泰顺有座人行悬索桥,比玻璃栈道更刺激

泰顺 温州 周边游 亲子 极限挑战

温州泰顺

首页 > 湖泊 > 目的地 > 温州 > 泰顺有座人行悬索桥,比玻璃栈道更刺激

去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,YHOUSE生活大师。 惟愿此生能一直吃没吃过的饭,走没走过的路。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 漂流乘坐竹筏漂流飞云湖上,两岸美景美不胜收。
  • 特色建筑白鹤飞渡创造过世界吉尼斯世界纪录,现在仍为中国之最的第一长人行悬索桥。
  • 湖泊飞云湖水质清澈,湖面烟波浩淼,湖岸树木葱笼。湖中有一个个山包盘成一个个小岛。

泰顺位于浙南山区,虽属于浙江省地界内,却仅离福建省只有四公里之遥,从浙江省省会杭州开车至泰顺至少需要五个小时。

在这个小小的山城之内,却有一座创造过世界吉尼斯世界纪录,现在仍为中国之最的第一长人行悬索桥。

悬索桥位于飞云湖畔的白鹤山庄内十里画廊白鹤峡峡口的金钟卜地半岛,名为白鹤飞渡。桥的总长为358米,桥面宽1.4米,离水面高48米。铁索桥横跨两座山,走在桥上,镂空的桥面下是碧绿的湖水,头顶是蓝天白云,每走一步,铁索桥都会随着人的运动摇摆晃动、起伏不定,在上面感觉比走在玻璃栈桥上更是刺激得多。

在桥上看风景,也别具风味。

一路晃晃悠悠的走到了对岸,桥的尽头有一尊佛像,还有一株树上挂满了前来祈福的人写着愿望的红条,想来能历尽艰辛走到桥的尽头的人向佛之心必然很坚决,佛祖也能感受到这份虔诚。

从山上下来后还可以乘坐竹筏游览飞云湖。坐在竹筏上,两边有连绵不断的山峦,一路的美景让我想起了在桂林漓江坐竹筏的时光。漓江有十里画廊,飞云湖上同样有十里画廊,说真的,这里的景色虽不如漓江秀美却比漓江清静,两者各具特色,各有各的美。阳光照射下,水面波光粼粼,初秋中午的阳光照在身上有点热,好在湖上不时有阵阵清风拂面而过,这感觉好不惬意。如果愿意,也可以坐在竹筏头部,脱下鞋近距离感受一下这飞云湖的温度。

船程大约一个小时,上得岸来回头看看这如画美景,呼吸着这新鲜的空气,平时在城市中被生活压得喘不过气的人们压抑的情绪应该也有得到一定程度的释放吧。

交通概况:
泰顺县城距山庄20公里,温州市区驱车2小时、省城杭州驱车5小时可到达,从山庄乘船顺飞云湖而下,1小时至文成县,沿52省道,半小时即抵景宁畲族自治县或浙闽边境,水陆交通十分便利。 自驾路线:温州上甬台温高速公路到分水关沿新58省道到泰顺县城再上52省道到司前镇即可直达白鹤渡,全程时间为2个半小时。

贴士

我采集了关于泰顺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泰顺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杂志狂人 更新:2018.11.13

漂流 特色建筑 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泰顺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 漂流 特色建筑 湖泊 灵感

发现更多灵感 漂流 特色建筑 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博