个业主在说前一天晚上的事,其中一个小伙用异常坚定的语气说:“我敢肯定不是兴顺夜市的人干的事。”兴顺夜市的人很在意很在乎夜市的名声,大伙齐心往好里做,就没有做不好的买卖。
兴顺夜市给我的第三印象就是吃客,吃完的东西都会扔进垃圾桶,地面很干净。

泰国昆虫宴

兴顺夜市一条街,天南地北的小吃,应有尽有。泰国的昆虫宴最刺激,知了、蝗虫不算什么,黑蜈蚣、黑蜘蛛、毒蝎子,还有各种肥满虫蛹,这类小吃最能刺激两种吃货,一是情侣中的男人,这能证实自己的勇气,二是男少女多的旅游团队,敢吃这类小吃的男人都很男人滴。我只是独行客,没有显摆的冲动,像这类花了钱还不解馋,我一般不干,因为不划算。我是一个有点矛盾性格的人,骨子里是一个好显摆的人,理智又令自己必须低调一点,很多时候,我感觉自己就像一块有肥有瘦的肉,被烤箱上下加热,烤得吱吱冒油。离开沈阳那一刻,我就后悔了,我至少应该吃一回蜘蛛或者蜈蚣,然后发朋友圈,得瑟一下在许多时候也是极有快感的事。在中国广西、云南、贵州等少数民族就有吃昆虫的习俗,大多是用油烹调,烤着更能是迎合国人现在流行吃烧烤风味吧。虽说昆虫宴很独特,吃货了了。

新疆羊肉串

卖新疆羊肉串的摊位最多,有放着新疆音乐的,有穿着新疆民族服装的,有一边烤着羊肉跳着舞的,他们都不是新疆人,还有把整只羊挂在摊位前,一边切割一边穿串。只有一家摊位是纯正的新疆人,夫妻二人大约有五六十岁,身体胖呼呼的,不苟言笑,生意清淡了些。各家有各家不同的经营方式,共同特色就是羊肉串块大量足,一串足有一二两的羊肉,走在兴顺夜市,烤羊肉的香气最浓最香。

北京爆肚

老北京爆肚有三四家,只有一家摊前排长队,其他几家门前冷清。我走上前去了解,我看出了一些门道。一小碗的爆肚,一大勺粘稠的芝麻酱,同乎把爆肚盖了,再加一小勺的红辣椒油,真材实料,看一眼也知道味道香辣可口。实打实地做生意,这个道理谁都懂,为什么更多的人做不到呢?因为在没有赚钱之前舍不得下成本。做生意是需要降低成本,只是降低成本是在保证产品品质的前提下降低可降的成本。

帅哥出摊

火焰大虾是用冰鲜大虾穿串,然后用铁板烧烤,再抹上酱料,味道香却欠了些鲜,欠缺了青岛的虾的鲜味。在摊位帮忙的是一个帅小伙,穿着时尚,烫发中分,有点晕镜头,我一要拍他就躲,后来他才告诉我:“我照相不上相。”我给他看我给他拍相片,我说还行,他也没说什么,转身回摊位去了,他是一个内向的小伙。旁边不远还有一个做铁板烧的帅小伙,做的是铁板烧肉串,身体瘦而高,也是烫发,干活很认真投入,现在年青人也能这样拼生活,我是发自内心地感觉他们真的帅!

煎饺摊主是一位老大爷,我走遍了兴顺夜市,老大爷是最年长的经营户,我试着与他沟通,大爷严肃不太喜欢交流,我仍没有走远,在远处拍摄,以表我对他的敬意吧!

兴顺风情

兴顺夜市里,情侣最多,吃得很甜蜜,他喂她一口,她喂他一口,因为有情爱的调味,小吃更加美味好吃。一对胖呼呼的情侣坐在本溪鸡汤豆皮前大吃,属于顶级吃货,女孩自己吃一口,一边咀嚼一边喂男朋友,自己胖了也不能让男朋友掉队了——吃货媳妇的老公瘦不了。

父母领着孩子逛夜市的孩子最快乐,想吃啥有啥,父母们逛夜市,一要好吃二要价格合适,花钱是要精打细算,这就是典型的中国式父母,自己紧着过日子,对孩子却分外大方,只要孩子喜欢,价钱就不再是问题了。

夜市里,有两对夫妻给我留下了极深的印象。一对夫妻推着母亲走在人流里,从长相看,轮椅上的大娘应该是丈夫的妈妈,再看一眼儿媳小心翼翼给婆婆戴帽子的动作,不难看出他们在平时对母亲的照顾细致了。另一对中年夫妻领着满头白发的老母亲来逛夜市,母亲胃口极好,可能是女儿也有可能是儿媳的女人,在一边不时用纸巾给老母亲擦嘴,动作很亲切。从这一个小细节,我可以肯定这对夫妻平时对母亲有多孝顺了。

“大娘好胃口啊!”我笑着上前搭讪。可能是周围音响太大,也可能老大娘听力不济,她只是看我一眼,没说什么,继续吃起来。孝顺真的不是要给父母吃什么贵的好的,只要他们吃得开心,那就是世间最好的美味。

美女吃货们

贴士

我采集了关于沈阳的吃兴顺小吃(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7月来玩最佳。特别提示:兴顺夜市因天气冷,10中下旬停业
沈阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大漠冷月 更新:2018.10.19

风情街 美食 逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沈阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 美食 逛夜市 灵感

发现更多灵感 风情街 美食 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博