深秋到嘉峪关南湖,塞外风光胜江南

甘肃省 嘉峪关市 南湖景区 诗情画意 塞外小江南

嘉峪关嘉峪关南湖景区

首页 > 城市观光 > 目的地 > 嘉峪关 > 深秋到嘉峪关南湖,塞外风光胜江南
安妮
订阅

人生就是一场旅行,无论身处何地,不忘本心,不改初衷,郁闷时微酌,浅笑时低唱,让回忆在时光中曼妙,于岁月中惊艳,乐在途中。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 嘉峪关

  • 嘉峪关南湖景区

  • 城市观光晶莹剔透的月光楼飘出渺渺的奏乐,仿佛是哪位仙家不小心遗落在人间的酒杯

秋天到了,塞外的胡杨褪成了金黄色,南归的雁群,飞得那么匆忙,头也不回,留下来的人,心中充满惆怅。范仲淹一曲“塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意”,道出了多少戍边将士的思乡与归愁。我们在深秋季节来到嘉峪关,除了感受厚重的历史,还会有怎样的风情体验呢?

摄影/安妮

飞机晚点,从嘉峪关机场出来已是深夜,裹着大衣的我,被迎面的秋风一撞,立刻感觉到塞外的清冷与安静,而这正是在自己居住的城市中无法寻觅与触摸的风景。

摄影/安妮

当清晨的第一缕阳光照在窗台上,拉开窗帘,我发现,与古老雄壮的关城相比,嘉峪关市太年轻了,年轻得像一位意气风发、朝气蓬勃的少年,挥舞着快乐的双手,奔跑在洒满阳光的大道上。一片片绿意盎然的树林、一湾湾散落在城市里如明镜般的湖泊,在阳光下闪闪发光,这是地处甘肃中部的嘉峪关?温带大陆性(荒漠)气候笼罩下的河西走廊?

摄影/安妮

嘉峪关的神佑是祁连,它挡住了远道而来的风沙,使荒漠不能连成一片,将顶的皑皑白雪化作甘泉,经讨赖河激流而下,从嘉峪关市地表流过,嘉峪关的人们何等聪明,他们竭尽所能,把大自然的这份馈赠挽留在城市,于是就有了脚下这片碧波万倾的南湖。

摄影/安妮

漫步湖畔,“沙鸥翔集,锦鳞游泳,上下天光,一碧万顷”这些形容江南美景的句子像电影片段一样从脑海中飘过,我便明白了,如今的嘉峪关不再只有“枯藤老树昏鸦,古道西风瘦马”的萧瑟,还有散发着如少女般清新气息的江南水韵。

摄影/安妮

王翰的“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催,醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”在嘉峪关南湖得到了更为创意的诠释,当夜幕降临,晶莹剔透的月光楼飘出渺渺的奏乐,仿佛是哪位仙家不小心遗落在人间的酒杯,化为一场歌舞盛宴,陶醉了众人。

摄影/安妮

摄影/安妮

在南湖景区的观礼古镇,我看到了苏东坡的“明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?”被镌刻在石碑上,设计者想借这首传唱千古的明月词,唤起人们对月光笼罩下的楼宇的神往,这是一个美好的关联,却让我想起了当年苏轼在杭州任通判时,疏浚西湖、修建苏堤,造福一方百姓的事迹。

摄影/安妮

在嘉峪关,种活一棵树需要先把土挖出来,捡走里面的石块,把从外地运来的土壤掺进去,种上苜蓿草进行改良,经过三年的酝酿,再把树苗栽进去,小心灌溉,树也许就能活下来。改造处于这种环境下的城市是多么不容易的事情啊,既要有愚公移的精神,还要有夸父追日的执着,更要有可持续发展的规划。

摄影/安妮

嘉峪关南湖景区是当地政府招商引资的重点项目工程,从改善生态环境,拓展旅游资源,增加经济收入等多方面,对嘉峪关市都有较大促进和提升。如今的嘉峪关南湖,塞外风光美如画 ,不是江南,胜似江南。

贴士

我采集了关于嘉峪关南湖景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

眼镜烧烤,紫轩葡萄酒

特色住宿:

酒钢宾馆

嘉峪关南湖景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安妮 更新:2018.11.26

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多嘉峪关南湖景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博