方塘一亩吉庆有鱼,五百斤野猪怪雄霸山林

喂鱼哄野猪的老冷

吉林桦甸

首页 > 动物 > 目的地 > 吉林 > 方塘一亩吉庆有鱼,五百斤野猪怪雄霸山林

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物没化肥,没农药,欣欣向荣小菜园,大猪霸,小猫咪,快快乐乐山林间

有了一定的阅历,尤其是经历过什么,有些人选择了崛起,比如褚时健,有些人选择了颓废,只能证明你没有长大。

紫白菜

紫白菜

野性十足

野性十足

根根如钢针的猪鬃

根根如钢针的猪鬃

冷哥颇具传奇经历,人生跌宕起伏,痴心不改,把精力和热情全部放在了自己的一亩方塘和野猪驯化,有着三十多年的经验,是东北三省乃至中国北方这个行业屈指可数的领军人物。有好多驯养户是他的学生。时而到吉林农大讲几节课,聊以对得起客座教授的身份。又是一年秋收时,如约来到冷哥的世界,一道大铁门早已打开,几条大狗狂叫着,扯着铁链子嗡嗡直响。

五百多斤的大野猪,獠牙已经抱住了鼻梁。

五百多斤的大野猪,獠牙已经抱住了鼻梁。

宋丹丹的秋波

宋丹丹的秋波

野猪幼崽

野猪幼崽

进得院子以后,冷哥从远处迎过来,大狗们顿时安静下来,我们来到圈舍前面,绿油油的菜地扑面而来,在萧瑟的秋天显得格外生机勃勃,有香菜,菠菜,茼蒿,大白菜,大萝卜,胡萝卜等等,更有紫白菜,罗汉果等稀有品种。空地里有很多的荠荠菜,引得我欲罢不能,菜地的前面就是一个鱼塘,大约四五千平方米的样子,冷哥说,这里的大鱼有二十斤左右。鱼塘建在了一条小河的河道上,清水实时流淌,这里的鱼活力四射,很是鲜美。

近三百斤的商品猪

近三百斤的商品猪

二百斤左右的商品猪

二百斤左右的商品猪

二师兄的鼻孔,据说军用的防毒面具就是根据它的鼻子仿生。

二师兄的鼻孔,据说军用的防毒面具就是根据它的鼻子仿生。

欣赏罢鱼塘又参观野猪舍,有种猪区,母猪区,商品猪区。商品猪已经二百多斤到三百斤的样子,线条优美,都是最好的黑毛猪品种。即将到了出栏的时候。到了母猪区这些猪的个头比较大,都在三百斤以上,冷哥说这是最新的黑毛猪品种。我期待的还是看种猪。来到铁栅栏前,这家户的样子很恐怖,嘴巴很长,獠牙已经抱住了鼻梁,眼神十分犀利,看见我们过来,本来卧着的它迅速站起来呼呼有声地喘着气,鼻子一直耸动。脊背的鬃毛立了起来。冷哥说这是对陌生人示威。

香菜

香菜

野猪肉

野猪肉

野猪肉

野猪肉

这家伙有五百多斤,真的很丑很凶。民间传说,森林中猛兽的排序是一猪二熊三老虎,如果这家伙放进林子一定是一个霸主。为了拍照,冷哥抓了一把青饲扔过去,它不为所动,保持着战斗姿势警惕地看着我们。

野猪肉和配菜

野猪肉和配菜

宴请好友吃全猪宴

宴请好友吃全猪宴

临时覆盖塑料大棚抵御霜冻

临时覆盖塑料大棚抵御霜冻

告别野猪,冷哥打开了话匣子,野猪要保持它的原种纯度,但是真的野猪肉丝太粗,吃起来没有感觉味同嚼蜡。只有和优秀的家猪杂交的后代的肉才好吃,既有野猪肉的活性,还有家猪肉的香气,但是没有了家猪肉的油腻。很多客户都是预约定养的,还有一些客户在入冬时约定,亲朋好友一起赶过来参加杀猪活动,吃全猪宴,吃饱喝足了把剩下的猪肉拉走。

野猪肉

野猪肉

野猪肉

野猪肉

野猪肉

野猪肉

每年的稍晚些时候,冷哥都会大大方方地杀一头猪,请一大群好友来这里大醉一场,我虽然不喝酒,吃着香喷喷的野猪肉也是美哉。更加难得的是,冷哥不仅仅是驯养野猪的行家里手,更是美食家,尤其是针对野猪肉的特点反复试验,对比论证,终于掌握了野猪肉的属性,有幸吃到他亲自下厨的菜品无不赞不绝口。

一亩方塘

一亩方塘

野猪肉

野猪肉

野猪肉

野猪肉

特种野猪肉质鲜嫩香醇、野味浓郁、瘦肉率高、脂肪含量低(仅为家猪的50%),营养丰富,含有17种氨基酸和多种微量元素,亚油酸含量比家猪高2.5倍。1.野生猪肉营养丰富,含有17种氨基酸和许多微量元素。亚油酸含量是家猪的2.5倍。如果野猪肉烹调得当,它也可以成为“长寿药”。长期炖猪肉后,脂肪会减少30 % - 50 %,不饱和脂肪酸会增加,胆固醇含量会大大降低。2.能改善阴虚、头晕、贫血等症状。猪肉具有润燥的功能,可以缓解老年人干咳无痰和大便干燥。野生猪肉富含锌和铜,是儿童智力发展不可缺少的元素。3.野猪蹄是女性皮肤和缺乳汁的最佳食物,可以减少和预防动脉硬化。4.野猪皮还可以消除儿童的高度疲劳和发育迟缓。5.野猪肉中含有亚油酸和亚麻酸,能降低血脂,有利于预防和治疗动脉硬化引起的冠心病和脑血管硬化,对人体肠出血也有明显的疗效。6.野生猪肉对治疗冠心病的特殊脂肪酸和人体的生长发育具有重要意义。

野猪肉

野猪肉

调皮的伙伴

调皮的伙伴

看着冷哥和嫂子幸福的样子,我好羡慕。天尚好,云已散,夕阳正把黄昏恋;退了休,上了岸,人生旅途又一站;图心宽,求康健,是是非非全看淡;小池塘,鱼儿欢,手把鱼竿放长线,没化肥,没农药,欣欣向荣小菜园,大猪霸,小猫咪,快快乐乐山林间。

贴士

我采集了关于桦甸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:看野猪,吃野猪肉,吃绿色蔬菜

除此之外,我还提到了...

预定野猪,野猪肉电话:冷先生:13630614106

桦甸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.10.25

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桦甸的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博