冬季最美之旅 美食 美酒 泡温泉

千年洗浴小镇 旅游度假胜地 旅游摄影

石家庄平山

首页 > 美食 > 目的地 > 石家庄 > 冬季最美之旅 美食 美酒 泡温泉

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇千年小镇古温塘
  • 泡温泉这里有几千年的洗浴温泉,这里已经形成了几十年的洗浴小镇
  • 美食美食美酒不可辜负

河北平山县的温塘是个很有名的地方,它出名不仅是因为汉刘邦,而是它的温泉水。记得小时候每逢过年,村里的大姑娘小媳妇就会套上马车,冒着凛冽的寒风满满当当的去沐浴。那时的温塘非常简单,由于当地的泉眼多,用苇席圈起个地方就是洗浴中心了。十来里地当天就嘻嘻哈哈的回来了。

后来这里陆续成立了各种疗养院,城里的人们开始来疗养。我来过一次也就不感兴趣了。那时的疗养院有点像军营,一排一排的平房并无特点。关键是游完泳那个淋浴都是70多度的水,无法调节。即使是便后冲厕所也是70多度的水。当地压根儿没凉水。

随着人们生活的提高和旅游业的发展,温塘镇的各种宾馆饭店鳞次栉比的建了起来,让这个山中小镇渐渐的红火起来,不过坐在正泉上的还是距离汉温塘很近的4A级景区的白鹿温泉。

白鹿温泉采用温塘镇历史悠久的地下温泉水,常年恒温70°,泉水富含三十多种有益于人体健康的矿物质微量元素,属于保健型高温氡泉,水质滑润、养生美颜、据说对风湿病、关节炎等多种疾病具有良好的辅助疗效。据史书记载,汉武帝曾御封此泉为“宝泉圣水”。

这里的温泉散落在小山的半边。大小不一、形状各异、功能不同的小塘布置在蜿蜒的小路两旁,您尽可以穿着浴袍信步而游,喜欢那个就泡那个,甚至可以泡着温泉,端着茶杯仰望星空、神游太虚。

白鹿温泉的住宿也达到了4A级宾馆的标准,宽大的客房、现代的设施、明媚的阳光、精美的装饰,足以应对各种要求的人群。让我这个住过不计其数的宾馆、酒店、民宿的旅游达人也不得不刮目相看。

我对这里吃自然是不担心,因为许多年来甚至是过生日都会来这里宴请朋友,因为这里各种平山风味是最受欢迎的,甜甜的北瓜、黏黏的黄糕、爽爽的扒糕、香香的腌肉,想想都流口水。

然而白鹿温泉的饭菜还是刷新了我的观念。现在的包房装修精致豪华,餐具格调高雅,家具色沉庄重,灯光富丽堂皇。饭桌上已经没了大盘子大碗大锅,虽然味道没变但是显然要精致多了。虽然看着没有原来上的实在,但是由于这里外宾的增多,那么上菜也让人家看着不雅不是?
平山人是不吃鱼的,想当初有人饲养甲鱼也不被人看好。可是现在开放的平山人不仅吃鱼也吃虾,而且味道做的非常好。那天还有弟兄把江苏朋友用高铁给他带来的当天大闸蟹也带到了宾馆,这可是时令鲜物啊,大家都留着一桌好菜等着上大闸蟹!

好菜不能没有好酒,老朋友就得老白干!等大闸蟹的功夫有人讲起了老白干的故事:老白干是共和国第一酒窖,解放战争时期衡水酒厂是全国解放的第一个酒厂,当时的产品就拥军上了前线,深受子弟兵欢迎。建国后它也成了唯一的高度酒标准,抗美援朝期间它甚至在前线替代了医用酒精,为抢救伤病员做出了突出贡献!

达人朋友来自远方,老朋友相聚自然要一醉方休!可惜的是喝老白干不上头,大家越喝越高兴、越喝话越多,天下没有不散的宴席,明天还要采访拍摄呢——散了吧!

贴士

我采集了关于平山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
平山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 发布:2018.10.17

古城古镇 泡温泉 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多平山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 泡温泉 美食 灵感

发现更多灵感 古城古镇 泡温泉 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博