秋染二龙湖,碧水如镜

宾县 二龙湖 湖光山色

哈尔滨

首页 > 湖泊 > 目的地 > 哈尔滨 > 秋染二龙湖,碧水如镜
redfox
订阅

我在编织的世界里飘来飘去 我在重复的岁月里悄然独行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊宛如一幅浓淡相宜的水粉画

哈尔滨市东50公里处、古城宾县西南,二龙山坐落于此。二龙山因二龙湖而得名,二龙湖又名二龙山水库,始建于1958年。

说起二龙山非常有趣,大龙山和小龙山酷似两条龙,将龙头伸向湖心的小岛,活似争食珍珠一样,所以当地人赐名为“二龙戏珠”。民间传说,一位老龙王的两个儿子为争夺一颗宝珠,相持不下,翻云覆雨,老龙王为教诫两个忤逆之子,一气之下将他们镇伏在凡世湖中,让他们潜心修性,看守宝珠。天长日久,就形成了二龙湖这一特殊的景观。

二龙山是张广才岭的余脉,群山环抱,树木繁茂,花草丛生,湖水浩渺清澈,呈现着一派天然的山野风光;还有湖中岛和四周山上、堤上几多亭台楼阁点缀其间,使游览区又平添了几分现代气息。

远处巍峨的群山,在阳光照映下,披上了五彩斑斓的的外衣,显得格外美丽。红色尖顶小屋掩映其中,颇有几分童话的味道。

灿烂的阳光下,点点波光掠影中,曼妙的湖水浓情一片,人们悠然坐于船上自在飘摇,倾情与水嬉戏,纯正的原生态浓烈地包围了我。极目远眺,蓝天、山脉、湖水已然连成一线,却又有着婉转的层次,宛如一幅浓淡相宜的水粉画,彼岸极目处,可否有佳人在水一方?

山和水的融合,是静和动的搭配,单调与精彩的结合,也组成了最美的风景。在青山间探索,在绿水间泛舟……多么美妙!
山因水而巍峨,水因山而秀美;水是永恒的蔚蓝,山则色彩绚烂。山水相依便有了大自然的明丽。

远离喧嚣,畅游在秋意的二龙山水间,感受自然风光的无穷魅力,释放疲劳。
眼睛,在这一面碧蓝的湖水中洗涤;心,在这宽广无垠和清澈中荡涤开来;
豁然开朗间俯视足下风景,所有美景尽收眼底,山水相伴,刚柔相间,这幅和美的人间景象让每个人胸中都怀着一颗感恩的心,弥漫着明媚的温暖。
岁月静好,人在景中,景在心中 ,此情此景便是人间天堂。

贴士

我采集了关于哈尔滨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
哈尔滨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:redfox 更新:2018.10.23

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈尔滨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博