恒河烧尸,印度教徒死后直升天堂的最快捷方式

令人又爱又恨的印度,看个恒河烧尸差点被套路

印度恒河

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 印度 > 恒河烧尸,印度教徒死后直升天堂的最快捷方式

乐途灵感旅行家,一点资讯、今日头条、网易新闻、UC新闻、腾讯新闻、搜狐号等旅行专栏原创作者,微信公众号|微博:谭覃看世界

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 陵墓印度教徒不习惯土葬,恒河就是他们的死后的坟墓。
  • 风情街一条于恒河和死亡有关的街道,矗立在瓦拉纳西横河畔。
  • 其他宗教延续千年的印度教传统仪式,恒河烧尸。
  • 地标建筑恒河烧尸,是印度教徒死后直升天堂的最快捷方式。

对于印度教徒来说,位在瓦拉纳西的恒河是一条圣河,他们认为能够在瓦拉纳西死去,就能超越生死轮回的厄运,而他们相信在瓦拉纳西的恒河畔沐浴后,可洗涤污浊的灵魂。

如果在瓦拉纳西的恒河畔火化,并将骨灰洒入河中,就能超脱生前的痛苦,于是这里有络绎不绝的印度教徒在此沐浴及火化,恒河就发生了严重的污染及传染病问题。

才刚拿着相机靠近火化仪式的场地,就马上有个年轻人过来说不能拍照,要尊重死去的亲人。令人又爱又恨的印度,接下来才知道,看个恒河烧尸差点被套路。

可以在一旁空地观看,接下来就是重点了,他又接着说如果你真的很想拍照,可以开绿灯,但要跟他说也要给他钱,然后他可以带我过去跟家属说,也可以在火化仪式前拍。奇怪了,不是说要尊重死去的家人吗?怎么给你钱让你带路就可以大大方方在前面拍了,就不想理他,没再和他搭话,就另外找一个高点坐着,才刚坐定,又来了另一个年轻人也是说着同样的话,就对他很反感,一点都不想理他。

怎么给你钱让你带路就可以大大方方在前面拍了,就不想理他,没再和他搭话,就另外找一个高点坐着,才刚坐定,又来了另一个年轻人也是说着同样的话,就对他很反感,一点都不想理他。

拿相机出来远远的拍了几张被他发现后,就开始对我呛声,说为什么要拍?我也不客气的说,为什么给你钱就可以拍?没给钱就不能拍,你是谁?想看看你的证件或叫警察过来处理。

重复讲了几次之后,他看到没有油水可捞,就假装要捡棍子来干架的样子,我就一直瞪着他,看你要表演到什么时候?结果他看我没在怕,说他要去叫人来。好手好脚的,为什么要这样子骗钱?

亏你还能讲几句英文,怎么不去学个一技之长?后来在现场看到有许多外国人,都被不同人,同一招缠住,似乎没有半个人受骗,这个骗子集团应该是全世界知名,只有印度警方不知道吧!

看了一会火化仪式,其实也就这样:把布包好的尸体放在堆好的木头上,就点火,眼睁睁的看着一具具尸体几米处化为灰烬,家属就远远的看着,表情哀愁,火化现场工作人员还比较多。

烧尸在印度人眼里是很平常的事情,很多人都见怪不怪,旁边一波又一波的烧着,就看到旁边的几位印度仁兄稳坐赌台,津津有味的玩着扑克。

印度教徒信条里,生前恒河沐浴能够洗清罪孽,清除疾病。死后经过恒河水侵润也可以洁净灵魂,再经过烧尸,焚化后的骨灰被直接撒入恒河中,可以直升天堂得到永生,免受脱胎转世之痛苦。世上本没有烧尸这回事,因为有了印度教,烧的人多了也自然而然变成了传统习俗,当你到恒河畔瓦拉纳西走一走,你就能看到多个焚烧尸体的码头,也叫烧尸庙。

瓦拉那西的恒河边焚烧尸体的不仅仅是当地人,无数印度教徒不惜重金跋涉千里,从外地把亲人的遗体运到这里,经过恒河水的最后洗礼再焚烧,以得涅槃永生。还有很多迟暮或是疾病缠身的老人,为了早日解脱困扰,干脆到瓦拉那西恒河岸边等死,以求尽早解脱。就连这里的乞丐讨的都不仅仅是钱,而是他们的往生。

恒河烧尸前还有超度仪式,仪式由穿白色连体衣的“僧侣”主持,尸体全身裹着颜色艳丽的布先浸入恒河水中,然后被架上火化台。亲友团们围在火炉边,完成从祭拜、诵经、泼圣水等系列程序之后,点火加柴,我站在离尸体两米远处,看到了肉身化为灰烬的全过程。

焚烧一具尸体需要的木材在200公斤左右,每公斤木材要150卢比,对于一般的家庭是承受不起的。然而这一切都关系着涅槃永生入天堂教义大事,印度教徒们相信用一生去做这件事情也是值得的,所以不惜一切代价也要凑够去往天堂的门票钱。

贴士

我采集了关于恒河的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
恒河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:谭覃看世界 更新:2018.10.24

陵墓 风情街 其他宗教 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多恒河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 陵墓 风情街 其他宗教 地标建筑 灵感

发现更多灵感 陵墓 风情街 其他宗教 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博