去武威,去戈壁和沙漠的边缘撒个欢

西北之美,在于无边而连绵的天和地,在于长河落日,大漠孤烟

武威

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 武威 > 去武威,去戈壁和沙漠的边缘撒个欢
豆小蔻
订阅

一个人行走的范围,就是她的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁走马川行雪海边,平沙莽莽黄入天。
  • 越野沙漠冲浪,你玩过吗?
  • 文艺范你的影集里,还缺一张和沙漠的合影。

见惯了江南小桥流水,杏花烟雨,对苍凉雄阔的大西北,总是有种莫名的向往,于是这个十月,赶赴甘肃武威,终于见到了心仪已久的戈壁和大漠。

十月的武威,是暖调的。胡杨的金黄,红柳的艳红,高而蓝的天,夕阳下泛着金光的沙漠……象一幅浓墨重彩的画。

石羊河湿地,几颗傲然挺立在沙地里的胡杨。

胡杨是一种有风骨的树,活着三千年不倒,倒了三千年不烂,它是大漠的灵魂和精神所在。

在来西北之前,我对沙生植物的所知,大概也就是从小说中看到的梭梭和红柳了。等我到了这里,最常见的,也真的就是红柳。

红柳是种奇妙的植物,一棵树上,叶子可以细长碧绿如江南垂柳,也可以鲜艳如红色的珊瑚枝,在热辣的阳光下,蓬勃,烂漫,无拘无束。

民勤沙雕公园里,我最喜欢的,就是这组骆驼雕像。

攀登高峰望故乡,黄沙万里长,何处传来驼铃声,声声敲心坎……

青土湖湿地,古时叫潴野泽,是个有4000平方公里的超级大湖,只是随着岁月更改变迁,它逐渐干涸,最终在1959年完全干涸,成为一片荒漠。

然而从八十年代开始,民勤人压沙造林,退耕还林,渐渐地,青土湖又泛起了粼粼波光,芦苇摇曳,芦花似雪,牢牢地阻挡了巴丹吉林和腾格里两大沙漠的合围。

所以在这里,你不但可以欣赏沙漠的壮美,湿地的勃勃生机,还能体会“人定胜天”的不屈精神,那是面对肆虐的大自然,从心里涌出的感动。

看这景致,如果把你空投到这里,你会知道这是荒凉的大西北吗?

武威下辖的民勤县,一边是巴丹吉林,一边是腾格里,车子开出城不久,就到了腾格里边缘。

开着沙漠越野车,在沙的浪和浪之间驰骋纵横,一忽从沙丘俯冲下去,一忽又从谷底爬上顶峰,好像下一秒就要侧翻,天旋地转中忽然又回复平衡……心脏被紧紧攥在手里,这绝对是玩命般的游戏,无比刺激,又无比诱惑!

什么风景,什么造型的照片都有了,你还缺这么一张。

长河落日。

而沙漠深处,还有一个小而精致的,月牙般的湖。
它清澈而透明,幽深而平静,水里有鱼吗?我不知道,我只知道,在夏天的夜晚,可以在湖边烧烤,喝啤酒,数星星,在沙丘上露营,直到烟紫色的晨曦把人唤醒。

回城的路上,偶遇电影《大漠喋血》正在拍摄。于是知道了拦路的土匪是如何从沙地里飞出来的,官兵的刀其实是塑料做的,但一样有着闪亮的刀身,和惟妙惟肖的刀鞘……

这些群演,都是当地人,每天的工资并不高,只有一百块,但是他们说;就好玩嘛,来体验下,找点不一样的感受。

在大漠,有无限可能存在。

大漠沙如雪,燕月似钩。
何当金络脑,快走踏清秋。

贴士

我采集了关于武威的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武威

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:豆小蔻 更新:2018.10.22

沙漠戈壁 越野 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武威的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 越野 文艺范 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 越野 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博