美国66号公路的心脏,体验66号公路的圣地

美国 亚利桑那州 金曼小镇

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 美国66号公路的心脏,体验66号公路的圣地

行走七大洲四大洋南北极旅行家,中国作家协会会员,中国摄影家协会会员,今日头条签约作者,世界旅行体验师联盟最具影响力体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇代表着66号公路的金曼小镇

被誉为美国“母亲之路”的 66号公路是从芝加哥一路横贯到加州圣塔莫妮卡的公路,来美国这几次旅游跑了38个州,还就美国中、北部的一些州没有去了,其中就包括芝加哥所在的伊利诺伊州,所以66号公路的起点我至今依然没有去过,不过它的终点就在洛杉矶的圣塔莫妮卡海滩,我倒是亲眼看到了66号公路的终点。这里还是横穿美国大陆长达4000公里的10号高速路的起点,也是我们这次横穿美国大陆自驾之旅的起点。66号公路这条始建于1926年光棍节,完工于1938年的公路横跨了三个时区八个州,全长3939公里,在1985年6月7日由于不能担负日益繁忙的州际交通而不得不退出了历史舞台。66号公路承载着美国的历史,研究66号公路60多年的学者迈克尔·华利斯说:“66号公路之于美利坚民族,好比一面明镜,它象征着伟大的美国人民一路走来的艰辛历程。”

金曼小镇的66号公路博物馆

金曼小镇的66号公路博物馆

我们是在晚上从大峡谷南峡出发开始奔往金曼小镇的,这一年已经是我第二次来这个代表着66号公路的小镇,中间间隔10个月,就连气温都基本一样。我在满天繁星的亚利桑那州40号高速公路上行驶着,让朋友用手机预定金曼小镇66号公路旅馆的房间,说实话这个时间订房有点晚了,十个月之前我也是这个时间抵达这家在网上极其有名的旅馆,还好的是我到的时候还剩下最后一间客房,比我晚来五分钟的一对白人夫妇就没那么好运,只能开着车再去找别的旅馆了。没想到好运再次降临到我身上,这个时间居然还有房间,而且我们这次订的可是三套房啊!看来我跟金曼小镇比较有缘,这家一房难求的旅馆对我永远是敞开大门,一边开着车一边感慨自己的人品,差点就被自己超绝的人品感动哭了,心里想着下次再带朋友来美国自驾,甭管去哪儿我都得带他们来这家旅馆住上一晚。对!就这么定了!

这家旅馆前厅门口的地面上印着大大的66号公路LOGO

这家旅馆前厅门口的地面上印着大大的66号公路LOGO

订房的朋友比我们先到了旅馆,给我们发手机定位,二十分钟以后我的车停在了一家旅馆的停车场。不认识啊?这明显是一家我没住过的旅馆,这里是二层的motel,而上次去的那家明明就是一层的,还在走廊的墙面上画着从芝加哥一直到洛杉矶每一个主要的知名城市。这里是哪儿?手机定位错了?脑子正在画魂儿之际,朋友从对面的房间里走了出来,这下瞎了!肯定是订错了。朋友说没错啊,你看酒店门口不是明明写着route 66呢嘛?看来抄袭不止在中国,美国人也玩这一手啊!在网上又查了一下,这种情况还真不罕见,好几家旅馆都打着66号旅馆的噱头在招摇撞骗。但都已经住进来了也只能这样了,明天早上再带朋友们去那家真正的66号旅馆看一下吧。夜深了,小镇的街上显得一片冷清,不过还好的是有几家餐厅是24小时的,直接带朋友们去解决他们的晚饭问题。

正宗的66号旅馆走廊的墙面上画着66公路的历史

正宗的66号旅馆走廊的墙面上画着66公路的历史

第二天早晨起了一个大早,到斜对面的酒店吃早餐。没想到酒店前的停车场有很多中国游客正在准备出发,难道现在中国到美国团队游的游客也来这种小地方了?真不错,比起那些传统的美国东西海岸加夏威夷的线路好多了,能真正走进美国内陆,看一下除了大城市以外的美国人民的真实生活,这才是不枉来一次美国。金曼小镇是个典型的美国西部的小镇,人口不多,其中白人占89.94%、土著美国人占1.98%、亚裔美国人占1.44%,其他都是什么人呢?黑人?没见到啊!墨西哥人?大街上也没有啊!剩余的6.64%都是什么人呢?但甭管怎么样,小镇能感受到美国西部的淳朴,不像在纽约、洛杉矶这样大城市,国际化的味道充斥着城市的每个角落,就说纽约这个城市,总共有一千多个民族,比咱们960万平方公里的大中国要多20倍!从这点来说,想体验真正的美国还得来金曼小镇这样的地方。

小镇上的一个大火车头

小镇上的一个大火车头

吃完早餐出发寻找真正的66号旅馆,还好小镇就巴掌大点地方,白天开着车随便走走就能记起来原来的路,很顺利地就找到目的地。今天的天气也很好,美国西部山区那种特有的独属于旷野味道的山风划过皮肤,让人感到浑身的舒爽。这家旅馆有个大院子,中间是停放车辆的空地,沿着房间的走廊从离前厅最近的房间开始是66号公路的终点圣塔莫妮卡的标牌,紧挨着的它的是圣波纳迪诺,依次排开一直到最后一间房就是起点芝加哥。除了地点的标牌还在墙面上画出了66号公路的历史以及风景,想了解这条母亲之路光看墙面上的画就可以了。还有个更好的方式,那就是到前厅去找这家旅馆的老板,一个有点像肯德基爷爷的白胡子老头,他不光是66号公路的活字典,更为珍贵的是整个前厅里所摆放的有关66号公路的文物,据他自己说比小镇上的66号公路博物馆还要齐全。

墙面上画的就是66号公路的终点圣塔莫妮卡海滩

墙面上画的就是66号公路的终点圣塔莫妮卡海滩

距离这家酒店一英里多点就是66号公路博物馆,很好找,因为金曼小镇最大的建筑就是这个66号公路博物馆。这里原来是个建于1907年的发电站厂房,十年之后又进行了翻建。现在不但是美国最著名的66号公路的博物馆,同时它也是金曼旅游信息中心,镇商会和亚利桑那州66号公路协会的地址。博物馆我在年初自驾游的时候来过,先上到二层开始参观,里面都是介绍的是66号公路的发展史,特别是在二战后很多美国人沿着公路举家西迁的过程,博物馆里有很多珍贵的照片,壁画和蜡像塑造当年的真实环境反映着历史。二层参观完后回到一层是许多真实的老爷车,保存最完整的当属金曼前警察局长拉里巴特勒和妻子莎伦捐赠的一辆1950年款斯蒂庞克牌轿车,最深的感触就是美国的历史虽然很短暂,但他们非常珍惜,所有人真是用心呵护。

博物馆外的火车头

博物馆外的火车头

这次来博物馆就让朋友们进去参观,我在一层的纪念品商店里随便看看。进入大门直走到头右转是厕所,这是我每次来博物馆必去的地方,出来以后两边商店里的纪念品琳琅满目,还记得年初来的时候在这里买的是绿松石手串,一种产自美洲的石头。说来气人,年初那次来美国自驾之前我在南美洲旅游,秘鲁的绿松石甭管是质量还是价格,都是美国没法比的,我在秘鲁没买却跑到美国来买了。金曼小镇能被称作是66号公路的心脏,我想可不仅仅因为有这个博物馆,那个在网上特别红的66号旅馆还有博物馆旁经营了二十年之久的餐厅,以及它旁边的哈雷摩托俱乐部,镇子上随处可见的老爷车,都是小镇鉴证美国那段心酸历史的证据。对了,进入那家名为D`Z先生的餐厅一定要点一下店里的招牌热狗,还要和梦露或者猫王的画像来张合影。

地面上的这个标记写着亚利桑那州金曼小镇66号公路

地面上的这个标记写着亚利桑那州金曼小镇66号公路

金曼小镇作为亚利桑那州西北角最后的重镇,66号公路从这里开始向西南转弯后继续向西进入加州。金曼小镇文化气氛在荒凉的亚利桑那州北部算是比较浓郁的,这里有金曼最古老的火车历史陈列站,停着两辆老式机车的车头和美国铁路大发展时的文物。两个车头放在一起,就在博物馆出门的右手边。最让我感兴趣的火车头上都写着:Santa Fe,这个有点墨西哥味道的西班牙语单词在美国南部很常见,亚利桑那旁边的新墨西哥州的首府就是这个名字。但我的兴趣店并不在这儿,而是引发了我对年少时的一段记忆。1991年日本女星宫泽理惠拍摄了一本全裸写真集,名字就叫《Santa Fe》,这本写真集卖出了156万本,也有说是165万本的。当时震惊了可不光是日本,整个亚洲甚至整个世界都被震惊了,我记忆中最清晰的是当年刚刚因海湾战争而正式迈入新闻界老大的CNN整天播的都是这个日本女星。

火车头上写着Santa Fe

火车头上写着Santa Fe

不光电视新闻媒体的大佬CNN,就连平面新闻媒体的大佬美国《time》杂志也是连篇累牍地登出这个事件。当时的宫泽理惠仅仅17岁零10个月大,在日本并不是顶级明星,为什么会产生如此大的轰动效应呢?答案的确有点意思,因为当时日本自民党总裁也是首相的宫泽喜一。这两个人怎么会有联系呢?这本全裸写真集一出,国外的很多媒体就误传宫泽理惠是宫泽喜一的孙女,所以全世界的媒体把镜头都对准了这个不到18岁的女孩,当时我记得电视里播她回到日本时在机场被来自全世界的记者围追堵截,相机的闪光灯闪得都快看不见她的身影了。

女孩借助日本首相一举走红也算是新闻史上的一个奇迹了,其实她本人并不漂亮,身材也是普通东方女性的样子,和当年流行的丰乳肥臀的西方美女比并没有太大吸引力,我还记着她一后背的痦子,这样的条件能异军突起不得不说是个奇迹了。时间过得好快,27年前的事儿了,我由一个青春少年已步入油腻大叔的行列,宫泽理惠2018年3月16日正式开启她的第二段婚姻,那个首相宫泽喜一早在2007年6月28日在东京去世。我们三个人的三个不同结局真是让人唏嘘不已!哎?我什么时候把自己和他俩裹一块去了?这都哪儿跟哪儿啊?

贴士

我采集了关于 金曼小镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2018.10.25

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博