鸟瞰东方夏威夷——我乘祥云拜观音

海南岛,三亚,南山观音,天涯海角,大东海,三亚湾,亚龙湾,西岛

海南

首页 > 飞行 > 目的地 > 海南 > 鸟瞰东方夏威夷——我乘祥云拜观音
尘世美
订阅

文化行者,诸城派琴者,编辑,剧作家,词作家,时尚、旅行专栏作家,旅行家兼摄影,中国剧作家协会会员,中国音乐著作权协会会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光飞机上观光另有一番趣味,你能发现这个城市的别有洞天之魅
  • 海滩海岛快艇在蓝海里快意奔驰,当下的我却可以轻易超越
  • 佛教南山观音大佛的塑造可称世界佛教史上的一个壮举
  • 飞行慢飞行、细品鉴,海岛游的新方式
  • 潜水三亚拥有太多可供海岛爱好者潜水的水域

观音————

说到大海,人们第一时间会想象海阔天空的潇洒,海誓盟的浪漫,志在四海的豁达,曾经沧海的感叹……大海能给予人身心及想象无限的空间。一个不辜负人们满满期待的海岛,比如三亚,真正能让人体会到——他乡可以做故乡。

【南观音,108米的高度】

碧海泛舟————

本以为对三亚很熟悉了,但这次乘坐飞机从低空的海上方俯瞰全城,竟觉面对的是一个全新面孔!
曾辛苦辗转,只为有幸能到南观音脚下去一站,去竭力仰视它的尊容,惊叹它耸立云天的高度。现借助飞机与祥云并肩重新认识熟悉的世界,竟完全另一种新颖观感。
尤其在宽广海域飞越几十万平方米的南观音景区时刻,因膜拜观世音的角度来了个彻底翻转,感觉一切都变得不同寻常起来。

宝石一样的岛屿——

飞的稍微高远时,城市建筑群与大海、林构成为一副整体画面,南观音也真正融入人间百姓的生活中了。
据说,观音菩萨有十二心愿,其第二愿就是“愿长居南海”,故称南海观世音。所以,南海本就是观世音的心之归属地。
接近南寺区上空,已能很清晰地看到耸立海面的菩萨圣像,108米之高,在蔚蓝海天间熠熠生辉。一体化三尊的观音圣像,从三个角度都能看到正面,世间慈悲的象征,真善美的完美体现。

三亚南邻南海,是中国乃至世界最有魅力的海岛城市之一,很多人慕名而来,奔的是它居之天涯海角的幽远。
可以说,三亚是一座岁月悠久的老城,她的历史能追溯到先秦时代。
大家都知道鉴真东渡的历史,鉴真,是大唐高僧,也是日本佛教律宗开祖师,殊不知鉴真东渡过程中曾遭遇风浪流落三亚(当时名振州),晒经坡、大小洞天等都是鉴真当年留下的遗迹。
也可以说,三亚是走在世界前沿的时尚城市,它因典型的旅游城特质而与世界各大知名城市直接信息链接,友好牵手同行。
三亚,有很大一部分人是长居的外国客,三亚被人昵称为“美丽的东方夏威夷”。

痴爱三亚,主要因为这个秀美海岛城有太多可供贪玩的方式,能让人彻底自由,可以百无禁忌。
二百多公里长的优美海岸线上藏纳着数不胜数的优良港湾以及几十个大小岛屿,其中三亚湾海棠湾亚龙湾、崖州湾、大东海湾、月亮湾等最为知名。
我在这些岛屿上已走了好多个来回,尤爱在三亚清澈的海水中懒懒漂着。
当下却是飘在海上空,而不是漂在海里,清空万里,身旁的白云随手可摘,俯首深海,竟大胆想象着此刻一跃而下的瞬间会如何如何……
怪不得人说,不论你身居多远,总还有远方——高空里,‘远方’在海面!

三亚的千姿百态——

【不知有谁能看出,这线条像美人头像】

坐在舷窗边,云朵一路相伴,天空明净澄澈,云卷云舒,忽而成峰,忽而成丘陵,忽而又幻化成奔腾长河,或者滔天海浪。
从小喜欢看天上的云朵变幻,甚至有本事将各种云姿看出动画片一样的效果,云朵就在眼前能直接平视甚至俯视之处,漂游的漫不经心,与我的相逢却是倏然一瞬,竟不知该怎样珍惜这匆匆段时光。

美如画——

再低头时有了惊奇发现,高视觉下,海天也能奇异组合成多重有趣画面,一条蜿蜒长河在恰好的时空里观看竟成一个轮廓精致的美人头像,非常之传神。
目送走了河流女神,我开始找寻新的“生命奇迹",——河流与川、海岛轮廓与水中轮船、再加漂浮云朵的错位,几位一体,简直是一副生动的立体三维画,继而模糊,再换下一副…………
这次的三亚印象,可称为趣味三亚,整个海岛开始了另一种生动展示。就连大海正中心的一个绿色小岛在我眼中也变成可爱的小乌龟了。
三亚,原来也可以这样美!!

美可以直接发现,魅力却需要慢品。
三亚的美与魅并存。因为丰富的植物资源而使得高处的视野里一片生机盎然,极目处皆绿水青,天光云影下,色泽愈加浓重。
我尝试着从深沉色彩里搜寻曾驻足流连的地标:哪里是最常去的三亚湾,哪里喜欢深潜的亚龙湾,哪处是我宣布占为王的西岛,哪里是人们心中永久的天涯海角,哪里,是我再也舍不得挪动脚步的海边小窝……
美丽智慧的观世音,请借我一双慧眼吧…………

有颗向佛心,正好此刻离佛很近,飞机接近三亚凤凰机场时正好经过南上空,高高屹立的观世音圣像光彩夺目,与我一笑而过,她头顶的云朵恰若飞仙的姿态。
这一次奇妙的高空三亚之旅,时间真的得很短,但将是一段长久的回忆。

云天之下,别样人间——

贴士

我采集了关于海南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

三亚湾,亚龙湾,大东海,西岛,tian'ya'hai'j

美食佳酿:

海南多种水果新鲜不贵,可以贪吃。另有多种海鲜可以品尝

海南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尘世美 更新:2018.10.25

城市观光 海滩海岛 佛教 飞行 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 海滩海岛 佛教 飞行 潜水 灵感

发现更多灵感 城市观光 海滩海岛 佛教 飞行 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博