北伦敦的红色,阿森纳的酋长球场

英国伦敦 足球 英超 阿森纳 酋长球场 欧冠 温格

首页 > 赛事竞技 > 目的地 > 北伦敦的红色,阿森纳的酋长球场

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑位于北伦敦的酋长球场,是阿森纳足球俱乐部的主场,也是北伦敦的标志性建筑之一
  • 赛事竞技作为阿森纳俱乐部的主场,每年的英超联赛都会在酋长球场上演
  • 博物馆阿森纳俱乐部博物馆,带你走进阿森纳的历史与辉煌

纵然眼前的阿森纳已经物是人非,纵然办公室已不再属于教授温格,当前行的列车驶入Arsenal车站,多年的愿望终于得以实现,仿佛回家一样,眼泪几乎就要流了出来。

这里是位于北伦敦的酋长球场(Emirate's Stadium),伦敦城历史最悠久的英超豪门球队阿森纳队的主场。距离酋长球场大约四五百米左右,是皮卡迪利(Piccadilly)线的Arsenal车站,来看阿森纳比赛获参观球场的球迷大多都会从这里下车。整个伦敦拥有近300个地铁站,以及10多家职业足球俱乐部,而Arsenal车站是伦敦城唯一一个以足球俱乐部命名的地铁站。

阿森纳博物馆

相比于大气的酋长球场,阿森纳俱乐部博物馆并不高调。博物馆并没有如想象一般建在体育场内部,而是位于旁边100米左右的俱乐部办公大楼内地下一层。

对于一名关注阿森纳将近二十年的老球迷来说,球队的一切早已如数家珍。阿森纳俱乐部成立于遥远的1886年,有着超过130年的建队历史。那时的阿森纳由一群在伦敦东南伍尔维奇地区的一家名为“皇家阿森纳”的武器制造所的工人组成。1893年,阿森纳加入了足球联盟,成为了一支职业球队。1913年,阿森纳搬入了著名的海布里球场,并在随后正式更名为阿森纳,绰号“兵工厂”,也是“Arsenal”一词的本意。

第一次世界大战之后,阿森纳通过通票表决升入了最高级别联赛。而至今,阿森纳则是唯一一只从来没有降过级的球队。

遥远的历史并没有被岁月尘封,温格时期的点点滴滴更是让人在赞叹中夹杂着些许叹息。一幅幅照片与简报介绍着球队的历史,激情四射的比赛回放,带领我们重回那个辉煌的年代。

酋长球场

走马观花似有心事般的参观着博物馆,心却早已飞入了神往的绿茵场。

球场建筑的内部错综复杂,宛如迷宫一般。在俱乐部官员的带领下,关于阿森纳的一切,在我们面前一一展开。

球队荣誉陈列室,这里记录着阿森纳所获得的所有奖杯。2015年那个夏天酣畅淋漓的4比0,是近年来最令人难忘的时刻之一。

乘坐电梯来到上层,俱乐部球迷包厢与VIP房间映入眼帘。每个比赛日的下午赛前,球队的高级会员都可以在这里享受优质的服务。

推开包厢的大门,那片迷人的绿色终于出现在了眼前。曾经只能在每个周末的夜晚,在电视上才能看到的球场,终于如梦一般出现在了眼前。整齐划一的红色坐席间,醒目的加农炮标志无比亲切。绿茵场比电视上看到的更漂亮,美的那么不真实。

酋长球场,又名阿联酋航空球场,是阿森纳俱乐部的主场,能容纳六万余人,在2006年8月投入使用。而在从1913到2006这漫长的93年中,阿森纳俱乐部的主场叫做海布里球场,距离如今的酋长球场,仅仅百米之遥。如今,那里已经建起了公寓。

说起酋长球场,就不得不提到教授温格。虽然这座球场仅仅走过了12个赛季,但却耗费了温格教授,这位阿森纳俱乐部历史上最伟大主教练,在阿森纳执教生涯多一半的时间来试图带领球队重塑辉煌。然而最终他也没能在酋长球场实现愿望。历经22载风雨后,儒雅如教授温格,也没能抵挡住时代的变迁——在刚刚过去的夏天,阿尔塞纳温格在这里挥手告别,留下的是千万枪迷的不舍与眼泪。

这里以冰王子的告别宣布自己的新生,这里迎来过枪王亨利的短暂回归,收获过欧冠逆转巴萨梦之队的狂喜,也经历过连战连败的低谷。但这都无法抹去阿森纳北伦敦之王的荣耀。阿森纳历史上曾13夺英格兰顶级联赛冠军,仅次于曼联与利物浦,而13次称霸足总杯则冠绝英伦足坛。

和憨厚的俱乐部大叔聊起球队在这个夏天的变故——功勋教练离职、大批老臣离队,一切都是那么的让人难以接受。也许这就是生活,唯一不变的,就是变化。

铁打的硬盘,流水的球队。长江后浪推前浪,足坛人才层出不穷。更衣室内,出现了越来越多陌生的名字,他们中又有谁,能够成为我厂名宿,又有谁,能够带领阿森纳重塑辉煌?

脚步再慢,球场之旅也终将来到尽头。
走出体育场,蓝天白云下,队徽依然闪耀着光芒。阿森纳广场一角,枪王亨利的雕像屹立。那是他进球后标志性的滑跪,那是令无数球迷着迷的姿势,右脚推射远角是他无解的杀手锏,是他在15年前带领着阿森纳开启了那个不败夺冠的辉煌赛季,也是带领我开启与阿森纳不解之缘的那个人。

如今,新赛季的英超已经拉开序幕。阿森纳在新帅的带领下低开高走,或许,兵工厂也将就此在埃梅里的治下,重新起航。

贴士

我采集了关于 酋长球场的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:球场每天都对球迷开放参观,如遇比赛日或其他活动,则参观时间会有所调整,具体可参考阿森纳俱乐部官网

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2018.10.22

地标建筑 赛事竞技 博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 赛事竞技 博物馆 灵感

发现更多灵感 地标建筑 赛事竞技 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博