我在景德镇·陶溪川赶大集,从早赶到晚

景德镇 陶溪川 瓷器 千年瓷文化 赶大集

首页 > 艺术园区 > 目的地 > 我在景德镇·陶溪川赶大集,从早赶到晚
朱七七
订阅

国内知名旅游杂志首席编辑、记者、乐途网、搜狐号专栏作家、旅游达人。爱旅游、爱文化、爱美食、爱生活……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术园区景德镇陶溪川来一次是不够的,要经常来才是打开陶溪川的正确方式

景德镇,虽不是多么大的城市,但她的名气却是享誉海内外的。因为这里是“瓷都”!据有关史书记载,古代东南亚、阿拉伯、非洲及欧洲地区的人都十分喜欢中国瓷器,特别是景德镇的瓷器。

陈志岁的诗《景德镇》写道:“莫笑挖山双手粗,工成土器动王都。历朝海外有人到,高岭崎岖为坦途。”诗中朴实地纪载了“瓷都”的历史形迹,也写出了景德镇瓷器在国际市场上的地位。

这千年窑火,犹如凤凰涅槃,锻造出灿烂的景德镇陶瓷文化。

景德镇千年的陶瓷文化虽早已如雷贯耳,但一直没能成行。因为到景德镇的航班极为有限,需要坐飞机到南昌,再坐两个半小时的火车才能到达,所以略显曲折。

但在这个金秋十月,我来到了景德镇。吸引我的除了千年的瓷器文化,还有陶溪川的春秋大集。what?赶集?
对!我千里迢迢奔波而来是为了赶大集!这到底是什么样的大集呢?值得我如此。

因为陶溪川这春秋大集可不一般,它是陶溪川文创街区主打的品牌活动,是融合景德镇浓厚的陶瓷文化氛围与国际潮流生活方式,通过打造独具魅力且开放有趣的类城市派对,带来时尚艺术的生活体验。

陶溪川的这春秋大集是从下午四点开始的,其实等不到四点,红色帐篷、黄色帐篷还有蓝色帐篷下就开始人头攒动。

来自世界各地的陶瓷高手及各种艺术品纷纷聚集在此,琳琅满目,争奇斗艳。虽然艺术品纷纷摆在桌上售卖,但这不是一个简单的商品集市,不是主题卖场,而是一个全新的社交场景,人们在此乐于分享交流、在别具一格的消费体验中领略极具个性和审美的生活方式。

就如景德镇陶文旅集团董事长刘子力说的,陶溪川就是要做一个可持续发展的为生活而造的文创街区,是一个开放的空间,也是一个共享的空间,不管是老的少的、国内的国外的都愿意到这里来。

在这里,你还要大胆地秀出你的英语,和那来自世界各地的艺术家们“侃大山”,聊艺术、聊创意,交朋友,当然还可用来砍价格!

在陶溪川,分享是春秋大集原生的DNA,创意艺术和文化传播是春秋大集最重要的特征,它在整体格调上突破了传统集市,用一种有创意的方式表达“生活之美”。

如果你以为陶溪川只有大集,那就大错特错了,这里还有很多,需要慢慢去探索发现。

所以,来一次是不够的,要经常来才是打开陶溪川的正确方式。

贴士

我采集了关于 陶溪川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱七七 更新:2018.10.29

艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术园区 灵感

发现更多灵感 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博