嵩山少林寺 | 寻找弥足珍贵的情义和勇气

河南登封 嵩山少林寺 塔林 木栈道 吊桥 索道 少林功夫名满天下

郑州少林寺

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 郑州 > 嵩山少林寺 | 寻找弥足珍贵的情义和勇气
侯慕婉
订阅

爱自己~是终生浪漫的开始!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹被誉为“天下第一名刹”的嵩山少林寺,是我的第七处归属之地

爱一个清晨,便要爱清晨的雨露和薄阳,爱薄阳下的凡尘落素,爱雨露中的风雅不俗,走在清晨的这条路上,需要温软的善意和内心的敬畏,得耐得住性子,投入到这种慢的生活中去。

清晨微光美不胜收~

清晨微光美不胜收~

每个人心里都有一处秘地,也曾期许过有朝一日,在我到达的每一个城市都有一处归所,于嵩山腹地少室山茂密丛林之中,始建于北魏太和的孝文帝时期,被誉为“天下第一名刹”的嵩山少林寺,是我的第七处归属之地。

先我而去者我将默记,步我脚步者我将缓存,当风声又紧,草木枯黄,时过境迁,我还留在山边
,像光影一样,能识别下一刻,入户又出户的蟋蟀叫声。

每个人掌中的手机正对着自己,手机屏幕上的巍峨山峰与笑脸,定格在旧时光的尽头,恍然如梦
,手机内存替我们把他们保存了下来,你拍你的,我保存我的,像是和谁都没有干系。

延绵数十里、百里,都是风,吹皱了绿叶上的波纹,蓝天里的漩涡,风把他们和周围连接起来,微茫,不玄虚,你想你的,我落我的,像是和谁都不看齐,从未到地面上来过。

我知道,你一定含泪咽下过什么,每一次伸给虚无的手,接住的不是现在的微风,就是刚才飘过头顶的落叶,每一次,我都以为我已经不在这里了,木栈道和吊桥,也已不在原地。

在这里,我没有非等不可的东西,但我还是在一条小路的尽头,背着双手站了一会儿,我知道世界会变得愈加包容、明亮、平和,当理想的阳光照进现实的时候,幻化在我们眼前的,是弥足珍贵的情义和勇气。

世俗的固执总是略显理想,情怀要落在地上,才能安然享用,对美好日常的祈愿,对怦然心动的欢快,让陌生的未知相遇,对美好的向往,让我们彼此成长,更自信坦然地,迎接未知的未来。

贴士

我采集了关于少林寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
少林寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:侯慕婉 更新:2018.11.15

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多少林寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博