秋游神农架 漫步七彩间

深秋 神农架 七彩森林

神农架

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 神农架 > 秋游神农架 漫步七彩间

大学教师,乐途旅游专栏作家,喜欢旅行,现有微博、秒拍签约旅行达人、微信公众号、头条号、企鹅号和网易号等多家平台账号。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇木鱼镇南腔北调的游客络绎不绝,小镇旅游氛围很浓,但却又很宁静、和谐。
  • 赏秋叶神农架的秋色,把高原草甸与天然原生林的绚丽和柔美。秀奇地融入了崇山峻岭中。
  • 童话世界走进秋天的神农架,就走进维也纳金色大厅,巨大的、开放的,倾听一场美轮美奂的世界

周六闲来无聊,和家人商量后来了一场说走就走的旅行,一路往神农架出发,晚八点来到兴县南阳镇的小台农庄住宿,小台很美,也很干净,建筑风格有味道,极具特色。

小台农庄,兴建于2012年,2013年开始经营,位于湖北省宜昌市兴县南阳镇,在209国道兴县前往神农架的路边,距离兴县县城25公里,距离神农架40公里,规划开发中的温泉就在门前,2013年被湖北省农家乐星级评定委员会评为五星级农家乐,小台是兴的孩子,是兴的水土养育了她,听小台老板说从诞生的那一天起,就受到了省、市、县相关部门的亲切关注和精心呵护,也得到了很多人的真心喜爱,小台顺应了大力发展乡村旅游的历史趋势,同时也满足了传播本土文化、走近田野自然的现实需求。

住在小台还结识了广州来神农架自家游的两对夫妻,在我看来,能够认识一些志同道合的朋友,是件很开心的事。首先,拥有共同的兴趣爱好可以让我们很快打开话匣子。聊着聊着,我们旅行去过同一个城市,都喜欢喝茶,可以聊的话题就越来越多了。对于旅途而言,结识这些不问出处,不念过往,正当时的朋友会让心里暖暖的

第二天早早起来漫游神农顶景区。置身于天然的氧吧中,贪婪地呼吸着这高密度的负氧离子。怀揣着这份舒适的心情,陶醉在神农架的大深处,一路上随着海拔的不断变化,景色也如同幻灯片一样,不断的切换:次生林、混交林、高杜鹃林、高草甸、高箭竹林、石林、喀斯特地貌。原始森林,景色可谓是琳琅满目,一一景啊!在神农顶漫游了一天,感觉像是一个景色博物馆,在这片绿色海洋里翻越岭,毫无疲惫之意,只有意犹未尽之心。

时至深秋,神农架进入最佳赏秋期,漫遍野色彩斑斓的枝叶交织成五彩画卷,犹如打翻了的调色板,浓墨重彩,经纬分明。

神农架是中国内陆唯一保存完好的一片绿洲和世界中纬度地区唯一的一块绿色宝地。它所拥有的在当今世界中纬度地区唯一保持完好的亚热带森林生态系统,是最富特色的垄断性的世界级旅游资源,动植物区系成分丰富多彩,古老、特有而且珍稀。

因海拔高度的差别,形成了万千景象,低处的溪流、高处的绝壁、雨后的彩虹、流云后的晚霞、晨雾缭绕的湿地和奔跑的鹿群等都是可拍摄的好题材。

第一天来到神农架木鱼镇,小镇不大,但却很干净,建筑风格古色古香,颇具地方特色。路边的小炒主要是经营地方特色小菜,没有城市里华而不实的名菜,却有地道十足的特色小菜。南腔北调的游客络绎不绝,小镇旅游氛围很浓,但却又很宁静、和谐。

秋天是最灿烂的时节,总有想出去走走的冲动。去神农架吧! 车在通往神农架的公路上疾驰,伴随着崎岖路的是延绵不断峻峭耸立的群,道路两旁树木有的已经落叶,有的依旧灿烂,白墙黛瓦的人家掩映在其中,云雾在间飘荡,晚霞映照群神农架的秋色,把高原草甸与天然原生林的绚丽和柔美,秀奇地融入了崇峻岭的雄伟与壮阔,徒增一份忙碌中的放松和激扬,亦或是陶醉于梦幻般的诗情画意。

秋日神农架之美,是百搭之美、融合之美。湛蓝的天空,明媚的阳光、如火的红枫,金黄的银杏,苍翠的冷杉……所有浓烈的色块一起散落,铺陈在群逶迤的黛色背景上,组成一幅幅美妙画卷,以不同姿态展示在游客和摄影师面前。

神农架的秋天,到处是流跳动着的音符,到处是流淌着的音乐,到处是翩翩的舞姿。走进秋天的神农架,就是走进维也纳金色大厅,巨大的、开放的,倾听一场美轮美奂的世界顶级音乐大师作品音乐会。

我置身其中,以虔诚、膜拜之心,静静地聆听、聆听......

自驾线路:武汉——G42沪蓉高速——兴收费站——209国道——神农架木鱼镇——神农架景区(神农顶大九湖

贴士

我采集了关于神农架的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

兴山昭君村

神农架

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:芝麻坨坨 更新:2018.10.22

乡村小镇 赏秋叶 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多神农架的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 赏秋叶 童话世界 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 赏秋叶 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博