一叶知秋,祁连山中的仙米峡谷

青海、仙米峡谷

海北藏族仙米森林公园

首页 > 峡谷 > 目的地 > 海北藏族 > 一叶知秋,祁连山中的仙米峡谷
雨浓
订阅

辄徘徊留念,情不极已也。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷秋天仙米峡谷金黄一片,秋风中,落叶萧萧如蝴蝶飞舞。这里的秋景,靜到无言,美到无言

每年秋季,都要翻越达坂,沿着祁连下的大通河去仙米峡观赏秋天的景色。深秋的仙米峡谷层林尽染,红黄蓝色彩班驳相杂,美轮无比。秋天的风,秋天的叶,秋天的色调,秋天的阳光,构成了一幅绝妙的秋景图。

秋季的仙米峡谷摄影:雨浓。

仙米峡谷恰似一个巨大的鹿角,其间沟壑纵横、林木茂密,风景秀丽。黑色的岗青公路沿大通河向东延伸,直通谷。登高远望,大通河与岗青公路宛如黑、白两条缠绕的蛇,蜿蜒爬行于高峡之间。一路阡陌纵横,绿树成荫,小桥流水,悬挂经幡的藏家小院镶嵌其间,宛如仙境一般,给人一种不是江南胜似江南的美感。春、夏、秋、冬四季景色各异,却各有妙趣横生之处。

秋季的仙米峡谷摄影:雨浓。

记忆中秋天的仙米峡谷金黄一片,秋风中,落叶萧萧如蝴蝶飞舞。风霜来时,烟雨迷蒙如仙境。这里的秋景,靜到无言,美到无言。

秋季的仙米峡谷摄影:雨浓。

仙米峡谷里的树木很茂密,大多是自生林。有白桦林、红桦林。还有许多松柏树。峡谷的道路基本上是沿着河水修建的。峡谷上有瀑布溪流,水是从那里流下来的。河水的水量很大,也很凉。

秋季的仙米峡谷摄影:雨浓。

离开达坂顶,沿大通河一路向东,沿途经过浩门古镇、仙米峡、甘禅口来到了互助北林场。沿途峡谷相连, 峡中大通河水蜿蜒急流而下,涛声不绝于耳。两岸峭壁耸立,松柏桦树遮天蔽日。秋季的仙米林场层林尽染,美轮美奂。微风起时,松涛之声犹如千军万马奔涌而至,震人心扉。

秋季的仙米峡谷摄影:雨浓。

秋季的仙米峡谷摄影:雨浓。

记得儿时,第一次去门源参加全省中小学运动会,路经此地,仙米峡谷如诗如画般的景色给我留下了美好的记忆。这里彻底颠覆了高原风景,完全是江南秀美的感觉。仙米峡谷植物王国,花的海洋,动物的天堂。也是青藏高原的高牧场之一。峡谷内群峰巍峨,清水秀,天高云淡,空气洁净,高原特色突出。

秋季的仙米峡谷摄影:雨浓。

蓝马鸡,摄影:雨浓。

驾车行驶在仙米峡谷中,远远地看见坡上有几个深色物体在移动,走近仔细一看,原来是国家二级保护动物蓝马鸡。这是我第二次在野外看到野生蓝马鸡,这也说明仙米峡谷中的生态环境十分优良。蓝马鸡是珍稀名贵的禽类,喜欢生活在高寒冷地区,栖息于海拔较高的2000~3000米的丛密云杉、橡树林内,柳、腊梅灌木丛间,秋后随着雪线下移,而迁到有水的谷或开阔的灌丛草原

仙米峡谷赏秋人,摄影:雨浓。

秋季的仙米峡谷摄影:雨浓。

仙米峡谷内风景秀丽,有着成片的白桦林和红桦林,绵延到周围的草场和高非常优美,如果是摄影爱者,这是个绝佳去处。这里九峰回环,八沟敷秀,郁郁葱葱的林莽汇集成了一片诱人的林海。

秋季的仙米峡谷摄影:雨浓。

秋季的仙米峡谷摄影:雨浓。

仙米峡谷地处祁连的冷龙岭和达坂两大系的汇合处,北侧妖艳多姿的冷龙岭,南侧巍峨起伏的达坂遥遥相对峙,气势磅礴。由高峡谷、奇峰、悬崖和溶洞构成了复杂的地貌群。仙米峡谷高大伟岸的体不但形成了气势磅搏的高景观,同时造就了雾、奇峰、悬崖、峡谷和溶洞等奇特的自然景观峡谷内一年四季景色各异,是摄影、写生的好去处,被称为“青海的画廊”。

秋季的仙米峡谷摄影:雨浓。

仙米峡谷以风景奇异而闻名,这里更高,林更幽、苍松翠叠、杜鹃烂漫、溪水潺潺,是一个寻幽探奇的好去处。

达坂摄影:雨浓。

秋季的仙米峡谷摄影:雨浓。

达坂顶飘起了大雪,四周白茫茫一片,不仅能见度低,而且积雪越来越深,路面也变得湿滑。随着海拔高度的增加,天气愈发的寒冷,路面积雪也变成冰层。我也集中精力,小心翼翼的来到了海拔3800米的大坂顶。

达坂摄影:雨浓。

达坂隧道,进口路面中心标高3792.75米。1998年贯通,当时是海拔高度居亚洲第一,世界第二的道路隧道。

贴士

我采集了关于仙米森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-8月、10月来玩最佳。
仙米森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨浓 更新:2018.10.26

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博