秋雾,忽急、忽缓、忽飘、忽洒地下了一夜

吉林 红石湖 飘飘渺渺,忽隐忽现

吉林红石湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 吉林 > 秋雾,忽急、忽缓、忽飘、忽洒地下了一夜

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊红石的雾迷醉了四季,熏染了红叶,留恋了旅者

俗语说:“云是天气的招牌”“东风送湿,西风干;南风送暖,北风寒。”, “南风吹到底,北风来还礼”, “云往东,一场空,云往西,水凄凄;云往南,雨成潭,云往北,好晒谷。”

白山湖码头

白山湖码头

公园小溪

公园小溪

林间小路

林间小路

雾是常见的天气现象。特别是冬春,在晴朗微风的夜晚,地表附近气层里水汽含量较多,水汽凝结成雾,或是冷气团移向暖湿的地面时,也会形成雾。“白茫茫雾晴,灰沉沉雾雨”,有雾时,天空白茫茫,预示着晴天,如天气灰沉沉,预示雨天要来。“久晴大雾雨,久雨大雾晴”,久晴之后,空气中水气较少,不易形成大雾,如有大雾出现,表明有暖湿空气移来,北方冷空气影响时,会转阴雨。久雨之后,冷空气已控制本地,夜间云层消散,微风,早晨出现大雾,阴雨结束转晴。

山里的村庄

山里的村庄

湖边的风景

湖边的风景

森林尖兵

森林尖兵

不同季节出现大雾,预示未来天气也不一样。“春雾雨,夏雾热,秋雾凉风,冬雾雪”,指春天出现大雾,天要转阴雨;夏天大雾消散后,天气晴热;秋天有雾,表明有冷空气南下,会出现连续有雨;冬天有大雾,预示最近要下雪。

农家的篱笆

农家的篱笆

山顶的光芒

山顶的光芒

林中那个红毯

林中那个红毯

红石的秋无疑是美的,红石的雾更是千变万化的,有雨雾千尺,无雨三丈三,由于水系发达,
雾是常见的自然景观。满山满谷全是乳白色的雾气,是那样的深,那样的浓,汹涌着,翻滚着,吞没了山间的一切。蝉翼一般透明的薄雾从湖面、山顶,沟壑升起,树木仿佛都在牛乳中洗过一样。林间乳白色的雾气像素纱在树丛中缠绕着,飘动着,又宛若仙女身上的飘带,在袅袅飘动。

湖边的鸭子

湖边的鸭子

仙人来过

仙人来过

白山湖码头

白山湖码头

这种美简直无法比喻,不知是晨雾托起了山峰,还是山峰挽留了晨雾,总之,山、林、雾已是密不可分了。天地间笼罩在白雾中,近处的花草、树木,远处的山峦、房子,都在浓雾中时隐时现。雾是千变万化的,它每时每刻都有在变化着,一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐上上升,一会儿滚滚向前。

白山湖码头

白山湖码头

白山湖码头

白山湖码头

望江阁

望江阁

美丽的晨雾就像大山的女儿,亲吻着母亲的面颊。她仿佛得到了母亲的呵护,如梦、如幻、如诗、如画,挥不走,扯不开,斩不断,像轻纱,像烟岚,像云彩。挂在树上,绕在屋脊,漫在山路上,藏在草丛中。一会儿像奔涌的海潮,一会儿像白鸥在翻飞。霞烟阵阵,浮去飘来,一切的一切,变得朦朦胧胧。

白山湖码头

白山湖码头

林中

林中

林中

林中

置身其间,轻薄的雾霭,会化成小小的水滴。洒在路面上,洒在树丛中,洒在人头脸上。轻轻的,腻腻的,有点潮湿。释放着大山的气息。使人有种飘飘然乘云欲归的感觉。树林中不知名的鸟儿,幽啼婉转,在枝头引吭高歌,愉快地跳着、唱着,让人陶醉。红石的雾迷醉了四季,熏染了红叶,留恋了旅者。

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:红叶尾期
红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.10.25

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博