世界上还有一把紫砂壶,它来自朝阳喀左

朝阳 喀左 紫砂壶

朝阳

首页 > 购物 > 目的地 > 朝阳 > 世界上还有一把紫砂壶,它来自朝阳喀左
冬游迹
订阅

知名旅微博主,微博签约自媒体,途牛、同程等多个OTA网站认证旅行家、头条号、一点号等自媒体作者,航拍达人,小米电视代言人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 朝阳

  • 购物在朝阳喀左都能找到一个满意的紫砂壶产品

紫砂壶是中国特有的手工制造陶土工艺品,其制作始于明朝正德年间,制作原料为紫砂泥,原产地在江苏宜兴丁蜀镇。紫砂壶在拍卖市场行情看涨,是具有收藏价值的“古董”,名家大师的作品往往一壶难求。你可能听说过宜兴的紫砂壶,但你可否知道,在中国的北方,还有一个深埋紫砂壶宝藏的地方,这就是喀左县。

朝阳喀左的紫砂壶采用当地一种稀有陶土紫砂(又名南沙)为原料制成的陶器,光彩红紫,质地细腻坚硬,适于雕刻,易于着色,透气性好,且可塑性、不乱性俱佳,既不易变形,又不易爆裂。因此,用紫砂制成的花盆有良好的透气性和排何道洪紫砂壶底款图片水性,栽培的花木不烂根,不掉叶,能保持土质松散,花草树叶蕃庑,花色艳丽。使用紫砂茶壶泡出的茶叶,不失原味,色味俱佳,时间一长,茶垢堆积成“山”,素有“茶山”的美称万亚钧紫砂壶值钱吗 。用紫砂器皿装粮食,不易酸腐。紫砂茶具因为热传导慢,不炙手,不易磨损,常常擦拭,表面越加光泽,黝亮照人,深受茶家的珍爱。

喀左紫砂陶器的装饰工艺水平很高,画面的设计、雕刻、设色都十分讲究。紫砂陶器的美丽外衣除大量采用传统的刻画工艺外,还运用浮雕、印花、透雕等工艺手法。近年来又创造了彩釉堆绘方法,精制各种花盆。彩釉堆绘的方法是把设计好的图景画面,一笔一笔地用彩釉涂点堆绘在陶器花盆外面,经烧制后发出玻璃光泽,有很强的立体感。盆内有鲜绿的枝叶,娇妍的花果,盆的外表是堆绘的美丽图景,花盆内外相互衬托,显得格外高雅俏丽。

在喀左天佑陶艺公司,我们参观了制作紫砂壶的工作室,每天每人能做一件紫砂壶,这个过程从制胚开始,每到工序都要精心的制作。真的是慢工出细活,每一件紫砂壶都是一个工艺品。
而且,你也可以在这里购买一个属于自己的紫砂壶,每一个都有一份收藏证书,绝对保真。

紫砂壶,一个中国工艺的精品,无论你是爱好品茶的人士,还是爱好收藏的人士,或者为家人朋友选购,在朝阳喀左都能找到一个满意的紫砂壶产品。

贴士

我采集了关于朝阳的购喀左紫砂壶(商品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
朝阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冬日奇葩 更新:2018.10.26

购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多朝阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 购物 灵感

发现更多灵感 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博