雪茄朗姆,古巴,让我在看你一眼

古巴 哈瓦那 海明威 之声不舍得离开

古巴哈瓦那城

首页 > 城市观光 > 目的地 > 古巴 > 雪茄朗姆,古巴,让我在看你一眼

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光在 哈瓦那 的旧城区,时间就仿佛定格了一般,留在了20世纪。街道,楼房,老爷车。

抽着雪茄的女人,开着老爷车的男人。会不会在你的脑海中出现古巴的映像?
北美洲旅行的 最后之旅在古巴,但对古巴这个地方恋恋不忘,临走的前一天,想把古巴的首都哈瓦那的一切记在自己的脑海。雪茄朗姆,古巴,让我再看你一眼。

巴拉德罗 海滩
是 古巴 最著名的海滨游览胜地,这里的海水具有蓝色的一切层次。这里的海滩长达25公里,宽50—100米。平缓连绵、海水清澈,绿中带蓝的色质非常罕见,毫无污染的纯粹的自然风光令人陶醉。柔软细腻的沙滩洁白如雪。

游人可以在椰树下乘凉,或在沙滩和躺椅上享受 日光 浴。 巴拉德罗 尤为美丽的是海水,清澈的海水一望无际,色彩从近处的浅蓝变为蔚蓝,在天际处又变为深蓝,层次渐变而分明,蓝得令人惊叹。

《速度与激情7》最开始飙车的地方就在哈那瓦。穿梭与这座城市,会发现这是一个充满色彩的梦幻天堂。
哈瓦那的建筑有一些依然保留着最原始的建筑风格,感觉得并不是落后,而是一种古老,一种文化。
国会大厦对面的民居。旧城位于 哈瓦那 湾西侧的一个半岛上,面积不大,街道狭窄,至今还留有许多 西班牙 式的古老建筑,是总统府所在地。

哈瓦那 的旧城区,时间就仿佛定格了一般,留在了20世纪。街道,楼房,老爷车。走在旧城区,就仿佛置身于一张数十年前的照片中。

在老城里,可以看到很多穿着非常鲜艳或者很特色的叼着巨粗无比的雪茄的老头或老太,注意不要随意拍照,是要收钱的。
在古巴,还有一种文化是对性的开放,充满情色的地方。但你可不要把它误解成“色情”哦,这可是完全不同的意思哦。在古巴,如你想遇到有趣的灵魂,你不仅要会流利的西班牙语,更要能歌善舞哦!

迷情的城市,加上街头画家,显得更加文艺。

海明威最爱——五分钱酒吧
在 古巴 ,美酒让给海明威提供了创作灵感,创作出《老人与海》这样的世界名著,但极少有人知道,海明威也曾借助酒兴即兴挥毫,让两家酒吧和两款鸡尾酒享誉世界,成为经典。
海明威留给五分钱酒吧的一句话,“我的莫吉托在“小杂货铺”,我的邰吉利在“小 佛罗里达 ”。五分钱酒吧至今还保留着这幅真迹。大多数人来这里都会点一杯莫吉托。和来自于世界各地的海明威粉丝一起感受 古巴 的浪漫,看吧台的 古巴 女孩如何把控集中原料之间的平衡。然后坐在酒吧慢慢体会海明威亲手写下的“生活能伤害你但你要从受伤处开始生活得更坚强”名句背后的情绪;在这家酒吧你也能看到世界级名人的题词,感受 古巴 浓郁的文学氛围。

哈瓦那 老城面积不大,主要是各种街头巷角闲逛闲拍以及四大广场区域。四大广场有老广场、圣弗朗西斯科广场、武器广场和教堂广场,彼此相连,并紧靠港口码头,可以顺便走到港口边看看对岸的莫 罗城 堡以及逛逛工艺品市场。简单游玩老城区1整天足矣。

哈瓦那 圣母 玛利亚 大教堂
此建筑为巴 洛克 建筑美学的极致典范,明确不对称的建筑以及稀奇古怪的建筑材料——例如取自于附近海洋里的珊瑚,让这里成为世界上最独特的教堂之一,也是西 印度 群岛最具代表性的地标之一。
哈瓦那 圣母 玛利亚 大教堂最大的亮点是其两边不对称的塔楼,已经成为了它的标志。教堂是免费向开放的,可以进去参观,照相。 教堂的边门通向一个塔楼,这个塔楼是需要单独收费的。

街中小杂货铺(半分钱酒吧)
1942年,店铺的主人努力尝试使用其他名字,然而人们还是更习惯过去的叫法,1950年,小店正式更名为街中小杂货铺并一直沿用至今。除了海明威, 萨尔瓦多 ·阿连德、巴布洛·聂鲁达等名人也曾光顾这里,并留下了诸如“自由的 古巴 , 智利 在等待”这样的墨宝。

古巴 国家足球队曾于1938年晋身世界杯决赛周,但于次圈不敌 瑞典 出局,是第一队 加勒比海 地区球队获得此成绩。

来到街中小杂货铺,自然要点上一杯 大名 鼎鼎的莫吉托。这款由淡郎姆酒、白砂糖(传统上是用甘蔗汁)、青柠汁、苏打水和薄荷调制而成的 古巴 本地饮料,也是海明威的最爱之一。炎炎烈日下,品一口莫吉托,薄荷的清香,柠檬的酸爽在口腔里化开,朗姆的热辣,化作绯红爬上脸颊。这就是 古巴 ,这就是海明威钟爱的 哈瓦那

古巴 这里的食物就像这里的人种一样,在经历充分而丰富的混血过后,文化的融和带来了异彩纷呈的大杂烩。印(土著)、欧、非、阿拉伯、东亚等各种文化元素在这里混合,全部体现在了食物上。

酒吧门口照相留念

古巴 特产——雪茄。
古巴 雪茄以其醇香浓厚享誉世界, 古巴 生产的雪茄普遍被认为是雪茄中的极品。因为只有 古巴 肥沃的红土,才能种植出质量这么好的烟草,如果游客想要买雪茄,建议到正规雪茄烟专卖店购买,这样能保证质量。而且买完要开雪茄专门发票,过海关时可以带出5000美金的雪茄;如果没有发票,只允许每人带出50支。

上等的雪茄烟在吸食过程中抽不出任何的人工香气和怪味,只有纯天然的烟叶产生的雪茄烟醇厚丰满的香气。好的雪茄吃味苦中有甜,苦在前,甜在后,恰到好处,让人说不出苦还是甜,就象人们喝咖啡一样,从他的苦中享受到醇厚丰满的香气、香甜可口的味道。好的雪茄烟苦和甜是溶合在它醇厚丰满的香气和长久舒适的余味之中。

好美的老爷车,让我在看你一眼

不舍这经典的老爷车,愿意开车回到中国。

买雪茄烟的国营商店。
老城区的伯爵府国营雪茄店,包括邱吉尔和卓别林, 卡斯 特罗都去过那个店,很有历史的一个店,烟的品种也比较齐全

如果想买雪茄,建议你买一些比较知名的品牌。 比如 高希霸 ,蒙克特里斯托, 特立尼达 。
如果你懂 西班牙 还可以问雪茄店的经理有没有有年份的烟,或者限量版的雪茄,这些雪茄带回国内价格都得翻翻。买雪茄的时候注意让店老板开发票给你,因为出海关的时候可能要查。按规定只允许携带最大量为50支,也就是两盒。

古巴 朗姆酒可以说是驰名世界了。因为制作环境完全不设置温控, 古巴 得天独厚的气候条件铸就了朗姆酒的独特风味。
朗姆酒可以直接单独饮用,也可以与其它饮料混合成好喝的鸡尾酒,在晚餐时作为开胃酒来喝,也可以在晚餐后喝。在重要的宴会上它是个极好的伴侣。

各种款式的雪茄,总有一款适合你。

怎样去表达那颗不舍的心呢?
古巴 旅游贴心小提示:1. 古巴 的所有酒店均不提供牙膏、牙刷、拖鞋,请自己准备好。酒店里的自来水经过净化,是可以饮用的。2. 古巴 有付小费的习惯,在酒店等场合得到帮助后请打赏小费,一般每次给2-3美金即可。3. 古巴 人大多信奉天主教,一部分人信奉基督教新教。他们忌讳戴帽子。认为只有亲人去世了,才戴帽子来表示悼念。他们在饮食上特别重视菜肴的色彩,若 缺乏红丽浓艳,既使味道再美的菜肴,他们也感到不称心。最重要的一点, 古巴 人待人热情,对 中国 人比较友好!

贴士

我采集了关于哈瓦那城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
哈瓦那城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2018.10.19

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈瓦那城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博