心之归处是原乡,心身健康博物馆给健康安家

北京 原乡奥伦达部落 健康博物馆

北京奥伦达部落

首页 > 博物馆 > 目的地 > 北京 > 心之归处是原乡,心身健康博物馆给健康安家

乐途灵感旅行家,知名旅游博主,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 奥伦达部落

  • 博物馆心身健康(医学)博物馆心在身之先,解决心的问题,身的问题才可以得到更好的处理。

健康是什么?乍一听像是一个很宽泛的问题,答案也很广域,百个人眼里或许有成百上千个从不同角度而得来的答案。健康或许是蓝蓝的天、清清的水、活蹦乱跳的身体,也或许积极的心态,百折不屈的奋斗意志。

对大多数人来说,健康是不生病的身体。毕竟一切对于美好生活的向往,都离不开健康的体魄,身体是革命的本钱,是享受、感知美好的必要前提,如俚语所言“有啥别有病、病来如倒”。

当今社会处于高速发展、飞速变革的时代,不要让身心变得疲惫,也不要愈来愈读不懂自己内心的需求与渴望,更不知如何调理这身体与灵魂。不如来原乡奥伦达部落医学博物馆为健康找个家,真正感知心身需求。

原乡奥伦达部落位于京北延庆和怀来交界处,古崖居脚下,奥伦达部落本是京郊的养生地产项目,却一不小心变成了网红景点。占地五千亩的绿化园林般高档别墅区依而建,和美国西部小镇很像。这里是远离尘世喧嚣、纷纷扰扰,充满了异域风情的世外桃源。

为了让业主和会员在奥伦达部落生活快乐、身心健康,奥伦达部落首创心身健康(医学)博物馆,引进推广中国乃至世界先进医学理念。中医的最高境界讲的是“治未病”,病初见端倪,病情还没有来得及扩大时就已经将病治好了,这是化境,也是多少医护人员毕生的追求。这里面还有个故事,和春秋时期闻名天下神医扁鹊有关——

传说魏文王求教扁鹊:“你们家兄弟三人,都精于医术,谁是医术最好的呢?”扁鹊答:“大哥最好,二哥差些,我是三人中最差的一个。”魏王不解地说:“为什么?”扁鹊解释说:“大哥治病,是在病情发作之前,那时候病人自己还不觉得有病,大哥能预测未来,问体知命,就下药铲除了病根。”

心身健康(医学)博物馆位于原乡奥伦达部落西镇梦想街上,是一座8层高的米黄色建筑,走进心身健康(医学)博物馆,装修风格以乳白色和米黄色为主,绿植作为点缀,简约大气,视线所及,满眼都是温柔的颜色。

一层为后勤中心;二层为展览中心,同时设儿童活动区和休闲吧。三层是接待中心,除VIP室和收银台外,生机食疗是这层的特色,进食前先对食客进行体检,依据体质进行合理的膳食搭配,健康生活从健康饮食开始,让健康随心;四层为全人成长社区。

五层为生命服务中心,探索生命的奥秘,由太极学院、道艺厅、国际诊疗中心等组成,生命服务中心侧重于中国古典元素,处处体现现代东方美学的雅致。

六层为PNI医学中心,“存乎一心”方能“活出热情”,“懂得健康”才能“懂得生命”“懂得爱”,这里侧重于解决马斯洛需求层次的最顶层,着重解决超越自我的需求。

七层为MTT,是主动运动大厅,设置有科研中心、有氧区、理疗室等,这里的健身器材很智能,可以实时监控身体状态,对身体作出数据化的解读,根据实时参数来给出运动建议,康养生活里活出健康人生。

八层是星空的院子,我没有上去,但心斋、问心、梵谷、神照等名字都让人极为向往。
心身健康(医学)博物馆心在身之先,首先解决心的问题,身的问题才可以得到更好的处理。它以生物、心理、社会(社群)为心身健康原点的服务机构,旨在为会员塑造无病人生、幸福传承终极梦想的全生命周期服务体系。怎么样?是不是觉得很高大上,说得直白一些,心身健康(医学)博物馆所追求的就是塑造无论从生理,还是从心理都是无死角的健康状态。

对于这样的生活状态向往吗?可以来心身健康(医学)博物馆看一看。觉得有些远,不方便?不用急,现在的奥伦达部落已在全国拥有原乡、海坨谷、五云等多个特色小镇,并在北京张营、阳原泥河湾、阳原三马坊、张北战海、涿鹿源溪村、涿鹿矾肖家堡、怀来百花谷、承德丰宁、郑州新密苟堂、平顶、秦皇岛鲍子沟、上海崇明岛、惠州罗浮等地打造特色小镇。就近选择,到这些特色小镇去看一看吧,更多惊喜在等你。

贴士

我采集了关于奥伦达部落的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
奥伦达部落

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 更新:2018.10.25

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多奥伦达部落的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博