枫叶红了的时候 我来到了姥姥家的黄栌花开

赏秋 红叶 民宿 摄影 旅游 房山

北京坡峰岭

首页 > 美食 > 目的地 > 北京 > 枫叶红了的时候 我来到了姥姥家的黄栌花开

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 坡峰岭美丽的红叶正当时
  • 特色住宿内外反差极大 住的非常舒服
  • 美食非常可口舒服的农家饭

金秋十月、天高云淡、峦沟壑、层林尽染。当我计划到北京房区周口店坡峰岭去赏秋时,一输导航就乐啦:黄店村姥姥家。待我一路呼啸赶到姥姥家时,又把我们安排住进了黄栌花开。黄栌花开多么诗意的名字,当你在秋风瑟瑟的时候,看到如此春意盎然的名字,多了几份暖意。

此时我才明白,姥姥家是这里一家非常有名的民宿,而黄栌花开则是它下属一溜小院的名字。老百姓有句俗话是:“外甥狗,吃了走”,那个意思是说姥姥们对外甥无限的溺爱,不图任何的回报。而姥姥家这个名字更是引起了游客对故乡亲人的思念,油然升起一种亲近感。难怪歌里都唱外婆的澎湖湾呢。

在枫叶红了的时候住进黄栌花开好像是一个巧合。西风乍起、红叶瑟瑟,我们住进黄栌花开是对春的思念?还是对秋的赞叹?好像没人能说的清。不容怀疑的是,这是一种乡愁的浪漫。

当你走进黄栌花开好像是走进了尘封的故园,在这里您不用“小扣柴扉久不开”,轻轻推开小门便是,地上无论是青石板还是木板条上都是秋风吹落的黄叶或红叶,可能此时你会想象一条小黄狗跑出来欢迎你,但是您失望了——它毕竟是民宿客栈。

小院里各种小花和小草自由自在的生长着,我想摆个造型来拍,它们立刻就丢掉了自然形态,露着一百个不愿意。墙头上、木架上摆着笸箩,里面晒着农家的萝卜条、地瓜干、野菜等等,这些都是给游客们准备的乡野味。

推开手把锁精致的框架门,迎面而来的是熟悉而陌生的酒店气息:说熟悉是所有高档酒店有的这里都有,陌生的是你从窗户里看到的是不折不扣的农家院,而屋顶那陈旧的房梁又告诉你这里是上百年历史的老屋。说实话,当我走在青石漫地的村街上,看着两旁鹅卵石砌的老墙,以及老墙上的青苔和陈年阴渍,无论如何也想象不出屋内还有这样一片天地。

房间里迎面的小筐里有四个探头探脑的小玩偶,调皮的看着你,我想无论小朋友和小姑娘一定都会喜欢的。台几上还有一个极小的水盆,里面生长着一株细小的旱莲,虽然不曾开花却长的十分自在而舒展,顿时让房间里多了些许生气。

我最喜欢这里灯光的布置,几乎它把所有的灯饰都隐藏了起来,从而使房间里弥漫出一种泛光的氛围。举目望去四壁通亮,但是丝毫的不刺眼,透着舒适、透着温暖、透着档次,当你站在洗漱台前看着镜子里的面容时,清晰、明亮、惬意,我相信年轻人在洗漱时一定会多看几眼。

我不知它的热水采用了什么制热和供应方式,几乎随开随有,而且力道十足。其实很多客店档次够高、硬件够硬,但是洗浴的热水都是不同程度的短板。让人把入驻的满意度瞬间拉下。

床上的铺盖洁白淡雅,几朵青蓝的小花一点缀立刻清新起来。两个枕头高低适中,软硬适度。我们几个老师都说这一晚是睡的最早的,睡的最沉的,睡的最静的。无论宾馆、酒店、民宿说白了就是个睡觉的地方,能睡好无疑是最高的评价。

说到这里的饭菜必须先说这里的管家,每一个院都会配一名管家,而这名管家通常都是当地人,不要小看,她们可都是经过严格培训出来的饭店精英。我们当晚是吃的手擀面,这是我的最爱。尤其那两种哨子卤,一荤一素美味可口。当我吃完一碗举目四顾找面锅时,管家从后面就把碗接了过去。后来我发现她们总是能想到你的前面,比如几点下,几点开饭,大家想吃什么等等。其实外出旅游重要的不是吃什么,而是吃的舒服可口。

至于这里的价格恐怕是所有人最担心的,然而在国庆小长假的前半个月这里的房间就全部预定完了,据说就是老板的朋友也碰了一鼻子灰,没办法这是大众的选择和市场的选择。
黄栌花开——一个充满诗意的地方。

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2018.10.26

特色住宿 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 美食 灵感

发现更多灵感 特色住宿 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博