优雅的黑颈鹤 日出云海与村庄 念湖的唯美协奏

黑颈鹤 日出 云海 会泽 念湖

曲靖念湖

首页 > 观鸟 > 目的地 > 曲靖 > 优雅的黑颈鹤 日出云海与村庄 念湖的唯美协奏

和采采卷耳一起遍繁花似锦,看遍云卷云舒。 公众号&新浪微博@采采卷耳踏遍繁花似锦 我们的诗意旅程正在进行中,期待与你分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落意外之美 念湖的云海
  • 观鸟鸟届大熊猫 优雅黑颈鹤

念湖的美不仅吸引了游客,还吸引了鸟中的大熊猫 黑颈鹤(世界上唯一生长、繁殖在高原的鹤,国家一级保护动物,濒危)。每年冬天,黑颈鹤都会来到念湖过冬,这里是他们的家园之一。
你看,那翱翔在蓝天的黑颈鹤是那么优美。

鹤们用无论什么角度都无可挑剔的舞姿,优雅地装扮着蓝天,它们是这方天地中的精灵;
快乐,无拘无束的自由仿佛本来就是属于它们的。

阿哥阿妹,无论天上人间,你们此刻一定相聚了吧?那时而悠扬时而高亢的鹤鸣,定是你们共谱的恋曲,否则不会那样婉转绵长,动人心扉。

我沉入了 念湖 谱写的动人诗歌里,里面蕴含着数个梦境片段,需要我慢慢感受,细细回味。
天上人间,此去经年,也许今后很长的时光里,我只能依靠这些梦境片段来回忆 念湖 的点滴。所以此刻让我闭上眼,静下来,仔细感受 念湖 冬日里每一个转眼即逝的瞬间。然后,慢慢和她告别。

再见了, 念湖 ,你用一池的碎蓝使我的心湖里泛起阵阵涟漪;

再见了,晚风中湖边静静伫立着的 大树 和小树们;

再见了,谢谢你, 念湖 ,给我的人生画卷添上梦幻般美丽的一笔,从此再也抹不去。

还有无数鸟儿们,以及热爱它们热爱自然的 念湖 村民。黑颈鹤,你猜,这会是你出现在我梦里的样子吗?(下图是念湖路灯)

【小知识】 念湖 原名跃进水库,是 云南 会泽 大桥乡的一个湖泊。这个美丽的湖泊位于深,是“鸟界国宝”黑颈鹤的越冬地之一。近年。随着当地人民的不断努力,过来此地越冬的黑颈鹤数量逐年增多。 念湖 之美,藏于深人未识。
对于我们这样的摄影爱好者来说,也是两难境地,一方面不希望更多人踏入黑颈鹤的越冬圣地,打扰自然的原始之美;另一方面,又希望更多人了解 念湖 ,参与到保护黑颈鹤,保护生态的队伍之中。
李师傅告诉我们,黑颈鹤本是日出而作,日落而息。观黑颈鹤,要与之保持一定距离,不能过于靠近,观赏拍摄过程中,不要大声喧哗,更不能用强光直射湖面或天空(如手电筒)。近年来,随着摄影爱好者和游人的增多,而一些当地村民向导对鸟类的保护意识相对薄弱,出现只管带人观鹤却不告知相应参观规则的情况,造成黑颈鹤警惕心增强出现清晨飞离夜息地觅食时间提前,也就是说不会再日出而作,而是日出前就会飞走觅食。为了把因人类闯入

漫漫人生路,荆棘丛生,不必永远只埋头于脚下方寸大小的土地,只消抬眼望四周,总会有不一样的风景,也许这只能给你短暂的调剂与慰藉,但你的人生会因为这些偶然的不期而遇绽放出与他人不一样的光芒。

我们从未计划过要去某某等候一场云海日出的视觉盛宴,所以在当下,我们的惊喜程度不言而喻。此刻逐渐高升的太阳正在给云海镀上美妙无比的 金边 ,远处的轮廓逐渐清晰—— 一!望!无!际!

此时此刻,便是:祥云托瑞阳,紫烟升金芒。

荆棘掩不住,云河渐消长。

此前曾听旅友提起在 念湖 路上容易看到雾凇奇观,这次出行虽未能有幸亲见,但阳光映射下松叶轮廓柔和,再拉来云海芦苇做陪衬,也堪称奇景。

松涛无心低沉吟,云海有意相呼应。

阳光下的田地,雾海中的村落,错落有致,相映成趣。

这边的田野已经过了云海洗礼,正沐浴着阳光,宁静 平和 。

那边的工地卡车、吊车往来繁忙,一条崭新的大路雏形已现,仿佛直达云海深处。

再次回望 念湖 ,云开雾散后,初见的朦胧生涩不再,你与我们的距离由远至近。离别时刻,我要再次对你轻声诉说:感谢奉献绝美外传。

每一张照片,每一个文字,采采卷耳都坚持走心原创!
尊重知识产权,谢绝任何形式搬运!转载请联系采采卷耳授权!
喜欢的亲们请订阅关注分享哦,和采采卷耳一起踏遍繁花似锦!

贴士

我采集了关于念湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:12月黑颈鹤归来
念湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行家采采卷耳 更新:2018.10.26

日出日落 观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多念湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 观鸟 灵感

发现更多灵感 日出日落 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博