爱尔兰岛的海岸奇观--魅力英伦系列4

爱尔兰 欧洲最高悬崖 赫尔悬崖 哈利波特 世界自然遗产 巨人之路

爱尔兰

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 爱尔兰 > 爱尔兰岛的海岸奇观--魅力英伦系列4

乐途专栏作家、携程签约旅行家、途牛大玩家、飞猪旅行达人、大粤高级旅游体验师,喜欢挑选小众景美线路,与朋友分享旅途点点乐趣

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 爱尔兰

  • 地质奇观欧洲最高、最雄伟壮观的莫赫悬崖

爱尔兰岛(包括爱尔兰共和国和英属北爱尔兰)是一个风景如画的地方,素有“翡翠岛”之称。丰富多彩的自然风光,还有热情好客的人民,一切都那么让人神往。爱尔兰岛西临大西洋,海岸从远古时期开始历经地壳运动和惊涛骇浪的冲击,形成了绵延2500公里壮观奇景,也被称为野性大西洋之路,是大自然赐予爱尔兰的瑰宝,也是许多长途旅行者梦寐以求的海岸旅行圣地,北部海岸线动人心魄的地质奇观--巨人之路,和西岸巍峨壮观的莫赫悬崖(Cliffs of Moher),就是其中的代表之作。

莫赫悬崖,是全欧洲最高的海岸悬崖顶,悬崖缓慢上升蜿蜒长达8公里,最高处高于海平面213米,密密的岩层仿佛一本厚重的天书,陡峭得几乎垂直于大西洋。悬崖耸立在苍翠的爱尔兰的西端,险峻笔直的悬崖断层鳞次栉比,海鸟在悬崖上筑巢,俯瞰着波涛汹涌的大西洋。这里的海岸与其他海岸都不同,风特别的大,海的声音夹杂着呜咽的风声,虽然是八月,这里的海风吹来依然感觉寒风刺骨。

下图右下角的便是莫赫悬崖的游客中心,在这里你可以欣赏介绍莫赫悬崖的短片,也可以在此休歇,吃喝,还有重点的是,若大的一个莫赫悬崖景区,好象除了这里我没发现别的地方有洗手间!沿着游客中心的路径出去往右拐,沿着路一路往上,便到了奥布瑞恩古塔。

奥布瑞恩古塔耸立在莫赫悬崖靠近最高点的岬角之上,多个世纪以来,这座古塔一直被认为是 莫赫悬崖的最佳观景点。 该塔是由当地的一位叫柯尼利厄斯.奥布瑞恩的农场主于1835年修建的。

由于大自然如此鬼斧神工的手笔,具有奇幻色彩的悬崖周边也成为很多电影的外景地。其中最为热门的,应该算是《哈利·波特与混血王子》了。哈利波特和邓布利多为找出伏地魔的不灭原因而踏上危险旅程。他们站在一块岩石上,飞向了莫赫悬崖上一个与世隔绝的岩洞。哈迷们一定对于下面几张图的场景感觉非常熟悉。对!这就是哈利波特的取景点。

每当站在悬崖顶望向远处,让人不由得想要赞叹大自然造物之奇妙,但站在这样的悬崖上,也是非常危险的,崖边并没有围栏,除了警告标志、低矮的石头屏障和常识,没有别的安全设置, 每年都有人因为太靠近边缘而被风刮入700英尺(约213米)处的大海中。所以,想要感受这座悬崖的刺激,你必须要非常小心。

这两位趴在崖边俯瞰的小伙伴,不知道有没有心惊胆战的感觉呢?

当我一个人站在莫赫悬崖边上的时候,曾经在想,未来有一天,要是能够带着另外一个人,带她看我看过的风景,走我走过地方。
或许会是一件很美好的事情

爱尔兰岛得天独厚的环境赋予了北爱尔兰无比惊艳的美景。令人震撼的巨人之路海岸,由延伸到海中的4万多块六角形玄武岩柱构成一条绵延数千米的堤道,1986年联合国教科文组织将其列为世界自然遗产。

巨人之路景区很大,但真正的核心景点只有三百米左右,从巨人之路游客体验中心的停车场走到景点要顺着这条蜿蜒的海边小路走大约1.5公里,如果你不想徒步前往也可搭乘每15分钟发车的穿梭小巴。

关于巨人之路的由来有一个爱尔兰的传说,话说在很久以前,爱尔兰巨人麦克库尔在海中用石头砌起了一条通往苏格兰的道路。到了苏格兰以后,这个爱尔兰巨人掠夺了苏格兰巨人的牲畜。苏格兰巨人盖尔气不过,于是就循着这条路来报仇。麦克库尔的妻子看到了盖尔,并注意到他的身躯更加巨大,害怕她的丈夫打不过盖尔。于是想了个办法,给麦克库尔穿上婴儿的衣服,打扮成婴儿的样子,等待着盖尔的到来。当盖尔来到了麦克库尔的家中,他问麦克库尔的妻子老公在哪里。妻子回答道,不在家,出去了。盖尔不相信,就仔细搜寻了整个房间。当他看到了装扮成婴儿的麦克库尔,大吃一惊:连婴儿都这么大,那么他的父亲一定更加巨大无比,自己肯定是打不过的。于是,盖尔赶忙逃跑,顺着那条石路,一边跑一边摧毁掉自己身后跑过的路,以防麦克库尔追来。于是,残留下来的部分,就是我们今天所看到的巨人之路。

其实根据科学家研究,这4万根六边形玄武岩柱是6000万年前火山活动的结果,和巨人没有关系。“巨人之路”实际上完全是一种天然的玄武岩。白垩纪末,雏形期的北大西洋开始持续地分裂和扩张,大西洋中脊就是分裂和扩张的中心,也是分离的板块边界。一股股玄武岩熔岩从地壳的裂隙涌出,像河流一样流向大海,遇到海水迅速冷却变成固态的玄武岩并收缩,结晶,岩浆的凝固过程中发生了爆裂,而且收缩力非常平均,于是就形成了规则的柱状体。不过当你亲眼目睹如此对称的石柱,你也不禁在想这是不是由模具浇灌而成,不然为何会如此的整齐,大量的玄武岩石柱排列在一起,井然有序、美轮美奂。石柱从岩石峭壁一路下来,渐渐消失在海中。

由于石柱是天然形成,整齐地堆砌在一起,规整得近乎人工制造。但其实它们的高低并不均匀,低矮处只是近海岸浅浅的一级台阶,高耸处就有几米乃至十几米高了。人们手脚并用的攀爬在巨人之路上,或坐或站或躺,摆出各种不同的POSE拍照。

巨人之路的最中心点这一组的石柱,被称为“Wishing chair”许愿王座,常常都是挤满了拍照的游客。

由于全球变暖,海平面上升,巨人之路这一令人震撼的大自然奇观预计将在几十年之后淹没在大海之中,你,还不赶紧来看!

贴士

我采集了关于爱尔兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
爱尔兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:跟着J神游世界 更新:2018.10.23

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多爱尔兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博