笔架山涨潮是岛落潮是山

锦州 笔架山 海岛 寺院

锦州笔架山

首页 > 城市观光 > 目的地 > 锦州 > 笔架山涨潮是岛落潮是山

用心写游记,纪录大美中华!欣赏美景,见识见闻,看人间风情,写人情故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 锦州

  • 笔架山

  • 城市观光临海临城,看看楼,看看山,还有山那边的海。
  • 发呆看看景,看看海,捋捋心情。
  • 徒步沿着天桥走就到海岛上。
  • 登山退潮就去登笔架山。
  • 海滩海岛落潮了,去海边看看山,涨潮了,去海边看看岛。

自驾游

十一长假,高速公路的服务区就像一个大停车场。可能是这些年自驾游的经验多了,都知道服务区的饭菜不好吃还贵,所以大多自备食品。自驾游的大多一家总动员,更多的是夫妻拍档,夫妻自驾游的男人们都很会照顾媳妇,又是打水又是泡面的,男人在家大多是被照顾,一旦出门在外,男人还是很有觉悟的,很会照顾女人。夫妻自驾游一回,可能是累可能是要花钱,情感恩爱却能更进一步。
给婚姻加油就来一场说走就走的自驾游!
想找回当年恋爱时的感觉吗?来一场说走就走的自驾游!

赶到笔架山景区,已经是下午,可能是十一长假最后一天,游客都赶回去上班了,景区的游客很少。
景区附近的一条街都是餐厅,刚把车停到车位上,朝我走过来一个中年人,一脸的怒气说:“这是我们餐厅的停车位,不能停这里。”他眼睛都往外冒火,这样的人压根就不是做生意的人,不懂和气生财的道理。再说了景区管理单位在这里划了公共停车位,就是可以停车,没划停车位,停到人家餐厅前,自然是不合适。其实餐厅老板不应该生气,餐厅门停车多,路过的人还以为这家生意兴隆,宾客迎门。国人在外就餐就有这个习惯,哪家餐厅人多便往哪凑。下车以后,因为不急于去景区,便在周围转悠,这才发现这里的餐厅普遍生意萧条,我去了几家餐厅,都是关门在即,十一黄金周没有给这里的餐厅带来期望的收益。在景区做投机式的经营,大多是要赔钱。这世上就没有谁是靠做一锤子的买卖发家致富的。

笔架山修了一座仙女雕像,刻着四个字:仙女造桥。这个美丽的创意源自笔架山有一个奇特的自然现象,涨潮时,笔架山就是一座孤岛,落潮时,便有一条路能通往笔架山。我以为笔架山弄错了一个概念,毕竟这是一条路而非一座桥,应该改为仙女造路更精确。后来有人告诉我这条路就叫天桥。

看着潮汐在不知不觉中退去,路一段一段地露出海面,岸边的游客越聚越多,还有当地赶海人,她们脚穿雨靴,一手拿铁抓子一手提桶,趁海水退潮,去抓那些没来得及逃走的螃蟹和小章鱼,听赶海人说运气好一天能赚一百多元。有的赶海人想多赚钱就去捞螃蟹和小章鱼这类更值钱的海货,有的赶海人只挖沙石里的小蛤,虽说更辛苦价钱也低数量更多一些。

路越来越长了,路到一半,仍有三两低洼处没在海水里,选择有二,一是趟水过去,二是坐快艇过去。
这时候就有人来卖拖鞋,十元一双,趟水过去,光脚趟海水过去,想都别想了,天桥其实就是海滩,全是鹅卵石。不买拖鞋只能坐快艇了,十五元一位。不管选坐快艇还是买拖鞋,都是要花钱的。
更多的游客仍然在等海水继续退潮。这时候一艘快艇开了过来,我选择坐快艇,有一种无奈感觉叫中套,换一句话就是被人家打了伏击,而且是无处可逃。
坐上快艇,速度不快,船主说是水浅。不远处有挖沟机在海里作业,我问这是干什么?船主的媳妇说是建桥,我说建了桥快艇就没活干了,船主很生气。离海这么近,一个个火气咋就这么大呢?真是王塑的小说《一半是海水一半是火焰》。

远看一座山,近看一座庙,庙里住着老和尚。打一个山名?恭喜你答对了,谜底就是笔架山。
全国各地寺院建筑大同小异,投入大更加金碧辉煌,佛主塑像金身,佛像更大,名气越大,自然香火更旺。笔架山上的大雄宝殿建筑宏大,殿里竖立尊三佛,四壁简约,加上香火不旺,愈加地显得冷清。

走在笔架山上看海,迎风站在微风里,看海水波光粼粼,心情轻盈美好,这种感觉像极了浪漫。
从笔架山下来,仰望笔架山上的寺院,依山而远看更加雄伟壮观,从山脚下向上看,感觉是用直线画好的悬崖,然后在悬崖上画上寺院,面向大海,有一种神圣的气魄。

我绕着笔架山转悠,笔架山的岩石因为风化得厉害,出于安全,锦州人想出了一个办法,灵感来自渔网,那就是用一张防腐的网把悬崖兜住。从山脚往上看,作业的工人就像蜘蛛挂在网上。

从笔架山往岸边走,潮退了,沿着天桥往岸边走,走到快一半了,断桥依然,海水如涓涓河水一样流过。
只能买一双拖鞋,秋天的海水真凉,一不小心一只拖鞋海水冲走了,没有拖鞋,光脚走了几步,脚底被石头硌得生疼,咬牙都无法忍受,实在坚持不了了,穿上运动鞋往前趟。
走在我前面的是一个中年女人,她竟然是光着脚走过来的,我向她的忍受痛苦的坚持表达敬意。
“就当做一次足底按摩了。”她笑着说。她能坚持,她能忍受,为什么我不能呢?生活在许多时候,既然选择了承受,选择了坚持,真的需要有她的这种精神,笑之以对,是坚强更是一种大气。

都说东北人做生意没有南方会做,那都是胡扯。笔架山的经营者就很会经营,天桥上没有这三两处断桥,快艇谁坐?拖鞋买给谁呢?
哪家的大企业是靠小伎俩的经营发展壮大的呢?

贴士

我采集了关于笔架山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
笔架山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大漠冷月 更新:2018.10.26

城市观光 发呆 徒步 登山 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多笔架山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 发呆 徒步 登山 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 城市观光 发呆 徒步 登山 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博