游方特,寻欢乐,在童话王国中唤醒满满的少女心

徜徉在童话小镇里,穿梭于奇幻乐园内,畅游科技的无限魅力

嘉峪关嘉峪关方特欢乐世界

首页 > 主题公园 > 目的地 > 嘉峪关 > 游方特,寻欢乐,在童话王国中唤醒满满的少女心

旅行美食撰稿人,酒店试睡师,多平台自媒体,一生像风,爱恨自由。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 嘉峪关

  • 嘉峪关方特欢乐世界

  • 主题公园游乐园内的“聊斋”主题馆和“丝绸之路”主题馆也是极具特色的两个文化主题馆

“所有成年人都曾经是一个孩子,但很少有人能记得这一点了”

童年时期,最期盼的事情便是每逢节假日就能牵着父母的手前往游乐园来一次欢乐大冒险。
在那个稚嫩的年龄,去一次游乐园便能瓦解所有关于成长过程中产生的烦恼小情绪。
如今回想起记忆中的点滴,还是会仍不住的笑出声来。那便是童年时期最远亦是最幸福的旅行。纵使在成年以后,早已深知童话只会存在于故事之中,我仍选择相信“天大地大不如游乐园大”这句话。
这么多年旅行过很多城市,早已不再盲目的去找寻诗与远方,但总有些儿时的回忆与梦想,想要去重温,想要去追逐。
我也深信每一个成年人的体内都藏着一个小孩子,就等着在某一个时刻一头扎进一场华丽的童话里。

大概是因为内心深处有颗少女心,所以每到一个城市总要找当地有代表性的游乐园去玩玩,原本以为大西北嘉峪关之旅大抵只能在一片无垠的大漠里循着历史的脚步感受那悲怆孤寂的苍凉之美。却不曾想过在这里也能邂逅一个如此梦幻美妙的童话世界。纵使已经玩过很多城市的游乐园,但初见嘉峪关方特欢乐世界之时,仍觉得稀奇,这种稀奇感源自于从不曾想过在这片茫茫戈壁中还能兴建起一个童话般的王国。更不曾想过能在此地追寻童年时期关于绿野仙踪的梦境。

说这里是童话世界毫不为过,身处其中,园区内城堡般的建筑,鲜艳明亮的色彩、随处可见的绿植以及遍布园区的水池、喷泉都不禁让人感叹这和嘉峪关西北部的大漠简直是两个世界的样子。如果说西北大漠像一张庄严肃穆的黑白照片,那方特欢乐世界则像是一张活泼可爱的彩色照片,两种风格截然不同。正因如此,这片童话小镇可以说是来大西北中旅行必到地之一。

兴许是看了许多天的苍凉戈壁滩,已开始怀念绿色的味道,所以在进入游乐园之后,就被那充满生意的花花草草所吸引。随处可见绿树成荫,而树下则是一片绿茵茵的草地,星星点点的小花也如捉迷藏般点缀在这片绿色如织锦的草地上,若隐若现显得十分俏皮。其中还装扮着各种各样的小装饰,粉嫩透明的水母、活泼可爱的小动物、奇形怪状的微型假,以及浪漫又小清新的长椅、气球组合在一起,将园区内每一处小角落都营造出了仿佛精灵世界般的氛围。情不自禁的被这样的景象所感染,整个人也都随之变得轻松愉快。如果不是因为脸颊边偶有干涩的微风吹拂而过,提醒着我身处西北,我甚至会怀疑自己在欧洲的某个安徒生小镇之中。

在方特欢乐世界里的每一步都是充满惊喜的,随意的在园区内漫步,总能在一个不经意间就遇见有趣的景色。观赏着云淡风轻,享受着阳光微煦,从城堡的至高点俯视而下,随手拍一张照片都宛如明信片,各个城堡之间有湛蓝的湖泊相印衬,游客划着小船穿行在如宝石般的湖泊中激起阵阵涟漪,一切都美得那么协调,亲眼所见之景非文字所能描述的清楚。

当然了,来到游乐园寻找乐趣怎么能只欣赏风景呢,体验各种各样的娱乐项目也是必不可少的。关于童年时期的尖叫与狂笑就都能在方特寻觅到,嘉峪关方特欢乐世界还有着丰富多彩的主题游乐项目,无论是室外的还是室内的,都很值得一一打卡,对于喜欢刺激的人来说,这里各种大型的户外项目能让人过足瘾。在欢乐世界内,有一种叫做“太空飞梭”的游乐项目,这是目前国内最高的惊险项目,对于很多恐高的人来说,光是看到它那直入云霄的气势就已经瑟瑟发抖,而坐在上面更是能让人一瞬间体会“大起大落”的感觉,不论是飞速升高,还是急速下降,都能感受到直击心灵的刺激感。

除了“太空飞梭”,园区内还有大量惊险刺激的项目,可以乘坐“海盗船”感受在“大风大浪”里行船的惊险刺激,当然也能在360度高空旋转的“大摆锤”上感受头重脚轻的眩晕,最值得一提的还有园区内有着超大规模的过车项目“火流星”,过车的隧道四周环绕有一种路十八弯的惊险气势,一分多钟的时间足以在上下翻滚、极速俯冲的过程中真实感受到“速度与激情”的快感。此外,“激流勇进”也是一个极具刺激的项目,让人有一种乘风破浪的惊险感觉。

而在方特欢乐世界,最吸引人的当属去各种各样的主题馆内感受高科技的魔幻。这一点也是在许多游乐园所感受不到的,方特欢乐世界致力于将高科技技术与游乐项目相结合以此达到互动性的目的。越是往游乐园的深处走,越能看见许多主题鲜明、各色各异的主题馆,光是看外形都颇具吸引力,而当亲身体验过后,才明白这些主题馆也是大有来头。

在“飞跃极限”展馆内,通过银幕画面的不断切换,坐在独特的悬挂式座椅上感受一把在各个电影大片里穿梭飞行的奇幻体验;在“生命之光”体验馆内,可以在高科技打造的画面里感受地球从诞生到发展的整个历程,身临其境领略那种大自然旖旎风光所带来的震撼;在“中华航天城”内,则能够体验到穿梭于宇宙星球之间神秘奇幻的经历,无论是哪一个展馆,都让人不禁赞叹科技的无穷魅力与神奇之处。

游乐园内的“聊斋”主题馆和“丝绸之路”主题馆也是极具特色的两个文化主题馆。“聊斋”主题馆通过高科技魔幻表演完美地还原了蒲松龄笔下一个个凄美的爱情故事,二十多分钟的表演给人一种真假错乱的感受,自身也会随着故事主人公的喜怒哀乐而变换心情。“丝绸之路”主题馆则通过各种逼真的道具营造出了当年丝绸古道的模样,这是一个很有教育意义的展馆,搭乘着小火车即可感受到丝绸之路的所见所闻。

在方特欢乐世界内短短的一天,着实让人感受到了这个西北童话世界欢乐、有趣、神奇又魔幻的一面,游乐园就是这样一个充满回忆杀的地方,而方特又有着其他乐园所没有的独特魅力和神奇力量,只待你走近它,就能唤醒内心深处隐藏已久的悸动,找回那些萦绕心头的童真乐趣。

贴士

我采集了关于嘉峪关方特欢乐世界的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
嘉峪关方特欢乐世界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贺贺-贺小唏 更新:2018.10.26

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博