鸣沙山,月牙泉,沙不涉泉,沙泉共生

敦煌 鸣沙山 月牙泉

酒泉月牙泉

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 酒泉 > 鸣沙山,月牙泉,沙不涉泉,沙泉共生

知名微博旅游博主、中国摄影师协会会员、去哪儿网旅行家、途牛旅游大玩家、携程美食林评委、飞猪签约达人、 百度旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 酒泉

  • 月牙泉

  • 沙漠戈壁鸣沙山,月牙泉,沙不涉泉,沙泉共生

欣赏或拍摄月牙泉有两个最好的角度,是爬上沙顶,俯瞰月牙泉,二是近距离的平视月牙泉。平视月牙泉只可体会,拍照几乎是拍不到全景的,由于月牙泉正对面的沙不许游客攀登,错失了最好的拍摄位置。 爬沙时,一定按照按照景区的指示牌,为了自身的安全在可活动的范围内游玩,景区可以乘骑骆驼需要另外买票,应听从牵驼人员或导游的安排,不要随意给骆驼喂食或逗弄,防止发生意外。 每年的黄金周和六月的“滑沙节”期间,这里的游客数量会暴增,建议游客错峰前往,今年的国庆期间一下子把鸣沙变成了繁华的丝绸之路。

这里的阳光辐射很大, 紫外线超强,任何时候去都需要注意防晒防紫外线。千万不要让皮肤直接暴露在阳光下 ,一定要穿皮肤衣或者外套。每年的7-8月,是敦煌最热的时间,沙会被太阳晒得滚烫,尽量避免此时前往。

在鸣沙,第一次见到那么大片的沙漠,还有一队队的驼队,视野顿时开阔,金色的阳光照在金色的沙上,一副副绝美的画面柔软的细沙,让人感叹的美景,走在上面软软的。

我骑在驼背上,跟着驼队,跋涉在鸣沙沙丘之中。蓝天丝云,太阳倾情,热情的沙漠、迭宕的驼背,起舞的风沙,让我恍如隔世。恍然间,又觉得那些迷离的沙影,如同一缕缕的幽魂,飘飘忽忽,跋涉在沙丘之上

结束了驼背之旅,我伫立在鸣沙脚下,瞻仰着鸣沙。鸣沙以纯沙聚起,峰峦叠嶂,在此气势磅礴,

踏入沙垄相接,沙面平缓、沙峰如刃的柔美画面,视野自高向低处伸展吧,一眼望过去,给人一种抚慰,一种舒缓,心底熨帖之感油然而生。

千姿百态的沙岭,在阳光照耀下,明暗相间,阴阳交割,层次分明,也可谓造化钟神秀 ,阴阳割昏晓。

沙漠中也会有路的,但这儿没有.远远看去,有几行歪歪扭扭的脚印.顺着脚印走罢,但不行,被人踩过了的地方,反而松得难走.只能用自己的脚,去走一条新路.回头一看,为自己长长的脚印高兴。

鸣沙和月牙泉,沙漠与清泉共存,不知沧海桑田几度,这大漠中的神话,大自然神奇的造化,天地间无言之大美,深深震撼了赤县神州!从汉代始,自张骞打通了丝绸之路后,月牙泉便已是名驰神州的游览胜地了。

鸣沙,月牙泉,沙不涉泉,沙泉共生,相依相偎了千百载的悠悠岁月,不管世间历经了几度的沧海桑田,而它们依然不离不弃,相敬如宾,相爱如初,永远璀璨在历史的长河中。

贴士

我采集了关于月牙泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
月牙泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:被遗忘的时光 更新:2018.10.24

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多月牙泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博