西安最吸引外地游客的风情街

西安 美食街 回民街

西安回民小吃街

首页 > 美食 > 目的地 > 西安 > 西安最吸引外地游客的风情街

知名微博旅游博主、中国摄影师协会会员、去哪儿网旅行家、途牛旅游大玩家、携程美食林评委、飞猪签约达人、 百度旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食有些摊位挂着整羊,一旁羊肉现切大块,再一边熟练的把串好的羊肉摆满烤炉

在回民街首先要明确一个概念,回民街不是一个街道,而是一个庞大的街区,从鼓楼进入就是国内著名的小吃街,来西安旅游吃货必打卡的去处,其深厚的文化底蕴,街道两旁大量的美食店铺,近百余种特色风味小吃,让人流连忘返,欲罢不能的魅力所在。回民街大多数门店的小吃份量都比较大,建议游客在点菜时都选择小份,这样能够吃到更多种类的小吃。尤其是油泼面等各类面食,建议点小份进行品尝,在这里还要注意民俗习惯,不要将猪肉制品带入清真饭店和清真寺,以免不必要的麻烦。另外节假日时游客会非常的多。
建议错峰出游。另外不建议在回民街吃肉夹馍一类的小吃,因为真的不是很好吃。

回民街的入口之一,前面就是千年前的鼓楼,我走在鼓楼下面,路在堵着,雨后的阳光散落,人们都出来了,如果我无聊了就会来这里坐坐。

西安的鼓楼是中国古代遗留下来众多鼓楼中形制最大、保存最完整鼓楼之一,内有楼梯可盘旋而上。在檐上覆盖有深绿色琉璃瓦,楼内贴金彩绘,画栋雕梁,顶部有鎏金宝顶,是西安的标志性建筑。

无论春夏秋冬,严寒酷暑这里都是人满为患,回民街的名气似乎已经代表了在旅游界的西安美食,来西安旅游的人总会来这里打个卡~

柿子饼是备受西安人喜爱的小吃,颜色金黄,馅料丰富,有豆沙、枣泥、五香、杏仁、桃仁、玫瑰等等各种好吃的馅料,就连高贵冷艳的五仁口味都超好吃的。这家的门面也颇有特色,画面黄橙橙的柿子树,老远望来就知道这里卖有关于柿子的食品

相传300多年前,李自成称王西安后,临潼老百姓用火晶柿子拌上面粉,烙成柿子面饼慰劳义军,很受义军将士称道。后来,为了纪念李自成及义军,每年柿子熟了,临潼百姓家家户户都要烙些柿面饼吃。

秋风一起,在西安的人就开始惦念起皮薄肉蜜的火晶柿子。乒乓球大小的一颗在手里极好把玩,却一不小心就会碰破果皮,沾一手甜蜜。

iangbiang面,也有人叫“比昂比昂面”,是一种陕西特有的面食,虽然字典里找不出这个字,可早已成了陕西面食的代表,有出锅的大面片,浇上腊汁肉臊、西红柿鸡蛋、葱花、辣椒面,热油一泼,窜香扑鼻。当然,也可以只油泼,随你高兴。

油泼面说简单也简单,说难也难,因为用料和步骤并不复杂,家家户户都能做,但做得好就不容易。面要现扯、油要现泼、辣子要香,端上桌时必须还滋滋作响,仿佛每根面条都是活的。

烤蹄髈,感觉皮太厚了全是肥肉,吃了肥肉还怎么继续吃吃吃,所以拍了一张果断放弃,没有买来品尝。

栗子糕和切糕真的是被不法没有良心的人给毁了,直到现在还有很多人谈切糕色变,其实栗子糕,看起来和切糕差不多,但吃起来软软的,并没有其他很多的味道,吃的时候要蘸上特制的配料才好吃。

红柳烤串,整条街都可见,动不动就看到排着长队,有些摊位挂着整羊,一旁羊肉现切大块,再一边熟练的把串好的羊肉摆满烤炉,,有节奏的撒着辣椒、孜然、盐,感觉甚是好吃。尤其干起啤酒,啤酒加烤肉,大口喝酒大口吃肉,舒服的很。

以往在超市里见过封装的工厂化加工品,这个显然日常真实得许多,烤馕由于含水少,久储不坏,便于携带,加之香酥可口,富有营养,深受吃货的喜爱,烤馕的一般做法跟汉族烤烧饼相似。以麦面或玉米面为主料。

在古时,各大城市都有钟楼和鼓楼,钟楼上挂钟,鼓楼上放鼓,每天黎明时分,人们敲响大钟,打开城门;每天日落击鼓,城门关闭。“晨钟暮鼓”是古代百姓起居的重要信号。

贴士

我采集了关于回民小吃街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
回民小吃街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:被遗忘的时光 更新:2018.10.22

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多回民小吃街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博