秋幕,叶子想优雅地随风

吉林 红石森林掠影

吉林红石湖

首页 > 森林 > 目的地 > 吉林 > 秋幕,叶子想优雅地随风

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林指缝太宽容得下世间悲喜,时光太瘦,留给你一次闭眼的机会

红石的秋贱贱地落下了帷幕,与若干年似乎没有差别,似乎觉得哪里有些不对劲,是不明觉厉的雨,还是洪荒之力的农忙?温度相较往年低了很多,很冷,很冷,好多人换上了棉服。

秋水淡泊

秋水淡泊

雨后白山湖码头

雨后白山湖码头

望江阁停车场一角

望江阁停车场一角

冷热交替自然成风,忽冷忽热风头无两,让人无所适从,找不到往昔的温暖与祥和,细细品味,原来的不同是不确定因素的风,叶子是孤独的,叶子是没有动力的,只能看着风的脸色,不管你是东西南北风还是冷嘲热讽,只能听之任之。

望江阁停车场

望江阁停车场

待发的游船

待发的游船

渔家的家当

渔家的家当

风对叶子们说,我是你们的救世主,没有我你们只能落在脚下,叶落归根,最终化作泥土,如同你没有来过,如果跟着我,我会把你们带到天堂,带到你们想去的任何地方甚至任何高度,叶子们呆呆地,傻傻地看着,风潇洒地回旋,附近的一些叶子眩晕了,随风盘旋而起,直到超出了视线,其他的叶子们看的痴了,这不是梦境,这是伟大的导师,前方一片光明与辉煌。

世外桃源

世外桃源

将军砬子

将军砬子

湖光山色

湖光山色

叶子们窃窃私语,欲望的闸门再也无法关闭,纷纷围拢过来,谄媚的,献礼的,风成了救世主,满意地看着鱼肉般的叶子臣服的样子,开始了美好的行程。叶子们忽略了它们的家就在脚下,风起的刹那,后悔与怨恨都无济于事,风干了养分,失去了生机。肢残体破。一丝希望在飞行中破灭。

湖光山色

湖光山色

白山湖码头

白山湖码头

白山湖码头

白山湖码头

风停息了,大地裸露着,残破的叶子渐渐地不见了,取而代之是来年的又一批,继往开来的又一批。秋天就这样戛然而止,谢幕了。随之而来的就是和着泪水的雪花飘飘。诉说着叶子的过往。

向群山

向群山

湖面的风景

湖面的风景

白山湖栈桥

白山湖栈桥

人生一世草木一秋,人何尝不是叶子呢?愿望着在风口被吹起来,风停的时候你已七零八落。虽然说“君子知命随遇而安”但是传说中的幸福呢?什么是幸福?你的欲望得到实现。实现的真的是你的理想吗?当官发财死老婆还是娶小三?畸形的欲望一定走畸形的道路,膨胀之后的归途一定是一路歪风邪气,满足部分人的欲望而牺牲绝大数的利益,说好的大多数呢?说好的公平与正义呢?反正会有一大堆义正辞严的教导告诉你,发生的就是对的。

忙碌的岸边居民

忙碌的岸边居民

峰回弯转

峰回弯转

殊途同归

殊途同归

人们都爱拿蒲公英自喻,尤其是灵魂的鸡汤制造者,其实这些是最没有风骨的人,貌似丰满庞大,一阵风刮过就成了秃子。木木然僵立在那里,被别人所唾弃和不齿。当你看清了一个人而不揭穿,你就懂得了原谅的意义,讨厌一个人而不翻脸,你就懂得了尊重,或者总有你看不惯的人和事,每个人心中承受的苦与痛,不是因为没感觉,而是懂得了说与不说都一样,无力改变什么,一味的迎合别人没什么意义,品味的真谛是如何规避心累和烦恼。叶子随风,已轻,经年操劳,已静。指缝太宽容得下世间悲喜,时光太瘦,留给你一次闭眼的机会。一辈子练习说话,闭嘴真的好难。叶子真的很想优雅地随风。

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:红叶尾期
红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.10.25

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博