本是美式养生地产项目,一不小心成了网红景点

北京 奥伦达部落 美国西部小镇 红酒

北京奥伦达部落

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 北京 > 本是美式养生地产项目,一不小心成了网红景点

乐途灵感旅行家,知名旅游博主,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 奥伦达部落

  • 风情街西镇茶事、淘宝屋、铁匠铺、新新世界红酒馆、亲子馆等沿梦想街依次铺开。
  • 乡村小镇66号公路是它的交通要道,贯穿南北西东,将整个小镇编织在一起。

蓝天、白云、暖风、阳光,这个十一,远离喧嚣,远离尘世的纷纷扰扰,在京北延庆和怀来交界处,古崖居脚下,我寻到了一处充满异域风情的世外桃源,它就是原乡奥伦达部落。

原乡奥伦达部落距长城很近,距草原很近,距首都北京很近,奥伦达部落本是养生地产项目,却一不小心变成了网红景区,成了理想旅游休闲地。足不出京城,就能当个美国牛仔、体验美式生活的地方。从北京出发,沿京藏高速一路向北,奔延庆方向,高速的两旁居庸关长城、水关长城、八达岭长城依次扑面而来,长城游走于崇峻岭之间,沿势而行,蜿蜒恢弘,让人心生赞叹。

看着一路美景,心情变得舒畅,不经意间就来到了奥伦达部落。青环抱绿水间,占地五千亩绿化园林般的奥伦达部落·原乡美利坚高档别墅区依而建,一层层的铺开,很美国很西部的小镇模样。66号公路是它的交通要道,贯穿南北西东,将整个小镇编织在一起,通勤车穿梭繁忙,将住在这里的人们送到他们想去的地方。溪水潺潺,弹奏动人的声响。

住在奥伦达部落的人们享受着美式的生活,共创共享,实践幸福梦想,红酒会、航空俱乐部、高尔夫球会、马术俱乐部、农友会、话剧社、诗社让有共同爱好的人聚在一起,欢歌热舞、“奥”运会让彼此的心贴近,快乐农夫寻找心灵归宿。

奥伦达部落,源自北美印第安族的护身符。印第安人用树枝、皮革、羽毛等编织出的一个网状饰物,如果小孩子做恶梦,父母都会在床头上挂一一个捕梦网,象征用来抓住恶梦中的魔鬼,后来在美国此地区也流传着这个风俗。捕梦网有祈求平安健康、带来好运、捕捉幸福之意义。奥伦达部落的标志由印第安人的护身符“捕梦网”演变而成,寓意捕捉健康幸福,并以部落的精神形式存在。

在奥伦达部落西镇梦想街入口,立着具有美国元素的雕塑,奔牛和追逐的牛仔,后面是尖顶灰瓦的教堂。梦想街广场绿地上堆着卷成卷的草帘、草帘的上面摆着巨大的窝瓜,手编的竹筐里盛满金黄的玉米、黝黑发亮的葡萄。西镇茶事、淘宝屋、奥伦达部落生活馆、铁匠铺、新新世界红酒馆、亲子馆等沿梦想街依次排开,现场飞行特技表演,令整个小镇上空热闹了起来。

梦想街的中心是乡村音乐广场,今年的奥伦达部落新世界红酒文化节开启幕式在这里举办。红酒文化节期间人们在这里欢聚一堂,在乡村音乐广场不仅能看到劲歌热舞,听到非洲鼓声、乡村民谣,还可以报名参与“奥”运盛会,跳绳、射箭、平板支撑中做自己的英雄,在大湖草坪找寻快乐农夫的欢愉。

既然是红酒文化节自然离不开红酒元素,你可以自己动手酿造、调配中意的葡萄酒,用最原始的酿酒方式,体验红酒乐趣,专业的酿酒师教讲解酿制流程,将酿制的葡萄酒带回家,看着葡萄一天天的发酵变成美酒。葡萄酒博物馆则侧重于红酒的品味以及调制,根据自己的喜好的口感,调制自己喜欢的红酒,现场制作标签、灌装、封装,是不是极有成就感。

奥伦达部落红酒探索跑是重在参与的快乐健身方式。背好号牌,戴上七彩假发、酷酷的眼镜,开心的在小镇里跑上五千米,向着快乐出发,看着沿途小镇的最美秋色、木屋、别墅、远、蓝天、绿水,画面和谐而又美丽,脚步一定也是轻松的。每一千米打卡一次,品红酒一杯,猜红酒品类,不考虑名次怎样,只要跑完全程,完成五次打卡,就有奖牌拿,如果你完成了打卡,同时将五种打乱顺序的红酒名称猜对,还有意外惊喜。

在大湖草坪上举办的“快乐农夫”争霸赛则是一场别开生面的亲子赛事,与南瓜有关、有快乐有关、与丰收的喜悦有关。快乐农夫分享丰收的喜悦,依照年龄段为组别进行南瓜的挑、推、抱比赛,用时最短者获胜。

推南瓜由家长将南瓜装入麻袋,系好袋口,将装袋的南瓜放入独轮推车中,宝宝推车往返将南瓜送回起点。挑南瓜同样考验宝宝与家长的配合能力,家长肩扛扁担,宝宝将南瓜放到竹筐后,家长负责将南瓜运至指定地点。抱南瓜重点考验宝宝的运动能力与平衡能力,依宝宝年龄区分,抱1~4个南瓜往返跑,运回原点。不再面朝黄土背朝天,欢声笑语中感知现代农业的美好。

当夜幕降临,华灯初上,乡村音乐广场热闹起来。来自全国的50名顶级街舞玩家聚在一起,在这里开了一场盛大的街舞Party,Hip-Hop和Breaking跳得有模有样,现场的人们看得是热血沸腾,欢呼声一片。

奥伦达部落,乡村音乐广场不眠夜之民谣专场。舒缓、优雅的民谣,不是劲歌,但同样可以加入热舞!暖场舞蹈让整个广场燥起来,民谣又心静下来,款动丝竹,音乐如此神奇。舞动青春,放肆整个季节,奥伦达部落乡村音乐广场变成了不眠夜。

夜无眠,心之归处,便是原乡原乡奥伦达部落静静地展示着它的美好。在这里,不同时节有不同的美,美在哪里?何不亲身体验一下。

贴士

我采集了关于奥伦达部落的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
奥伦达部落

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 更新:2018.10.23

风情街 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多奥伦达部落的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 风情街 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博