游在衢州 脚踩龙脊

衢州 天门龙脊

衢州

首页 > > 目的地 > 衢州 > 游在衢州 脚踩龙脊
徐如男
订阅

自由撰稿人,越努力越幸运。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 听着瀑布最原始的激打声,真的是有一种宛如听一首好曲子那曲调是如此格外的悦耳动听

衢州素有四省通衢,五路总头之称

第一次来到这里还是朋友嘱咐他的朋友带我玩,一路驱车带我过来,一路我收获了满满的美景,随着愈加深入目的地越来越感受有丝丝寒意,哪怕那时候还是盛夏,两面都是竹林,唯有一条蜿蜒曲折的小路横在其中,因为是老司机又赶时间,加上这里更没有交通制约所以一路我们都是畅通无阻,完美地避开了向我们而来的车辆,难得可以这样放肆地去玩,放肆地追求内心深处想要的刺激感,一路上我的心情提到了最高点。

其实一直都是挺好奇为什么衢州很多景点都是以龙为名,我想可能也和衢州地处环境有关系,衢州素有四省通衢,五路总头之称,位于浙江省内,钱塘江上游,它南接福建,西联江西饶城,北邻安徽黄衢州也算的上旅游大地方,很多有名的景点,龙游石窟,江郎天脊龙门,这些大家都是比较耳熟的景点,龙乃是古时候天子之称,人中龙凤,意喻最好,衢州好水好都有,并且交通也好,也只有以龙为名才能才能显得好。

正巧那天是星期六,又或者当时陪玩之人一口衢州话,所以就这样免门票进去,有点懵逼,随口问了下工作人员今天是什么好日子,工作人员也故意卖着关子,今天是个好日子,和很多旅游景点一样大都是缓缓而上,石阶盘旋在间,时而平路,时而陡峭,这一路被铺满的石阶,每一块石头背后都是汗水,都是一个故事。

虽然并没有目睹了天门龙脊建设的过程,但曾经就在他处看到过工人用背一块块地将重达四五十斤的石头就这样一路背上去,往往越高之处所行之路自然也是最艰难,且行且珍惜,一路向上听着我身边这位半导游介绍传说龙生九子,因得水各显奇秀,而最佳观赏处位于玻璃栈道,站在玻璃栈道上就可以仿佛看到一条盘旋在腰间的巨龙……

天门龙脊景区内有龙潭飞瀑,在脚下就可以看到瀑布从上飞驰下来,最后跌落于潭水之中,缓缓穿石而下,那一刻,我一点也感受不到酷暑的炎热,当你用心地去感受你身处的环境的时候你才会发现大自然真的是存在一种奇妙的洗涤能力,缓缓地走向它,用心去感受,用手去触摸,去感受这一切馈赠,你才会发现原来一切是如此美好,这一切都是你想要的。真想时间就这样慢下来,静止,让我好好的停留在我身处的环境下,听着瀑布最原始的激打声,真的是有一种宛如听一首好曲子那曲调是如此格外的悦耳动听。

景点之最,强烈推荐

当我走过悬挂在半空中的索桥时,那一刻,我才真真切切的感受到原来自己每走一步都有可能是万丈深渊,自己每走一步都有可能会失足,那一刻,才明白原来生命都是交给上天,也许也许意外就在我身上发生。吊桥最好玩,最刺激的时候就是遇上大风不受控制地摇摆,人多的时候摇晃是愈加猛烈,同行之人因受朋友之托,照顾好我,他这才敢走上索桥,一晃眼他就跑到桥的那头去了。

穿过索桥之后才是来到了整个景点最高潮的部分,玻璃栈道,走上玻璃栈道之前必须要套上一双可爱的防滑鞋,第一次走玻璃栈道,走的有点小心,每一步都是小心翼翼地迈出去,看着脚底下的景色,有一种自豪感由内而生,真的是太美了,踩在脚底下的感觉比看到的感觉更加美丽,刺激。

当时天色已晚,我们下必须乘坐溜溜索下去,看着眼前的装备,再看看前方女孩的鬼叫,再加上身边之人一直说他不上去,原本不害怕的此时心里都有一点打退堂鼓临上去之前一直叮嘱师傅,帮我绑紧点,一开始想拿着手机录视频,后来担心自己手会抖,还是没录了,下去之后才发现太爽了,一点也不吓人,就和坐车一样稳定的很,后悔没有录视频,下后我还是一副意犹未尽的感觉,这一路都在叽叽喳喳地说个不停溜溜索太好玩了,真心推荐!

贴士

我采集了关于衢州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

药王山,江郎山

美食佳酿:

景区里面的糯米饭最好吃

景区距衢州市34公里,从衢州汽车南站(老火车站旁)乘旅游专线车可直达景区,每半小时一班,另有中巴车直达,中巴车的车站在南湖广场,每一个小时一班,目前票价12元,车程近一个小时。景区距千岛湖、黄山、武夷山、三清山、江郎山、龙游石窟等均在4小时路程以内。景区营业时间早8点到晚上5点,游客尽量早点上山,早点下山以免最后工作人员还得陆陆续续等着你们才能下班。

衢州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:徐如男 发布:2018.10.29


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多衢州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博