建在悬崖边的全球九大岩洞餐厅

湖北宜昌放翁酒家 依山环洞而建 是中国唯一的岩洞餐厅

宜昌

首页 > 美食 > 目的地 > 宜昌 > 建在悬崖边的全球九大岩洞餐厅

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食整个餐厅在悬崖边,别有洞天,在溶洞内吃饭还是头一回,很有特色。

我国也有闻名全球的悬崖餐厅——长江三峡西陵峡里的放翁酒家,被誉为“全球九大岩洞餐厅”。该酒家位于于宜昌三游洞相邻的岩洞之内,整个酒店依环洞而建、峭壁上建有栈道相连,在此用餐,可以观赏著名的峡口风光,感受长江三峡之雄奇,以及溶洞内钟乳石之秀美,绝对令人记忆深刻。

小洞穴的美景还称不上是登峰造极,真正极致的是有岩壁延展出去的两个平台,在那你能欣赏到对面蹦极娱乐的现场“直播”。

在湖北宜昌市西北7公里的三游洞景区外,你会看见桥边有一家叫放翁酒家的餐厅,它的特别招眼之处,是位于西陵峡一侧的天然岩洞中建了一家餐厅,连接岩洞的走廊完全依照崖壁的角度建在悬崖峭壁上,远看浑然一体,是中国唯一的岩洞餐厅。

餐厅门口初看上去和普通餐厅也没什么太大差别,只在在进入酒家正门之后,你才能真正感受到中国传统美食西陵峡景色结合的绝美之感。

放翁酒家,因南宋诗人陆游(号放翁)曾到此饮酒、品茶、作诗而得名。

走进之后,是放翁酒家的绝壁走廊,长达30多米,游客可以沿途欣赏美景。

放翁酒家的独特之处,是走廊建在悬崖峭壁上。

悬崖峭壁上的走廊,有恐高症的人还真不敢走呢。

走过长道,就是岩洞建成主厅了,屋顶挂着装饰有中国特色挂饰的传统灯笼,发出柔和的黄光。

这里是吃得了美食,看得见风景。整个餐厅在悬崖边,别有洞天,在溶洞内吃饭还是头一回,很有特色,一边吃饭,一边听对面蹦极的惨叫!

岩洞餐厅一角

岩洞一面临江,透过落地玻璃窗便可以欣赏到窗外的西陵峡风光。就在我们就餐的时候,外面的尖叫声引起了我们的注意,原来在餐厅外的江面上,还有一个蹦极项目。

放翁酒家的江对岸是勇敢者的游戏——著名的三峡蹦极,惊心动魄的画面引起阵阵尖叫。

三峡蹦极总高度为61米,是目前为止全国峡谷中最高的蹦极跳台。

蹦极是年轻人的游戏,也是大胆者的活动,很多胆小的女孩子都与自己的男朋友一起蹦,两个人抱得紧紧的,也算是一次刻骨铭心的记忆吧。

贴士

我采集了关于宜昌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宜昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2018.10.23

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宜昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博