追秋红:房山坡峰岭,您圆我一个帝都看红叶的梦

比香山红叶更好的地方叫坡峰岭

北京坡峰岭

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 北京 > 追秋红:房山坡峰岭,您圆我一个帝都看红叶的梦

拎着相机拍一路写一路的华北胖汉

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 坡峰岭

  • 赏秋叶房山填补空白:我的镜头中总在留有一片空白,就是夕日红霞染醉红叶落纷纷……

居住在帝都“八环”之内,往返于帝都与我居留所在地的石家庄这个号称“天下第一庄”的城市之中,每每去北京总想在工作之余去转转北京城。

摄影/图说生态孙阁

一次次流连,我一次次失败的旅途就是去香看红叶,堵、堵、堵,挤、挤、挤……我总是埋怨北京人对于香红叶的爱好,也埋怨和我一样的外乡人的对于红叶的渴望。

摄影/图说生态孙阁

对于红叶,这是一个媒介,这是一个连缀一个摄影人的追秋问秋、探秋之梦的载体,我甚至都一次次写好了标题《距离帝都最近的红叶王国》。

摄影/图说生态孙阁

九去香,难得一观红叶盛况,让我失望之余总是在追寻秋末的那一抹血红的爱恋。

摄影/图说生态孙阁

摄影/图说生态孙阁

我的镜头中总在留有一片空白,就是夕日红霞染醉红叶落纷纷……

摄影/图说生态孙阁

一次次读来《行》, 杜牧笔端“远上寒石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的感觉。

摄影/图说生态孙阁

追寻这个梦,我在网络中探索着 “黄栌”这个字眼,无意间多次搜索到“黄栌花开”这个词。原来是房区黄店村因黄栌花而命名的乡居民宿,来这里居住的人多是秋末看红叶,甚至于一房难求。

摄影/图说生态孙阁

从标题点开,延伸着阅读,我才知道,太行中、房地界有一个可以看最干净红叶的地方叫幽岚中红叶聚集的地方叫坡峰岭,这是被《国家地理》誉为中国华北地区最壮观的地红叶区。

摄影/图说生态孙阁

获悉这个地方距离北京城仅仅50公里的路,距离石家庄也仅仅三个小时的车程,为圆“帝都红叶梦”,相约挚友前行。

摄影/图说生态孙阁

一路导航走京昆高速,一路傍依着太行向房进发,三个小时之后,我们“应约”来到了坡峰岭下。

摄影/图说生态孙阁

无人机带头我的“红叶梦”飞向了峰。

摄影/图说生态孙阁

镜头中势连绵,群峰红透,太行之秀尽收眼底。一条条弯弯曲曲的小路连缀着秋红与翠绿。
赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞。这才是秋景瑰艳,尽显霜色流丹,秋深冷意染醉了太行。

摄影/图说生态孙阁

2000亩核心观赏区,百年黄栌,涵盖坡峰岭、宝金、红螺三险、醉石林多个区域,漫红遍,层林尽染。把太行地区最独特的地貌、最震撼的景观进入了我的镜头。

摄影/图说生态孙阁

登上坡峰岭,俯瞰脚下的万千株黄栌,特别是无人机镜头中显眼的一条条石板路与红叶交织,“红叶绿中游,彩练当空舞”,红、黄、绿与蓝天、白云交相辉映,成为流动的色彩海洋。

摄影/图说生态孙阁

长达6000米的路连通着整个坡峰岭的主景区,一路行来,蜿蜒的石板小路两侧多以自然生高大黄栌为多,伴生麻榆、麻全子、酸枣、荆等,红叶的主打树种多是元宝枫、黄栌、火炬等,空中看来至少有万千株。

摄影/图说生态孙阁

耀眼的黄栌红叶,更有点缀着黄、橙、绿的元宝枫、栾树、杨树和火炬,五彩缤纷,十分好看。
不自主的会有人拿这时的红叶和香比,我却说坡峰岭的红叶别有一番情韵,如果能看过香红叶,真的可以可以用“万红遍,层林浸染”来形容;但如果看不到红叶而数人头的“红叶病”却让无数人叹息,来房可以圆一个帝都观红叶的梦。

摄影/图说生态孙阁

这里的景区上路与下路时不时的分开,让来此的游客依照自己的体力分配着时间。

摄影/图说生态孙阁

据当地人讲,从2009年开始,开发者用本地石,沙子水泥构筑着人工修筑的石板路,才有了今天的6000米路。

摄影/图说生态孙阁

踏上坡峰岭登山的石头台阶第一步开始,我们都会深深地吸一口气,将内心所有的烦躁抛在脑后,放肆的去仰望犹如仙境般的林,让野间淡淡的清香穿过心头,曾经奢望的清闲,与脚步与自然的风、悠闲的心一起前行。

摄影/图说生态孙阁

“沿着弯弯曲曲的小路上,在那白云深处,居然还有石板房。停下车来,是因为喜爱这深秋枫林晚景。枫叶秋霜染过,艳比二月春花."

摄影/图说生态孙阁

摄影/图说生态孙阁

杜牧先生,您想到了吗?

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:图说生态 更新:2018.10.23

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博