寻找不一样的韩国,遇见同样的精彩

跟着我,深度探寻韩国那些鲜为人知的好去处吧!

韩国

首页 > 泡咖啡厅 > 目的地 > 韩国 > 寻找不一样的韩国,遇见同样的精彩
清清
订阅

商业摄影师 《人像摄影宝典》作者 华盖创意图库签约摄影师 微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡咖啡厅Hermes Cafe、“延南洞 239-20”咖啡馆、Dior café

Foreword

作为一名资深“韩国旅行爱好者”,几年下来,已经积累了不少去韩国游玩的经验,各个城市的美食美景都在心里登记造册。但这次的韩国浦项之行,让我真正有了走进韩国的感觉,充满生活感的海边气息瞬间拉近了我跟这座城市的距离。

为了能让行程更加顺利,不错过任何一处好风景,每次临行之前,我都会提前上网查阅好当地的旅行攻略,然后把自己最心动向往的景点下载打印成照片。这除了会让我增添对行程的期待,更会给我带来踏实的感觉,对比着照片去一一打卡欣赏,这样才不会让旅行留有遗憾~

这是我的个人旅行小习惯,不知道大家的旅行习惯是什么,可以跟我留言交流一下哦~

浦项印象

浦项——这座以钢铁工业闻名的城市,并没有老工业基地般的严肃沉闷,而是处处显示着生机,每一朵海浪都释放着活力,空气里弥漫着轻松。

刚来到这里时,已是傍晚,看着日暮西下的大海,吃着街边夜市的小吃,听着亲切而质朴的方言,静怡的海风把一路的喧闹与疲惫统统吹散,每个人都尽情享受着这座小城带来的惬意。

第二天一早,我们便去了迎日台海水浴场,一路上碧海蓝天,景色宜人,让人一路上忍不住不停地驻足拍照。可能去的时候并不是旅游旺季吧,这里不同于首尔的热闹,也不像到处人潮涌动的济州岛,有的只是让人流连忘返的蓝天大海。

看着水上摩托在眼前激起的千层水花,我也很想下水尝试一下,可惜的是天气转凉已经不适合下水,但这里依然承载着我对韩国无尽的想象。在韩国东部的海洋,从平静的海面上能够看到浅海海底的鱼群,五彩斑斓的海底世界,在浦项的海滩,露出了它最为吸引人的一角,仿佛在向我发出邀请信号,等天气转暖,我一定再来这里,去海洋上驰骋一番。

这里还是最早迎接日出的地方,浦项的“黎明之前”,让人充满了期待。三三两两的人群会聚集驻足在岸边,指点着太阳即将露头的方向,当天边出现红晕,人群中便开始发出惊叹的欢呼。没想到这个我们平日里最熟悉的太阳,竟能带给人们如此多的惊喜。

美丽的日出景色,长长的海岸线,细腻干净的沙子,浪漫的夜景,浦项可以说是恋人们的最佳约会地点了。另外周围有很多海鲜店,玩累了还可以吃到最新鲜的海鲜。随意走进一家看上去生意火爆的海鲜店,这家店的烤扇贝,给我留下了深刻的印象,独家秘制的酱料以及面朝大海喝着啤酒的感受,让我真切感受到了什么叫不虚此行。

浦项之行即将结束,临行前对这座城市的期待几乎全部“变现”,心里面充满了愉悦和满足。

我喜欢用照片记录旅途,在照片里回忆风景,回忆当时沉浸在美景与美食的欢愉。如果要给这次的浦项之行定义一个关键词,那就是简简单单的“海洋”,初秋时节天气渐凉,但大海带给人们的欢乐却丝毫不会减少。

漫步沙滩时,捡到了很多漂亮的海螺和贝壳,阳光照射下还会折射出好看的光泽。旅行回来后,我用这些贝壳还有在韩国文具店买来的贴纸,diy了一个海洋风格的相框,用来记录这一次难忘的浦项之行。

本来就喜欢大海的我,在制作相框的过程中感到特别的满足。清透湛蓝的海面与天空连成一线,打印出来的照片色彩明亮,清晰还原了那些天的回忆。还有摆放一旁的那些从海滩捡拾来的贝壳和海螺,仿佛还散发着淡淡的海的味道,这让diy的相框更有意义,仿佛一下子就能带我穿越回浦项的海边,感受海风的清新。

再回首尔

去过韩国很多的网红咖啡馆,但总有新“网红”的出现。在我心里,每个咖啡馆都是一座城市的延展空间,走进去后,能让你暂时忘了身处何地,忘了紧张情绪,自己只是一个来到全新空间感受惬意生活的人。来种草已久的网红咖啡馆拔草,是我这次首尔行的主要目的。提前打印好的照片,成为了我这次在首尔街头寻觅的最佳地图。

Hermes Cafe

在爱马仕主题的咖啡馆里,目之所及皆是高级感。虽然奢侈品很难成为我们的日常消费,但在充满奢华气息的咖啡馆里点上一杯咖啡,一份餐品,却还是可以hold住哒!

咖啡馆风格优雅,大气的建筑设计,细腻的空间布局,舒适的皮质沙发,温馨的灯光,整体环境设计的高贵而静谧。从刀叉到美食,都刻满了爱马仕经典“H”标志,有人开玩笑说过:进了爱马仕咖啡馆,仿佛就跟爱马仕只剩下一杯咖啡的距离。

“延南洞 239-20”咖啡馆

这是一家没有名字的咖啡馆,它的地址就是店的名字,黑白线条的装潢效果,让人以为不小心走进了二次元的世界,彷彿时空错乱,一不留神就会变成动漫人物。

店内除了部份装饰品保有现实风格之外,其余的包括杯盘等都被拟化成了二次元里的虚拟物品,让你以为这是假的,直到把这些餐具拿起来后才发现原来都是写真到不行的物品呀!

店里的美食也在这些二次元的衬托下看起来格外诱人~

在咖啡馆最具标志性的角落,拿出提前打印好的照片,竟然有些傻傻分不清楚的感觉,对于非常喜欢漫画的我来说,这里真是个充满着美好幻想的异想世界!

Dior café

迪奥咖啡馆可以说是甜食爱好者们必打卡的一家店,在业界更是有着“甜品界的毕加索”之称。简约的线条式建筑风格设计让House of Dior 多了几分现代感。跟来首尔前打印好的咖啡厅照片不同,全白的建筑外观竟然变成了时尚潮流的涂鸦,这给我带来了巨大的惊喜~

全玻璃墙面的设计,使咖啡馆在午后阳光的照射下显得格外通透。内饰空间由经典的Dior灰色和粉色以及金色的灯光组成,又有柔和的如马卡龙般的粉色沙发,在点上一些咖啡甜食,黑白相间的餐具,配上银色刀叉,如此美景与美食的完美结合,怎能叫人不心动呢?

咖啡馆内有一面充满了Dior精神的照片墙,记载着Dior品牌多年来每一个受人喜爱的精致设计。这让我有了想要在家里也布置一面照片墙,来记录美好回忆的想法。

回到家后,就迫不及待挑选了一些此次韩国之行的照片,用不同尺寸的相纸按照相框大小打印裁切好照片放进相框里~因为照片的内容和色彩足够丰富了,所以我就选择了最简单的相框式样,然后精心设计排版了一下,看着白墙渐渐有了故事,心情也随之有了欢快的起伏。相信伴随着未来每一次的旅行,这面承载记忆的墙会越来越丰富多彩!

这次韩国之行还有了一个意外的收获,就是偶遇了一家非常特别的文具店!里面摆满了琳琅满目的文具贴纸,真的是太容易沉迷于这种美好的小事物了,少女心一下子被激发起来,不买个够回家简直都对不起自己。

为了不承认自己是在冲动消费,我决定要解锁一下手账制作的新技能!没想到这一试不要紧,现在已经完全痴迷。再加上因为家里的打印机是可以直接打印贴纸的,而且还能打印布面贴纸,不只是色彩,就连光影都能在照片贴纸上清晰的呈现,质感超好,这简直成为了我的秘密武器,让我轻轻松松就完成了两页不同风格的首尔咖啡馆之行的手账!

感觉手账达人就是我没错了,请给我100分好嘛~不要怕我骄傲,哈哈!

晚上坐在书桌前,翻看着手账里的一张张小照片,竟然体会到了一些在旅途中没有感受到的新感觉。或许是在途中时我们的观感都被风景攫住,所以无暇去顾及细节。但在diy这些小物件的过程中,却重拾了那些美好的感受。

回家后,这所有一切有关于打印制作的过程,都为我的旅程增色不少。一张张色彩饱满,光影清澈的照片,让旅行中遇到的一切都历历在目,这让我得到了双倍的满足。

顺便把我自己使用的打印机安利给你们哦~佳能打印机能打印各种尺寸各种材质的图片,不止相纸和卡纸,就连磁性贴纸和有厚度的明信片也不在话下!最近佳能京东自营旗舰店还有有超值的促销活动给大家,现在下单购买,简直就是在省钱!哈哈~

期待下一次的旅行吧!,希望自己能解锁更多关于旅行的美好事物,然后分享给大家!

在天猫、京东的佳能官方店铺,购买还有优惠噢!

贴士

我采集了关于韩国的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
韩国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:清清 更新:2018.10.23

泡咖啡厅


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多韩国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡咖啡厅 灵感

发现更多灵感 泡咖啡厅

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博