千年的钟声,流传千年的古刹

西安 大雁塔 曲江池

西安大慈恩寺大雁塔

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 西安 > 千年的钟声,流传千年的古刹

知名微博旅游博主、中国摄影师协会会员、去哪儿网旅行家、途牛旅游大玩家、携程美食林评委、飞猪签约达人、 百度旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹如果每日都能像僧侣一样,没有任何烦恼,不去想尘世间的杂事会是怎样的一种生活。

对大雁塔的童年记忆停留在一款网络游戏中梦幻西游,七层的大雁塔每层可以看到长安的景,不过现实中,七层的塔并不高,不过还是能看到另外一番景象,塔内每层都有展出一些玄奘西行取经的历史资料。大雁塔在大慈恩寺中,蹬塔必须要进寺,寺庙中有时运气好会有法会,住有僧侣如果想在晚上去大雁塔北广场看音乐喷泉的夜景,最好提前到达,不然有可能挤不进人群,只能远远的在人群外观看。

寺院内供奉着香火,千年的古刹,把当年玄奘西游的香火从大唐延续下来,大慈恩寺没有过分的商业化,没有天价的高香,只有佛门的清净能够带走世俗的烦恼。

十塔九歪,一是这座古塔的自身因素,如材料不够坚固耐用、塔的基础处理不均匀、塔身结构整体性差,经历过70多次地震,在历史上曾经造成一定程度的损坏,古塔的防水、排水不畅

整个展厅用浮雕的形式展示着玄奘西游的场景,从大慈恩寺出行,经历九九八十一难后回到东土大唐,受到李世民的接见。

寺院内不时可以看到往来的僧侣,运气好的时候可以看到他们在大殿内举行各样的佛门仪式。

如果每日都能像僧侣一样,没有任何烦恼,不去想尘世间的杂事会是怎样的一种生活。

城市公园性质的景点,本地人休闲运动来的比较多,公园是由建筑大师张锦秋担纲总设计的,公园是从保护性开发、城市功能配套和区域生态环境建设的角度出发,依托周边丰富的旅游文化资源和人文传统,恢复历史文化景观,再现曲江地区“青林重复,绿水弥漫”的山水人文格局,构建集生态环境重建、观光休闲娱乐、现代商务会展等功能为一体的综合性城市生态和娱乐休闲区。

举目远眺,能看到湖心仙岛,波光中依仙岛而设的荷廊恰似一朵盛开的水莲花。若是向更远处,能望到阅江酒楼在曲江池南岸的柳色掩映中,酒旗招展似乎要引得游人快步,而重重柳堤、香花和池水却致人流连漫步

贴士

我采集了关于大慈恩寺大雁塔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大慈恩寺大雁塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:被遗忘的时光 更新:2018.10.24

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大慈恩寺大雁塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博